Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
ВСЕМ
Ребята! А какой всётаки защитный фильтр на 17-55 к этой матрице( S-pro-5) взять,цена не вопрос. Спасибо!
Re[Alekxandr]:
Цитата:
от: Alekxandr
Ребята! А какой всётаки защитный фильтр на 17-55 к этой матрице( S-pro-5) взять,цена не вопрос. Спасибо!

Вариантов особо нет.
B+W / UV MRC 77mm
Просто MRC (без UV) не советую. Пробовал и такой на 17-55 - есть разница, хотя и видна не всегда.
Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
Добрый день. Вы нашли ответ на свой вопрос ? Я по этой теме написал Вольверу. Но похоже чкеловек занят. После Фуджа, конечно хочеться хоть немного приблизить результат на D700 по скинтону.

К сожалению ответа так и нет :(

в ветке Фуджи за 2008/2009 год нашел ссылки на эти файлы, но они уже не действительны. Остается наедятся, что Алексей найдет у себя в компьютере

пока мучаюсь с родным редактором NX2

вроде профиль D2Xmode1 от Nikon наиболее естественен
Re
А мне очень нравится полтос от сигмы на фудже, практически и не снимаю его. http://fotkidepo.ru/?id=photo:449195
Даже бытовуху в полумраке в радость снять :D
Re[Zimich]:
Это которые для РавТерапи, фуджипровия и фудживельвия? или какие-то еще? Если они, то, если автор не против...
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Это которые для РавТерапи, фуджипровия и фудживельвия? или какие-то еще? Если они, то, если автор не против...

честно говоря не помню, как они называются, но они должны грузится в камеру, и дают по словам автора наиболее приближенный к фуджи скин-тон

буду рад если поделитесь

можно на почту скинуть SerZimin@mail.ru
Re[Zimich]:
Цитата:

от:Zimich
честно говоря не помню, как они называются, но они должны грузится в камеру, и дают по словам автора наиболее приближенный к фуджи скин-тон

буду рад если поделитесь

можно на почту скинуть SerZimin@mail.ru

Подробнее

Понял, увы, не те профиля у меня. :? Я скинул, на всякий.
А камерные нужно у старых участников ветки спрашивать.

:D
Re:
А ТЫ УЧАСТВОВАЛ В ЛЫЖНЕ РОССИИ?
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
ну если так по проще, то возьмите и растелите газету,маркером обозначте какоето слово желательно посредине газеты и попобуйте сфокусироватса на этам слове но желательно под углом в 45 гр.сделайте снимок,скачайте или снимите в джпг. и на мониторе камеры посмотрите на какой строчке камера сфокусировалась и так на разных ФР,ну или как выше писал товарищ по линейке.
ну и это все желательно делать при естественном освещении.

Подробнее

Ну вот, насоветовал. Взял я и снял газету . Теперь нехорошие подозрения закрадываются. И чо делать, надо бы юстировкой заняться.
Где? Посоветуйте.
Re:
Дубль
Re:
Если кому нужно описание на русском в PDF для FUJI S 3 PRO.
Пишите , отправлю.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Ну вот, насоветовал. Взял я и снял газету . Теперь нехорошие подозрения закрадываются. И чо делать, надо бы юстировкой заняться.
Где? Посоветуйте.

Чтоб быть более точным, тест на газете не совсем корректный, т.к. фокусировка происходит на ближней точке зоны фокусировки, а не в центре кадра и фронт фокус может получиться даже на правильной камере., короче лучше проверять на поставленных в ряд по диагонали батарейках типа ААА :D . Или на отогнутой на 90 мишени.
Если проблема только с газетой, то наверное можно забить.
Re[Uran238]:
Цитата:

от:Uran238
А ТЫ УЧАСТВОВАЛ В ЛЫЖНЕ РОССИИ?

Подробнее

Отличные снимки
:D
Re[Zimich]:
Снимки хорошие, только надо бы им баланс белого поправить и экспокорекцию в районе +1
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Снимки хорошие, только надо бы им баланс белого поправить и экспокорекцию в районе +1

На вкус (+1) и цвет (ББ) товарищей нет.
Может, покажете мастер-класс? :chelk:
Re[Uran238]:
Цитата:
от: Uran238
На вкус (+1) и цвет (ББ) товарищей нет.
Может, покажете мастер-класс? :chelk:

+1.5 стопа в плюс и править WB
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
+1.5 стопа в плюс и править WB

Сколько форумчан, столько и мониторов. И ВСЕ РАЗНЫЕ!!!
Не придем мы к консенсусу ввиду большой разницы в мониторах, их возможностях и настройках.
Кстати, мне кажется, что club.foto.ru, в отличие от ACDSee и Photoshop, сдвигает ББ.
Re[Uran238]:
Цитата:

от:Uran238
Сколько форумчан, столько и мониторов. И ВСЕ РАЗНЫЕ!!!
Не придем мы к консенсусу ввиду большой разницы в мониторах, их возможностях и настройках.
Кстати, мне кажется, что club.foto.ru, в отличие от ACDSee и Photoshop, сдвигает ББ.

Подробнее

+100.
а я заметил что также радикал сдвигает цвет и экспозицию.
как тут быть?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
+100.
а я заметил что также радикал сдвигает цвет и экспозицию.
как тут быть?

Добрый вечер всем
Тут кто то раньше писал об http://pixel-peeper.com/ этом сайте.. Я пока не силён в цветах, посмотрите вы как спецы. Но то, что вы можете тут смотреть фотографии с разных аппаратов в связке с разными объективами, это удобно. Просто часто люди задают вопросы:
- Какой будет картинка с Х объективом?
Ответы можно найти на этом сайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.