Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Вольвер]:
Уважаемый Вольер! Уточните, эта методика приклейки резинок к Fuji s 5 pro или Fuji s 3 pro?. Спрашиваю, тк. читал о приклейке резинок к D200 c помощью бензина "Калоша" и автомобильного скотча.
Какая на ощуть резинка после ацетоновой ванны (поведайте о своих тактильных ощущениях)?
Сколько держится реставрированная резинка? Спасибо.
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Уважаемый Вольер! Уточните, эта методика приклейки резинок к Fuji s 5 pro или Fuji s 3 pro?. Спрашиваю, тк. читал о приклейке резинок к D200 c помощью бензина "Калоша" и автомобильного скотча.
Какая на ощуть резинка после ацетоновой ванны (поведайте о своих тактильных ощущениях)?
Сколько держится реставрированная резинка? Спасибо.

Подробнее

- методика подходит для все моделей Nikon. Видимо, состав резины у фирмы неизменен.
- в "калоше" не советую размачивать (уничтожает длинные молекулы)
- тактильно - сухие (пару съемок и станут, как новые)
Re[Вольвер]:
при работе с ацетоном нужна хорошая вентиляция.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Для нас ничего показательного. Трудно с другой камеры сделать такой цвет.

Если будет лучше, подскажу ......

Приклеивать не проблема - проблема высушивать.

маленький мануал:

-0,5 литра ацетона
-две чистые банки с крышками (с большим "горлом")
--малярный скотч
-клей любой фирмы гелевый цианакрилатный (я пользую "DoneDeal", можно банальный Супер Момент Гель.)
-белые тряпки (старая наволочка)
-батл коньяка

1. наливаем в одну банку ацетон 250 мл, закрываем крышкой!
2. отрываем, смело, но без фанатизма, резинки. (лучше снять все)
3. кладем в ацетон и забываем про них на два часа.
4. аккуратно очищаем тушку от остатков оригинального скотча, используя ацетон и белую тряпку.
5. прошло уже два часа ..... вынимаем наши "препараты" из одной банки и кладем в другую с чистым ацетоном.
6. через час вынимаем резинки и удивляемся - "Они увеличились в размере" здесь без паники. Кладем резинки на батарею сушиться на сутки.
7. аккуратно обклеиваем тушку малярным скотчем (если вы уверены, что клей не "вылезет", можно этот пункт пропустить).
8. мажем тушку клеем по периметру резинки, плюс пару капель в центре.
Приклеиваем

ЗЫ вот кто б мне подсказал какую кривую сделать для шага основного ротора без флайбара .....

Подробнее

Насколько я понял,коньяк служит для заполнения пауз, в процессе работы,а также для услаждения творческой души фотографа !!! Рецепт принят на УРА!!! А я-то,горемыка,сокрушался,когда к F-100-му резинки клеил двусторонним скотчем,отчего так муторно и паскудно на душе! Оказывается не блюл технологический процесс во всём объёме!!! :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Насколько я понял,коньяк служит для заполнения пауз, в процессе работы,а также для услаждения творческой души фотографа !!! (

коньяк нужен на тот случай если Леша придет проконтролировать процес,лично.
:)
Re[слава славик]:
после работы при -32 коньяк замечательно согревает )
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Для нас ничего показательного. Трудно с другой камеры сделать такой цвет.

Если будет лучше, подскажу ......

Приклеивать не проблема - проблема высушивать.

маленький мануал:

-0,5 литра ацетона
-две чистые банки с крышками (с большим "горлом")
--малярный скотч
-клей любой фирмы гелевый цианакрилатный (я пользую "DoneDeal", можно банальный Супер Момент Гель.)
-белые тряпки (старая наволочка)
-батл коньяка

1. наливаем в одну банку ацетон 250 мл, закрываем крышкой!
2. отрываем, смело, но без фанатизма, резинки. (лучше снять все)
3. кладем в ацетон и забываем про них на два часа.
4. аккуратно очищаем тушку от остатков оригинального скотча, используя ацетон и белую тряпку.
5. прошло уже два часа ..... вынимаем наши "препараты" из одной банки и кладем в другую с чистым ацетоном.
6. через час вынимаем резинки и удивляемся - "Они увеличились в размере" здесь без паники. Кладем резинки на батарею сушиться на сутки.
7. аккуратно обклеиваем тушку малярным скотчем (если вы уверены, что клей не "вылезет", можно этот пункт пропустить).
8. мажем тушку клеем по периметру резинки, плюс пару капель в центре.
Приклеиваем

ЗЫ вот кто б мне подсказал какую кривую сделать для шага основного ротора без флайбара .....

