А как в фуджике рамочки включаются?!
Если уж без обработки, то так чтобы не подкопаться... :-)))
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56104 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[Bob_526]:
Re[ZayaTCCC]:
ресайз и рамка в фаст стоун :D
имел ввиду что цвета, шарп и т.д. из камеры
имел ввиду что цвета, шарп и т.д. из камеры
Re[ZayaTCCC]:
дубль
Re[Zimich]:
от: Zimich
без обработки джег с камеры Фуджи С5
http://album.foto.ru:8080/photos/th/143519/925247.jpg
Что за синее облако около света на башне?
Re[Alexander-1]:
Дымка, облако, легкий снежок;)
Re[Олег Ванилар]:
Фикс 20 мм - отлично. Фото Nikkor 12-24/4 + Fuji s5 pro. ISO 2000 на 12мм. Весьма полезный объектив (рост девушки не высокий).

Re[Коллега]:
от: Коллега
Весьма полезный объектив (рост девушки не высокий).
Если соотнести длину голени (за вычитом каблука и платформы) со стандартной высотой стула, то предсталение о ее реальном росте в соотношении с кажущимся ...
Re[niklens]:
В том то и фокус фокусных расстояний! Очень полезный объектив. На городской прогулке вообще незаменимая вещь. Можно использовать фильтры; отмечу что фильтр 72 мм (с преходником 72>77) до 15 мм включительно не затемняет края.
Re[Коллега]:
А куда делся Алексей? :? Написал ему в приват неделю назад - тишина :)
P.S. Два вопроса общественности:
1) После того, как кадр снят, на экране появляется превью. Его можно очень хорошо увеличить, чтобы проверить резкость. Однако, если потом его открыть, через просмотр снимков, его так сильно не увеличишь. Можно ли как-то потом его приблизить как при первом просмотре?
2) Какой ковертер, понимающий Фуджиковскую матрицу, может удалять горячие пикселы по ранее заданному шаблону (тестовому снимку) и автоматически корректировать дистрирсию исходя из EXIF'а?
P.S. Два вопроса общественности:
1) После того, как кадр снят, на экране появляется превью. Его можно очень хорошо увеличить, чтобы проверить резкость. Однако, если потом его открыть, через просмотр снимков, его так сильно не увеличишь. Можно ли как-то потом его приблизить как при первом просмотре?
2) Какой ковертер, понимающий Фуджиковскую матрицу, может удалять горячие пикселы по ранее заданному шаблону (тестовому снимку) и автоматически корректировать дистрирсию исходя из EXIF'а?
Re:
Коллеги!
У меня вот тут вопрос возник - нужна, как говорится, помощь клуба...вернее, спор образовался.
Хочется статистики по среднему пробегу Пропятки. Из принципа затеял спорить с парой товарищей, что Фудж- как минимум не ухудшенный по механике аналог Д200, и бегает помногу и подолгу.
Тут, конечно, отчасти интерес корыстный - пытаюсь сменять свой S5 на д700 с меньшими финансовыми потерями, но суть не в том.
Есть какая-нибудь статистика, пусть и в рамках этой ветки, по пробегу сабжевого аппарата?
У меня вот тут вопрос возник - нужна, как говорится, помощь клуба...вернее, спор образовался.
Хочется статистики по среднему пробегу Пропятки. Из принципа затеял спорить с парой товарищей, что Фудж- как минимум не ухудшенный по механике аналог Д200, и бегает помногу и подолгу.
Тут, конечно, отчасти интерес корыстный - пытаюсь сменять свой S5 на д700 с меньшими финансовыми потерями, но суть не в том.
Есть какая-нибудь статистика, пусть и в рамках этой ветки, по пробегу сабжевого аппарата?
Re[Михаил B]:
от:Михаил B
...После того, как кадр снят, на экране появляется превью. Его можно очень хорошо увеличить, чтобы проверить резкость. Однако, если потом его открыть, через просмотр снимков, его так сильно не увеличишь. Можно ли как-то потом его приблизить как при первом просмотре?...Подробнее
Понажимайте последовательно кнопки:
- просмотр, "фейс детекшн", просмотр, джойстик вверх/вниз+вправо/влево;
- просмотр, "фейс детекшн", джойстик вверх/вниз, просмотр, джойстик вверх/вниз+вправо/влево.
