от: Вольвер
Зря каешься, проверь по другому ;)
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56104 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
Re[Вольвер]:
Re[vicgoo]:
от:vicgoo
Нужен совет о принятии решения. Суть вопроса в том, что имея пропятку и штатный у меня объектив Никкор АФ 35-70/2.8 хочу либо приобрести объектив с чуть с большим диапазоном фокусных к примеру Тамрон 28-70/2.8 или аналогичную Сигму, а также телезум. Знаю + и - Никкора. Это один вопрос.
И второй - среди тех, кто общается в данной ветки, знаю, есть владельцы 700-ки - может всё продать и купить эту камеру. Сейчас у меня такая есть на временном пользовании. Конвертил с неё НЕФы - очень не плохо, но подпрыгнуть к цветам и ДД Фуджика Никон не смог (по крайней мере у меня).
Стоит ли мне париться с переходом на ФФ или остаться с пропяткой докупив стекла. Я понимаю, вопрос ,может, детский и может для кого-то это попахивает трольчатиной - но мозг вскипает.
Ах да, чуть не забыл есть еще один вариант оставить пропятку и на то, что есть в бюджете (50тыр.) купить старый Кеноновский пятак (линзы EF есть на работе и пара мануальников). Посоветуйте люди.Подробнее
вы на тролля не похожи.
по этому посту видно, что вы метаетесь в выборе.
мое предположение - у вас появились деньги и вы здесь спрашиваете как потратить.
ЗЫ звоните мне, расскажу...
Re[Коллега]:
от:Коллега
Фикс 20 мм - отлично. Фото Nikkor 12-24/4 + Fuji s5 pro. ISO 2000 на 12мм. Весьма полезный объектив (рост девушки не высокий).Подробнее
относительно ног ягодицы мелкие
ЗЫ когда вы лежали на полу (неудобно, понимаю пользовать пыхой), нужно было заставить ее обернуться - нам было бы интересней. Я наверняка уверен, что девушка гораздо лучше.
ЗЫ про линзу - оригинал киньте, посмотрим "гавно" или нет
Re[слава славик]:
от: слава славик
все харошие, все понравились,
а на последнем еще и детализация не такая уж и фуджиевская,
т.е. высокая. :)
мне начинает напоминать яндекс / фото
Re[Вольвер]:
не такой уж и банальный. я бы сказал даже очень кошерный объектив, этот 17-35 :)
Re[Вольвер]:
.... типа прошелся в округе ...
Гавно кадр 17-35 банальный лучше снимает
А что там говно ?
Эх, мне бы покрутить его в руках, а так только по слухам слышал, что 17-35 мыльный, поэтому и взял цейс, на 3.5 там все резко!
Есть один существенный недостаток сего цейса - зайцы!
хотя показали мне на днях снимок с 14-24/2,8 и убедили что там не меньше их. Буду пробывать снимать с блендой. Примеры в моем альбоме http://album.foto.ru/photos/43649/ буду пополнять .
Re[Zimich]:
от: Zimich
...Эх, мне бы покрутить его в руках, а так только по слухам слушал, что 17-35 мыльный, поэтому и взял цейс, на 3.5 там все резко!
...
Если речь о Фудже и о кропе, то я первый раз слышу о мыльности 17-35.
На ФФ там да, есть такое дело да и то в самых углах и на ШУ.
По крайней мере так обстоят дела у меня с моим экземпляром 17-35.
Конечно диафрагму надо поджимать хотя бы до 4.0, а Цейс Вы аж до 6 зажали.
Re[KW]:
17-35 немного мыльный в углах и на кропе тоже, по крайней мере на 17/2.8.
Re[Вольвер]:
Это случайный кадр: строгая девушка (руководитель отдела) вошла в кабинет, я не глядя поставил Fuji s5 pro + Nikkor 12-24F4 на носок своего ботинка, автофокус самостоятельно и быстренько выбрал сюжетный центр, затем нажал на кнопку и готово! Удобно :D .
Re[Коллега]:
Главное, что б этот начальник отдела не увидела это фото;)
Re[Олег Ванилар]:
Безобидная карточка. Fuji s 5 pro + Nikkor 85/1.4

Re[Коллега]:
Вот она вся сущность политики цвета Фуджи.
Судя, по параметрам, этот кадр сделан "навскидку".