Подробнее

я бы еще добавил - с клеем не переборщите под резинкой, которая под большой палец, там есть щель в которой ходит шток открывания отсека карты памяти. если туда клея капнуть - уже можно и не открть никогда отсек :)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
коньяк нужен на тот случай если Леша придет проконтролировать процес,лично.

И такой вариант принимется!
Re[Олег Ванилар]:
Доброго всем времени суток! Мне крупно повезло: в ноябре купил Fuji S3 PRO. Я в восторге от этой камеры!! :D Подробнее как-нибудь отпишусь. Помимо восторгов, конечно же есть вопросы. Наиболее болезненный на сегодня: у меня не хочет работать в автоматическом режиме вспышка SB-900. :?: Ощущение, что она просто не "видит" камеру, не распознает. Вспышки Метц и Сигма работают. Можно ли помочь 900-ке ?
С уважением, Анатолий.
Re[Rezunenko]:
У Никоновских пых все режимы "автоматические" кроме "М". Подробнее пожалуйста об используемых режимах. :?
Re[Вольвер]:
Алексей,спасибо!!!
Я так понял, что коньяк это с меня за совет...
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
мне начинает напоминать яндекс / фото

Лёша, к людЯм надо относиться мягше, а на вопросы - смотреть ширше.
Кто любит апельсин, а кто - свиной хрящик.
Кому личит снимать баскет или любимую собаку; а кто-то обожает осенние листики и заиндевелые деревья.
Наука между тем ещё не обладает 100%-ными доказательствами более высокого интеллектуального уровня первых... :D
"Сон в заколдованном лесу"
Fuji S5 + Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G

В Питере -20...

Это какой же силой духа должно обладать дерьмо, чтобы заполненная им речка не замерзала даже после недели 20-градусных морозов?!!!

Впрочем, чему тут удивляться, когда вокруг - ТАКОЕ:

Fuji S5 PRO + Sigma 30/1.4
Но вообще - закаты у нас вельми хороши!

Fuji S5 PRO + Sigma 30/1.4
Фантазия на тему "какой бы была зимняя ночь, если бы фонари были с лампами дневного света":

Re[Олег Ванилар]:
При установке на Fuji S3 вспышка SB-900 предлагает режимы RPT, GN, M и режим A, в котором горит значок использования сенсора FX, а фокусное расстояние объектива, диафрагму, чувствительность нужно устанавливать в ручную (она их автоматически не видит, как напр. на Никоне д-80). Русской инструкции на SB-900 к сожалению пока нет. Суть вопроса - как научить SB-900 видеть S3 ?
Re[Rezunenko]:
Цитата:
от: Rezunenko
Русской инструкции на SB-900 к сожалению пока нет.

К счастью, уже давно есть!
пхотосалэ_точка_ру/index.php?page=105049155636123
Замени русские буковки латинницей и убери пробелы/знаки подчеркивания.
В конце списка по этой ссылке лежит русская инструкция к СБ-900.
Re[Борис Коло]:
Борис, поделитесь, пожалуйста своими ощущениями между 50мм от Никона и Цейса на Fuji s 5 pro, в форуме есть Ваши фотографии.
В частности интересует, как удобство автофокуса Nikon Nikkor AF-S 50 mm F/1.4 G соотносится с картинкой Carl Zeiss Nikon 50 mm F/2 Macro Planar в повседневной съемке?
Был ли у Вас опыт использования Carl Zeiss Nikon 100 mm F/2 Macro Planar ZF?
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.