Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[PROPER]:
Спасибо. Пока я нашел, как это дело (панель конвертации) получить, думал всю голову сломаю. Настолько не по-эппловски сделано...
Re[Ivan Klubkov]:
Вот ссылка по Hu3 - http://fujiclub.ru/everything-about-hyper-utility3
Наверное лучше всех изучил утилиту Радосвет (это его материал на фуджеклубе), он и в этой ветке много про нее написал, можно поискать!
Наверное лучше всех изучил утилиту Радосвет (это его материал на фуджеклубе), он и в этой ветке много про нее написал, можно поискать!
Re[PROPER]:
Большое спасибо, действительно полезное описание.
прошу помочь.....
....крайне признателен все, кто помогал разобраться новичку с S3 Pro....все получилось ....но "торпеда" прилетела с другой стороны....
сегодня загубил 2 часовую фотосессию....
на SF карточке осталось только 7 первых кадров, которые были тестами для выставления света....
....глупость и нелепость....ничего не понимаю.... 8)
дело в том, что уже снимал в студии...все параметры были по умолчанию...и даже карточка таже...
но что произошло сегодня....непонимаю....
1. может сбойнула карточка.....
2. может я случайно даванул какую кнопку...
3....проявление мистических сил....
Прошу помощи....хочу понять, что надо сделать и что проверять...дабы так не вляпываться....
буду признателен за наставления мне по этой и возможным проблемам с сохранением результатов съемки....
сегодня загубил 2 часовую фотосессию....
на SF карточке осталось только 7 первых кадров, которые были тестами для выставления света....
....глупость и нелепость....ничего не понимаю.... 8)
дело в том, что уже снимал в студии...все параметры были по умолчанию...и даже карточка таже...
но что произошло сегодня....непонимаю....
1. может сбойнула карточка.....
2. может я случайно даванул какую кнопку...
3....проявление мистических сил....
Прошу помощи....хочу понять, что надо сделать и что проверять...дабы так не вляпываться....
буду признателен за наставления мне по этой и возможным проблемам с сохранением результатов съемки....
Re[Andrew_Rus]:
Ищите SanDisk RescuePRO Deluxe v4.0.
Восстанавливал после форматирования ,а также после глюка вызванного низкой температурой при съемке (-27) . Восстановилось" больше чем всё".
Главное не форматируйте карту в компьютере. Удачи !
Восстанавливал после форматирования ,а также после глюка вызванного низкой температурой при съемке (-27) . Восстановилось" больше чем всё".
Главное не форматируйте карту в компьютере. Удачи !
Re[Gors]:
....качаю....но карточку вроде не форматировал на компьютере....
может все таки каку кнопку нажал случайно...ИМХО пока путаюсь в системе управления камерой...
может все таки каку кнопку нажал случайно...ИМХО пока путаюсь в системе управления камерой...
Re[Andrew_Rus]:
просканировал.....
нашлись снова те файлы, которые были с тестов и еще десяток с предыдущей фотосессии (она была на Canon)...
значит я что не так установил или сбил при съемке....
нашлись снова те файлы, которые были с тестов и еще десяток с предыдущей фотосессии (она была на Canon)...
Re[Andrew_Rus]:
от: Andrew_Rus
просканировал.....
"Могут найтись" только те файлы,которые были записаны.
Re[Gors]:
....таким образом...все. что я снимал типа..оно просто не записывалось....но что могло произойти...ведь первые семь записались...
глупо все так:((((((((((((
глупо все так:((((((((((((
.
.
Re[zaragon]:
А кто-нить нуждается сейчас в С5?
Re[Олег Ванилар]:
Добрый день!Подскажите, где можно почитать, чем отличаются по картинке модели S2 S3 и S5 ? Или может кто подскажет? Хочу купить одну из них, скорость вроде не нужна. Спасибо.
Re[zaragon]:
карточка Трансенд 4 гига....
работал через кардридер....
в процессе съемки ничего не стирал....
по поводу режима Превью...ничего не могу сказать...был тот, который по умолчанию....на новой тушке....
по поводу режима Превью...ничего не могу сказать...был тот, который по умолчанию....на новой тушке....
Re[Andrew_Rus]:
от:Andrew_Rus
карточка Трансенд 4 гига....
по поводу режима Превью...ничего не могу сказать...был тот, который по умолчанию....на новой тушке....Подробнее
Ну если уж RescuePRO ничего не нашел из той съемки, значит файлов просто нет. Увы.
