Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Также точно нельзя, т.к. вы его смотрите из буфера, а уже потом камера его открывает к показу с флешки.

Неправда, если качество для джипега L (12Мп), то увеличение одинаковое.
Если съемка только в рав, то увелчение совсем слабое.

Итого у нас 3 разных масштаба.

Еще раз перечитал и понял, что я тоже самое написал.
Re:
Нужен совет о принятии решения. Суть вопроса в том, что имея пропятку и штатный у меня объектив Никкор АФ 35-70/2.8 хочу либо приобрести объектив с чуть с большим диапазоном фокусных к примеру Тамрон 28-70/2.8 или аналогичную Сигму, а также телезум. Знаю + и - Никкора. Это один вопрос.

И второй - среди тех, кто общается в данной ветки, знаю, есть владельцы 700-ки - может всё продать и купить эту камеру. Сейчас у меня такая есть на временном пользовании. Конвертил с неё НЕФы - очень не плохо, но подпрыгнуть к цветам и ДД Фуджика Никон не смог (по крайней мере у меня).

Стоит ли мне париться с переходом на ФФ или остаться с пропяткой докупив стекла. Я понимаю, вопрос ,может, детский и может для кого-то это попахивает трольчатиной - но мозг вскипает.

Ах да, чуть не забыл есть еще один вариант оставить пропятку и на то, что есть в бюджете (50тыр.) купить старый Кеноновский пятак (линзы EF есть на работе и пара мануальников). Посоветуйте люди.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Неправда, если качество для джипега L (12Мп), то увеличение одинаковое.
Если съемка только в рав, то увелчение совсем слабое.

Итого у нас 3 разных масштаба.

Каюсь. Сейчас перепроверил и точно одинаково.
"L" не использую из-за тормозов.
Re[vicgoo]:
Никто не знает ради чего вам все это.
Одному на фудже важнее хороший АББ
Другому скинтоны, третьему ДД и т.д.
Т.е. всем все это нужно, но в разной очередности приоритетов.
Зачем вам Фудж, если вы собираетесь использовать стекла с более слабым просветлением, чем у хороших Никкоров?
Они вам подрежут оттенки, испортят точность АББ, обрежут ДД в тенях, добавив там цветной грязюки... И зачем?
Берите сразу 5Д/5Д2 или Д700 по бюджету, если вам неродные стекла ставить.
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
Нужен совет о принятии решения...

Поюзав 2 года параллельно Фудж и D3, продал D3 пока он еще в цене и остался с Фуджем. Но это только мое любительское мнение и решение т.к.
- мне репортажность D3 не нужна;
- в большинстве случаев хватает ИСО до 1000;
- гораздо важнее качество картинки, которое дает Фудж;
- наконец моя статистика - 3/4 кадров за 2 года сняты на Фудж и только 1/4 на D3.
При этом у меня не плохие зумы, особенно в нужном мне диапазоне.
Re[niklens]:
Спасибо Вам за комментарии. Что Вы можете сказать о кропнутом Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF -есть где примеры посмотреть. Тем более у Вас в профиле этот объектив указан.
Re[vicgoo]:
Наверное 1000 раз уже говорено- если перестать разглядывать 100% кропы а сосредоточиться именно на картинке и восприятии фото в целом то Фудж кмк вне конкуренции. Ещё я заметил что самые рьяные любители кропов попросту не видят "картинку" будь то фудж или что угодно.Вот им и приходится искать утешение в разглядывании кропов т.к. ни на что другое неспособны.
Re[KW]:
Как по Вашему субъективному мнению, имея тоже достаточно большой арсенал оптики есть ли у Вас снимки, где точно можно увидеть тот пресловутый объем на ФФ (обсасываемый чуть ли не каждый мес. на этом форуме) по сравнению с кропом? Я думаю, что для среднего обывателя порой это будет трудно различить. Как Вы думаете?
Re[vicgoo]:
Цитата:
Спасибо Вам за комментарии. Что Вы можете сказать о кропнутом Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF -есть где примеры посмотреть. Тем более у Вас в профиле этот объектив указан.

Хорошее стекло, которое нечем заменить.
Плюсы:
Удобные фокусные
Хорошее просветление
Не гадкий для репортажника в рисунке и даже не слишком "сухой"
Пыле-влаго защита (+IF)
Имеет хорошую бленду
Можно купить Б/У в хорошем состоянии и отдать на юстировку под свою тушку (в Москве)
Минусы:
Большой
Тяжелый
Дорогой для нового
Дисторсии "подушка" слишком большие для стекла такого класса.
(На репортаже малозаметно, но на съемке людей с "короткого конца" очень заметно).
Я один продал такой и снова на него вернулся.
Но я репортажничаю.
Без него никак.
Re[vicgoo]:
Цитата:
.....Как Вы думаете?

