Курите мануалы...
Ваша вторая картинка в пространстве AdobeRGB и у файла удалена информация о цветовом пространстве, поэтому он выглядит блеклым.
Ваша третья картинка в пространстве sRGB и у файла тоже удалена информация о цветовом пространстве.
Чтобы ваша вторая картинка отоброжалась правильно нужно открыть ее в фотошопе, назначить ей профиль Adobe RGB, потом сконвертировать в пространство sRGB, после этого сохранить... Желательно при этом не убивать информацию о цветовом пространстве, чтобы нормальные пацаны знали какими же все таки автор хотел видеть цвета у данной картинки...
Дальше еще интереснее. Фокус с преобразованием в Lab и обратно в RGB работает, если в качестве рабочего пространства в фотошопе выбрано sRGB (при конвертации из Lab в RGB фотошоп делает значения красного, зеленого и синего в пространстве sRGB). Если в фотошопе в качестве рабочего пространства задано AdobeRGB, то фокус с Lab приводит файл к конечному пространству AdobeRGB и изначально яркий файл в пространстве sRGB, станет блеклым, если его просматривать в браузере без поддержки ICC (и если при сохранении его информация о цветовом пространстве была оставлена).
Браузеры поддерживающие ICC это Mozila Firefox (поддерживает ICC v2) и Apple Safari (поддерживает ICC v2 и ICC v4) у него есть версия для винды. Что такое ICC v2 и ICC v4 простным смертным лучше не знать...
Тут можно проверить как ваш бравзер не дружит (или дружит) с ICC
http://www.color.org/version4html.xalter
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
Re[zaragon]:
Re[ZayaTCCC]:
блин, что я тут вообще делаю?..
пойду убью себя ап стенку
пойду убью себя ап стенку
Re[Gery4]:
нада так
Re[Олег Ванилар]:
Привет всем,
Очень хочу себе Fuji S5 PRO, найти не могу.
Может кто-нибудь подскажет где продают?
Может кто-то продает? (ну не здесь, а ваши знакомые, знакомые знакомых и т.д.)
Буду очень признательна.
Буду очень признательна.
Re[Glana]:
от:Glana
Привет всем,
Буду очень признательна.Подробнее
Тут http://club.foto.ru/secondhand/search.php?subject=&brand_id=742&city_id=&day=100 смотрели?
Re[ZayaTCCC]:
от:ZayaTCCC
Курите мануалы...
Ваша вторая картинка в пространстве AdobeRGB и у файла удалена информация о цветовом пространстве, поэтому он выглядит блеклым.
Ваша третья картинка в пространстве sRGB и у файла тоже удалена информация о цветовом пространстве.
Чтобы ваша вторая картинка отоброжалась правильно нужно открыть ее в фотошопе, назначить ей профиль Adobe RGB, потом сконвертировать в пространство sRGB, после этого сохранить... Желательно при этом не убивать информацию о цветовом пространстве, чтобы нормальные пацаны знали какими же все таки автор хотел видеть цвета у данной картинки...
Дальше еще интереснее. Фокус с преобразованием в Lab и обратно в RGB работает, если в качестве рабочего пространства в фотошопе выбрано sRGB (при конвертации из Lab в RGB фотошоп делает значения красного, зеленого и синего в пространстве sRGB). Если в фотошопе в качестве рабочего пространства задано AdobeRGB, то фокус с Lab приводит файл к конечному пространству AdobeRGB и изначально яркий файл в пространстве sRGB, станет блеклым, если его просматривать в браузере без поддержки ICC (и если при сохранении его информация о цветовом пространстве была оставлена).
Браузеры поддерживающие ICC это Mozila Firefox (поддерживает ICC v2) и Apple Safari (поддерживает ICC v2 и ICC v4) у него есть версия для винды. Что такое ICC v2 и ICC v4 простным смертным лучше не знать...
Тут можно проверить как ваш бравзер не дружит (или дружит) с ICC
http://www.color.org/version4html.xalterПодробнее
ну так как правильно делать?
может как Алекс говорит,так правильнее?
Re[Олег Ванилар]:
Что прицепились к этому фуджи, пристарелая модель с сомнительным на то время приростом мегапикселей, которые на деле не отрабатывают на 12мп.
Re[klenk100]:
от: klenk100
Что прицепились к этому фуджи, пристарелая модель с сомнительным на то время приростом мегапикселей, которые на деле не отрабатывают на 12мп.