Сейчас попробуйте отформатировать карту в компе, потом в камере и попробуйте поснимать. Кадры вообще будут сохраняться?
Вообще на дальнейшее - выбросьте и фотоаппарата Трансценд и поставьте Сандиск, купив его в нормальном магазине, а не на рынке или в переходе. По скорости карту все-таки лучше с запасом Экстрим III (20 или 30 Mb/s)
И раз уж такой глюк случился, я бы советовал не больше 2 Гб. Я точно не знаю сколько поддерживает S3 - у меня ее нет, но точно знаю, что когда она разрабатывалась больше 2 Гб карт не было.
Re[KW]:
S3 поддерживает 16 гигов. У меня Транценд 16 ГБ.
Re[KW]:
Ок...сделал сброс парметров в исходные (reset)....отформатировал эту же карточку...вроде все нормально....записывает.....
...есть вопрос по режиму Превью...а что это за режим ...он критический для записи....и вообще какой из трех режимов самый эффективный...(на ваш взгляд)...
....и еще когда пытался разбираться....подумал еще на опцию on/off для теста фотоаппарата без вставленной карты памяти (кажется раздeл второй - параграф test-shooting)....может там что-то "было не так"...там в инструкции есть загадочное уведомление....если On....то изображение не записывается...
...есть вопрос по режиму Превью...а что это за режим ...он критический для записи....и вообще какой из трех режимов самый эффективный...(на ваш взгляд)...
....и еще когда пытался разбираться....подумал еще на опцию on/off для теста фотоаппарата без вставленной карты памяти (кажется раздeл второй - параграф test-shooting)....может там что-то "было не так"...там в инструкции есть загадочное уведомление....если On....то изображение не записывается...
Re[Дмитрий М-въ.]:
Про 16 гигов буду знать, хотя оно мне вряд-ли надо будет (нет S3).
Мне с Трансцендами не везло. 4 карточки разного объема и скорости, купленные в разное время, в разных местах - все начинали глючить (одна из них была SD). Пятая заглючила у нового владельца уже после меня.
Для меня теперь названия этой фирмы просто не существует и я Трансценды ни кому не советую.
Мне с Трансцендами не везло. 4 карточки разного объема и скорости, купленные в разное время, в разных местах - все начинали глючить (одна из них была SD). Пятая заглючила у нового владельца уже после меня.
Для меня теперь названия этой фирмы просто не существует и я Трансценды ни кому не советую.
Re[Andrew_Rus]:
от:Andrew_Rus
Ок...сделал сброс парметров в исходные (reset)....отформатировал эту же карточку...вроде все нормально....записывает.....
...есть вопрос по режиму Превью...а что это за режим ...он критический для записи....и вообще какой из трех режимов самый эффективный...(на ваш взгляд)...Подробнее
ИМХО выше у Вас кто-то спрашивал о режиме превью имея ввиду включен ли у Вас был режим просмотра отснятого кадра - т.е. видели Вы что сняли/записали на флешь или нет.
Про остальные режимы вы имеете ввиду РАВ, Жипег, РАВ+Жипег (может еще ТИФФ есть)?. Я точно не знаю какие есть у S3 - но в любом случае это уже по Вашему выбору исходя из дальнейших планов по обработке.
Re[KW]:
от:KW
Про 16 гигов буду знать, хотя оно мне вряд-ли надо будет (нет S3).
Для меня теперь названия этой фирмы просто не существует и я Трансценды ни кому не советую.Подробнее
У меня две таких, работают без нареканий 5 и 3 года, есть правда мысль поставить что то более скоростное и большего объема... но ни разу не глючили!
Re[Коротчук Николай]:
от: Коротчук Николай
Добрый день!Подскажите, где можно почитать, чем отличаются по картинке модели S2 S3 и S5 ? Или может кто подскажет? Хочу купить одну из них, скорость вроде не нужна. Спасибо.
Активно пользуюсь S3, чем больше пользуюсь, тем больше понимаю, насколько S5 лучше. Даже если не учитывать множество мелочей: пыле влагозащищенный корпус, наличие експозамера на мануальных объективах, возможность снимать РАВ+Джипег и т.д. и т.п. ... Главным отличием по картинке, на мой взгляд, является больше вариантов настроек цветопередачи (цветовые профили, имитация пленки и т.д.), а также настроек ББ.