Поймете как это работает.
Просмотр в инструкции еще называют воспроизведение, а "фейс детекшн" - увеличение распознанного лица. :)
Re[Jamn]:
Есть ЧКФР ЮрийУкраинониколаевский (если не переврал буквы), он редко появляется на форуме, у него 2 Фуджа и первый пробежал намного больше двухсот тысяч.
Re[KW]:
Спасибо.
Собственно, у моего - 49 тысяч, однако у соседа по студии было 118, когда он его летом продавал...и он (Фудж) продолжает трудиться.
Собственно, у моего - 49 тысяч, однако у соседа по студии было 118, когда он его летом продавал...и он (Фудж) продолжает трудиться.
Re[KW]:
от:KW
Понажимайте последовательно кнопки:
- просмотр, "фейс детекшн", просмотр, джойстик вверх/вниз+вправо/влево;
- просмотр, "фейс детекшн", джойстик вверх/вниз, просмотр, джойстик вверх/вниз+вправо/влево.
Поймете как это работает.
Просмотр в инструкции еще называют воспроизведение, а "фейс детекшн" - увеличение распознанного лица. :)Подробнее
Эмм, спасибо, но видимо Вы немного меня не поняли. Как это работает, я понимаю. Я о том, что степень увеличения гораздо больше когда снимок появляется после того, как снят. И потом такого увеличения добиться нельзя.
Re[Михаил B]:
У меня есть разница в увеличении в зависимости от качества,т.е. если JPEG или JPEG+RAW то картинку можна значительно больше увеличить чем в RAW. Но это в режиме просмотра,в режиме предпросмотра не знаю,так как я его выключил.
Re[Михаил B]:
от:Михаил B
1) После того, как кадр снят, на экране появляется превью. Его можно очень хорошо увеличить, чтобы проверить резкость. Однако, если потом его открыть, через просмотр снимков, его так сильно не увеличишь. Можно ли как-то потом его приблизить как при первом просмотре?Подробнее
Также точно нельзя, т.к. вы его смотрите из буфера, а уже потом камера его открывает к показу с флешки.
Если снимать только в РАВ, то будете на "послепросмотре" видеть только превьюшку из РАВ-а этого кадра и не больше, а она крохотная.
Я использую RAW+JPG/6Mp/normal.
Если вам этого мало, то попробуйте использовать для оценки резкости (другого применения не вижу) тоже самое, но /12Мр/(Литера "L").
Normal - чтобы на флешку быстрее писалось. Меньше файл - быстрее пишется и меньше тормозит.
Re[Jamn]:
у меня 42 тыс. полет нормальный. вот не спросили - не посмотрел бы :) покупал с 10 килокадрами. :)
Re[Олег Ванилар]:
Утром сегодня мне мысль пришла.
Что выпустит Фуджи что то на вроде Sigma DP2, не будет она с зеркалками заморачиваться, если технологически не будет получаться сделать матрицу размера ФФ...
Что выпустит Фуджи что то на вроде Sigma DP2, не будет она с зеркалками заморачиваться, если технологически не будет получаться сделать матрицу размера ФФ...
Re[Коллега]:
от: Коллега
Баланс белого: ручная предустановка (Fine), F2: Сolor +2, Sharpness +2.
Коллега, не подскажите каким образом в настройкай режима F2 вы смогли Color увести в +2? У меня нет возможности сделать +2 (не активны пункты меню +2 и +1) можно только в минуса уйти. Может быть конечно это особенности моей камеры IS Pro, но мне кажется что в F2 Color исходно в максимальную область зажат и добавить к нему в плюс ничего нельзя. Или может я чего не понимаю?
Re[Михаил B]:
от: Михаил B
Эмм, спасибо, но видимо Вы немного меня не поняли...
Да, наверное не понял, т.к. я наоборот, просмотром с увеличением сразу после щелчка не пользуюсь.
Если просматривать JPEG сохраненный с максимальним качеством, то увеличение имхо достаточно большое особенно если еще и джойстиком увеличивать по алгоритму просмотр, "фейс детекшн", джойстик вверх/вниз, просмотр, джойстик вверх/вниз+вправо/влево.