ЗЫ Коллега, ты без понтов показал цвет фуджа. Пусть кто-нидь воспроизведет с лейки, никона, олика, (другими ущербными системами не будем инфицировать организм читателей)
ЗЗЫ предлагаю сделать этот кадр показательным -
- кто спросит - "Как снимает Фудж?", можно ткнуть на эту фотографию. Москвичи могут всегда на том месте "протестить" свои камеры.
ЗЫ Коллега, ты без понтов показал цвет фуджа. Пусть кто-нидь воспроизведет с лейки, никона, олика, (другими ущербными системами не будем инфицировать организм читателей)
- кто спросит - "Как снимает Фудж?", можно ткнуть на эту фотографию. Москвичи могут всегда на том месте "протестить" свои камеры.
Re[Коллега]:
от:Коллега
Это случайный кадр: строгая девушка (руководитель отдела) вошла в кабинет, я не глядя поставил Fuji s5 pro + Nikkor 12-24F4 на носок своего ботинка, автофокус самостоятельно и быстренько выбрал сюжетный центр, затем нажал на кнопку и готово! Удобно :D .Подробнее
Re[Вольвер]:
от: Вольвер![]()
![]()
ЗЫ сложно "не глядя" куда-нибудь поставить тушку. Я попробовал 700-ку поставить на лопасть - сломал стул.
.... короче, не верю.
Re[Вольвер]:
Автофокус на камере Fuji s 5 pro хороший, центральная точка работает уверенно, фокусируется Nikkor 12-24 F4 моментально (этой камере можно доверять). Заходитете, сразу присаживаетесь на корточки, смотрите вперед, а камеру ставите на носок ботинка. На свою ногу поставить не трудно, поверьте. Ничего такого, но получилось случайно. Типа офисный папараци.
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Вот она вся сущность политики цвета Фуджи.
ЗЫ Коллега, ты без понтов показал цвет фуджа. Пусть кто-нидь воспроизведет с лейки, никона, олика, (другими ущербными системами не будем инфицировать организм читателей)![]()
- кто спросит - "Как снимает Фудж?", можно ткнуть на эту фотографию. Москвичи могут всегда на том месте "протестить" свои камеры.Подробнее
Я не ради "ковырнуть", а ради разобраться!!!
Алексей, а что показательного в этом снимке! :?: Снимок как снимок...
Лучьше подскажи, каким клеем лучьше всего приклеивать резинки?!
Re[Pit Hi-Fi]:
я вообще суперклеем впендюрил. полгода после переклея - полет нормальный.
Re[Pit Hi-Fi]:
от:Pit Hi-Fi
Я не ради "ковырнуть", а ради разобраться!!!
Алексей, а что показательного в этом снимке! :?: Снимок как снимок...
Лучьше подскажи, каким клеем лучьше всего приклеивать резинки?!Подробнее
Для нас ничего показательного. Трудно с другой камеры сделать такой цвет.
Если будет лучше, подскажу ......
Приклеивать не проблема - проблема высушивать.
маленький мануал:
-0,5 литра ацетона
-две чистые банки с крышками (с большим "горлом")
--малярный скотч
-клей любой фирмы гелевый цианакрилатный (я пользую "DoneDeal", можно банальный Супер Момент Гель.)
-белые тряпки (старая наволочка)
-батл коньяка
1. наливаем в одну банку ацетон 250 мл, закрываем крышкой!
2. отрываем, смело, но без фанатизма, резинки. (лучше снять все)
3. кладем в ацетон и забываем про них на два часа.
4. аккуратно очищаем тушку от остатков оригинального скотча, используя ацетон и белую тряпку.
5. прошло уже два часа ..... вынимаем наши "препараты" из одной банки и кладем в другую с чистым ацетоном.
6. через час вынимаем резинки и удивляемся - "Они увеличились в размере" здесь без паники. Кладем резинки на батарею сушиться на сутки.
7. аккуратно обклеиваем тушку малярным скотчем (если вы уверены, что клей не "вылезет", можно этот пункт пропустить).
8. мажем тушку клеем по периметру резинки, плюс пару капель в центре.
Приклеиваем
ЗЫ вот кто б мне подсказал какую кривую сделать для шага основного ротора без флайбара .....
Re[Вольвер]:
Для нас ничего показательного. Трудно с другой камеры сделать такой цвет.
Такая не прокатит? :D http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_f200exr_silver.html?id=31591&acc=1&from=dev_click_bxlinks