Дайте света и хорошую оптику и будем Вам 12 Мп ;)
Re[klenk100]:
Если Вы на ЦЗ Фуджи снимали и не поняли - значит оно Вам не дано.
Если не снимали - просто мимо проходите пока Вас еще куда не направили.
Re[klenk100]:
а Вы это кому сказали?
Re[KW]:
от: KW
он наверное нашу ветку попутал с веткой пятачководов,
там в названии тоже есть цыфра 5 и мп. 12.
Re[Gery4]:
Спасибо.
Оставила заявки.
P/S/У меня почему-то так не ищет :((
Оставила заявки.
Re[Glana]:
от: Glana
Спасибо.
Оставила заявки.
что снимать собираетесь, на какие стекла присматриваетесь?
Re[zaragon]:
Во-первых сохранить ВСЕ оттенки при преобразовании из AdobeRGB в sRGB можно только в случае с сюжетом изначально помещающимся в sRGB. Во-вторых может вы простным смертным фуджиководам, таким как я, пускающий пузыри, расскажите, для чего нужен AdobeRGB, чем отличается от sRGB и как с ним жить... На каком мониторе смотреть и на каком принтере печатать? И вообще расскажите о цветовых пространствах с расширенным охватом в доступном для колхозников виде, мне было бы интересно почитать.
В-третьих, то что Вы назвали недокументированной функцией, является Вашим незнанием работы программы. В-четвертых Ваш способ не работает при рабочем пространстве в фотошопе отличном от sRGB.
Я показал в каком случае Ваш способ не работает, и попытался для всех доходчиво объяснить, что происходит и как действовать чтобы избежать подводных камней.
Вас это задело?
В-третьих, то что Вы назвали недокументированной функцией, является Вашим незнанием работы программы. В-четвертых Ваш способ не работает при рабочем пространстве в фотошопе отличном от sRGB.
Я показал в каком случае Ваш способ не работает, и попытался для всех доходчиво объяснить, что происходит и как действовать чтобы избежать подводных камней.
Вас это задело?
Re[]:
COSINA продолжает реанимировать старые объективы:
http://www.cosina.co.jp/seihin/voigt/v-lens/sl2/90sl2/index.html

http://www.cosina.co.jp/seihin/voigt/v-lens/sl2/90sl2/index.html

Re[Radar]:
от:Radar
Чтоб быть более точным, тест на газете не совсем корректный, т.к. фокусировка происходит на ближней точке зоны фокусировки, а не в центре кадра и фронт фокус может получиться даже на правильной камере., короче лучше проверять на поставленных в ряд по диагонали батарейках типа ААА :D . Или на отогнутой на 90 мишени.
Если проблема только с газетой, то наверное можно забить.Подробнее
Спасибо. Жить стало легче.
Re[KW]:
от: KW
Это просто фотоапарат, не понимаю людей что поклоняються технике как иконе, создают культы марок, читают мантры на пиксели :D
Успокойтесь и снимайте, фуджи это обыкновенный фотоапарат не лучше не хуже тех что были в его время, хотя как бу его может и есть смысл брать.
Re[klenk100]:
от:klenk100
Это просто фотоапарат, не понимаю людей что поклоняються технике как иконе, создают культы марок, читают мантры на пиксели :D
Успокойтесь и снимайте, фуджи это обыкновенный фотоапарат не лучше не хуже тех что были в его время, хотя как бу его может и есть смысл брать.Подробнее
Похоже на третьем году ветки полезно добавить новый термин:
"Красные пикселы"
Назовёте ли мне камеры которые не хуже видят красный канал, чем зеркалки от Фуджи?
Те, кто тут давно, знают ответ на этот вопрос.
А знаете ли вы? ;)
Назовете хотя бы два бренда без ошибок? (Средний формат не трогаем.)
Я сомневаюсь!
Re[слава славик]:
Здравствуйте,
Планирую снимать людей. :)
Для этого присматриваю 50-1,8 Nikkor или Сигма 50/1.4
А еще для съемки природы хочу сигму 10-20.
или какой-нибудь универсал, но с ним я отпределиться не могу пока.
Но вообще я с удовольствием послушаю совета, в стеклах я не айс :)
Планирую снимать людей. :)
Для этого присматриваю 50-1,8 Nikkor или Сигма 50/1.4
А еще для съемки природы хочу сигму 10-20.
или какой-нибудь универсал, но с ним я отпределиться не могу пока.
Но вообще я с удовольствием послушаю совета, в стеклах я не айс :)