Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Да я зумы потихоньку сливаю в пользу фиксов.Тем более кропнутые зумы.Да и дисторсия у 17-55 на широком иногда неприятно удивляла.20мм Никкор на ибее реально взять за +/- 650 баксов...Войт 20мм/f3.5 Color Scopar примерно столько-же.Вот и думай:(

Подробнее

Я бы не думая взял Никкор. Тем более что его можно взять б/у значительно дешевле.

Ручная темная (3.5) линза за 650уе должна обладать гениальной резкостью и гениальным рисунком, чего за Фохтом, судя по отзывам, пока не обнаружено.
Re[EugeneB]:
Цитата:

от:EugeneB

Ручная темная (3.5) линза за 650уе должна обладать гениальной резкостью и гениальным рисунком, чего за Фохтом, судя по отзывам, пока не обнаружено.

Подробнее

За что-же тогда столько бабла просят?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v

Мне тоже интересно, поэтому я жду отчета реальных обладателей.

Еще если автофокус все-таки некритичен, на Фуджике хорошо работает Ai-S 20/2.8. Это от реальных владельцев слышал.
Re[EugeneB]:
Дарий вроде решился на Войт, если соблаговолит выложить сэмплы можно будет что-то думать.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v

Далась всем светосила у шириков. :) Посмотрите цены на Цейссы 18 и 21 мм.
Про Фохт есть на Никон-клубе club-nikon.ru

У него сложная дисторсия, но зато он легкий и компактный, в пейзажах чаще снимают на 5.6+. Сам думал его взять, но слетал в Киев на эти деньги. :D
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Далась всем светосила у шириков. :) Посмотрите цены на Цейссы 18 и 21 мм.
У него сложная дисторсия, но зато он легкий и компактный, в пейзажах чаще снимают на 5.6+. Сам думал его взять, но слетал в Киев на эти деньги. :D

Подробнее

Если критерий - компактность, то можно взять Nikkor 20/3.5 или, лучше, Nikkor 20/4. Будет столь же компактно, сильно дешевле и не сильно хуже.

А 20мм, тем более на кропе (здесь ведь про кроп тема :) ), можно отлично использовать не только для пейзажа. А тогда 3.5 - мало.
Re[olol]:
Цитата:

от:olol
Да вот, в пакетном режиме слетает... В одиночном - вроде бы без сбоев.
А у Вас в пакетном всё нормально?
Я правда сейчас не дома, после 17-го вернусь, так я уж Вас тогда подробно поспрашиваю, если не возражаете?

Подробнее

Мистика какая-то...
Вчера поздно ночью прилетел, очень нетерпелось найти проблему в HU3, попробовал конвертить - всё работает как часы! Ничего не делал, ничего не перенастраивал....
Поглядим, как дальше будет себя вести.
Всем откликнувшимся (Вольвер, N2K) - спасибо. Если всё-таки выловлю "жука", сразу же напишу!

P.S. А конвертит она у меня на новой машине под W7 со скоростью пули просто. 8)
Re[olol]:
дубль... сорри...
Re[Олег Ванилар]:
Доброго все времени
хочу поинтересоватся. Кто нибудь использовал на S5 Pro объектив Nikon AF-S DX VR 16-85 mm f/3.5-5.6 G ED??? В отзывах читал про него, все вроде довольны.. Только тушки у всех Nikon.. Как он на фуджике?
всем спасибо
Re[13Сергей13]:
Я использую этот объектив. С ним все хорошо на Фуджи.
Re[13Сергей13]:
Цитата:

от:13Сергей13
Доброго все времени
хочу поинтересоватся. Кто нибудь использовал на S5 Pro объектив Nikon AF-S DX VR 16-85 mm f/3.5-5.6 G ED??? В отзывах читал про него, все вроде довольны.. Только тушки у всех Nikon.. Как он на фуджике?
всем спасибо

Подробнее

Отлично ведет себя на фудже.
Лучший травел-зум для него.
Только выбирайте с проверкой на ФФ/БФ.
(Правда с ФФ мне ни разу не попадались экземпляры.)
Re[niklens]:
я совсем ещё зелёный в фото, читаю здесь почти всё свободное время(когда оно есть) информации много поступает, а вот усваевается не всё.. то, что он хороший, я понял, да и вас я смотрел он есть. я только непонял про ФФ и БФ да уже и позно в принципе.. только что стал( я надеюсь) счастливым (тоже надеюсь) обладателям этого оъектива.. так, что неполучится проверить..:( да и фотоаппарат у меня меньше месяца..
так что мне ещё УЧИТСЯ УЧИТСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТСЯ...
и очень надеюсь на ВАС(участников этой ветки) в помощи и ответов на будующие вопросы..
Re[Олег Ванилар]:
и ещё, хочу предупредить все сех всех!!!!!!!
никогда не покупайте на сайте WWW.EPIXUM.COM аферисты
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
про ФФ и БФ

Систематическая погрешность АвтоФокуса камеры/линзы.
ФФ - Фронт Фокус - АвтоФокус камеры наводится перед объектом прицеливания.
БФ - Бэк Фокус - АвтоФокус (АФ) камеры наводится позади объекта прицеливания (точкой или группой точек АФ-а).
При регулярных промахах АФ камеры типа ФФ или БФ, главный объект прицеливания может и выглядеть резким, но объект сразу за ним или перед ним будет еще "чуть резче". Об этом речь.
Re[niklens]:
СПАСИБО
вроде всё понял..:)
Zeiss
Прошелся вокруге с Zeiss 18/3.5

Zeiss 18/3.5
без обработки джег с камеры Фуджи С5

Всем
S5pro+sigma 30 1.4 Из камеры без обработки

Re[Zimich]:
Цитата:
от: Zimich
Прошелся вокруге с Zeiss 18/3.5

Мне кажется или хроматит не по-детски?
Re[EugeneB]:
это фото прямо с камеры, без всякой коррекции, хроматизм едва заметен

как и другие в этом альбоме ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.