Уй я не знаю. В тупик поставили...
Точно, что на фф ГРИП меньше, точно, что на ФФ "объем" лучше/объемнее на одинаковых диафрагмах и при это безусловно разных ФР.
Лично я "объективно" свой выбор сделал не в пользу кропа, а в а в пользу матрицы Фуджа и ее картинки.

P.S. Вам (и себе) переход на D700 не советую... я снимал на эту же матрицу. Лучше имхо подождать полгода....... до лета. Имея Фудж ждать легко!
Re[KW]:
Предмет спора СМИ РФ сегодня. Снято на Фудж.
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
Нужен совет о принятии решения. Суть вопроса в том, что имея пропятку и штатный у меня объектив Никкор АФ 35-70/2.8 хочу либо приобрести объектив с чуть с большим диапазоном фокусных к примеру Тамрон 28-70/2.8 или аналогичную Сигму, а также телезум. Знаю + и - Никкора. Это один вопрос.

И второй - среди тех, кто общается в данной ветки, знаю, есть владельцы 700-ки - может всё продать и купить эту камеру. Сейчас у меня такая есть на временном пользовании. Конвертил с неё НЕФы - очень не плохо, но подпрыгнуть к цветам и ДД Фуджика Никон не смог (по крайней мере у меня).

Стоит ли мне париться с переходом на ФФ или остаться с пропяткой докупив стекла. Я понимаю, вопрос ,может, детский и может для кого-то это попахивает трольчатиной - но мозг вскипает.

Ах да, чуть не забыл есть еще один вариант оставить пропятку и на то, что есть в бюджете (50тыр.) купить старый Кеноновский пятак (линзы EF есть на работе и пара мануальников). Посоветуйте люди.

Подробнее

Если бы мне не были необходимы рабочие ISO 1600-3200 и более реактивный автофокус я бы на 700-ку не переходил.
Надеюсь к лету найти фуджик в хорошем состоянии...
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Также точно нельзя, т.к. вы его смотрите из буфера, а уже потом камера его открывает к показу с флешки.
Если снимать только в РАВ, то будете на "послепросмотре" видеть только превьюшку из РАВ-а этого кадра и не больше, а она крохотная.
Я использую RAW+JPG/6Mp/normal.

Подробнее

Спасибо! Так оно и есть - при съемке RAW+JPG увеличивается хорошо, при "только RAW" увеличивается совсем чуть-чуть. Могу только одно предположить - просмотр RAW требует больших вычислительно-трансферных ресурсов, поэтому из буфера посмотреть быстро, а для флешки принудительно ограничили кратность увеличения, чтобы не возникало тормозов. Или есть еще каки-нибудь предположения?

Цитата:
Но я репортажничаю.
Без него никак.

А какой для этого фото использовался баунсер и его направление?
Re[Михаил B]:
Цитата:
от: Михаил B
А какой для этого фото использовался баунсер и его направление?

Никакого баунсера. СБ-800 и все. Голову у пыхи надо с умом вертеть! ;)
Естественно, что направления не помню. Кадр 2008-го года
И еще это же Фудж! Поэтому тут нет характерных пересветов которые бы были с другой камеры!
Цитата:
от: Михаил B
Могу только одно предположить - просмотр RAW требует больших вычислительно-трансферных ресурсов

В том-то и фишка, что никаких ресурсов для просмотра РАВ-ов С5Про не использует.
Он дает вам просмотреть превьюшку из РАВ-а! Это такой миниджапег, который сидит прямо в РАВ-е!
Fuji S5 PRO + Carl Zeiss 2.8/25mm Distagon ZF T*
Снимаем на Фуджи то, что недавно выкладывал с Сигмы :D :D :D

Fuji S5 PRO + Carl Zeiss ZF Planar 50/1.4 *T

а это - посвящается Fat Bastard (почти квадрат!)

Re[Олег Ванилар]:
Классные карточки, Борис.
Когда выбирал 35 мм, то чуть не купил Carl Zeiss ZF 2.0/35mm Distagon T* . Шикарный объектив, цвета изумительные. Однако, на камере Fuji s 5 pro внешне выглядит он не очень, слишком они разные по материалам изготовления. Сравнивал, смотрел свои и чужие фотографии, смотрел всякие тесты. В итоге купил Nikkor 35F2 + родную бленду и Nikkor 85F1.4 :D . Carl Zeiss *T супер объективы, но терять шикарный автофокус жалко. В перспективе смотрю на Carl Zeiss Nikon 100 mm F/2 Macro Planar ZF там без автофокуса должнобыть нетрудно.
Fuji S5 PRO + Carl Zeiss ZF Planar 50/1.4 *T = отличная комбинация!
Re[Борис Коло]:
все харошие, все понравились,
а на последнем еще и детализация не такая уж и фуджиевская,
т.е. высокая. :)
Re[niklens]:
Цитата:
Каюсь. Сейчас перепроверил и точно одинаково.
"L" не использую из-за тормозов.

Зря каешься, проверь по другому ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.