Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Олег Ванилар]:
Края не идеальные, но специальных сравнений 20F2.8 и 12-24F4 не проводил. Имея последний снимать на 19 мм можно, но специально покупать 12-24F для использования на полном кадре, как Вы справедливо заметили, наверное не стоит.
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Края не идеальные, но специальных сравнений 20F2.8 и 12-24F4 не проводил. Имея последний снимать на 19 мм можно, но специально покупать 12-24F для использования на полном кадре, как Вы справедливо заметили, наверное не стоит.

Подробнее

у меня никона 20/2.8 нет, сегодня купил 20/3.5 Voigtlander Skopar - солнышко будет - завтра поснимаю и на фудж и на 700-ку - покажу))
Re[Дарий_]:
конечно это не сверх широкий угол, но оставил себе Zeiss 18/3.5 на Fuji S5
он очень резкий, скоро буду тестировать на D700!
по отзывам он так же резок
Re[Zimich]:
Цитата:
от: Zimich
конечно это не сверх широкий угол, но оставил себе Zeiss 18/3.5 на Fuji S5
он очень резкий, скоро буду тестировать на D700!
по отзывам он так же резок

буду признателен если примеры покажете)

...с меня аналогично с Voigtlander-а
Re[ALL]:
Друзья, какой посоветуете ширик фикс на Фудж? Скажем около 20мм и обязательно автофокусный?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Друзья, какой посоветуете ширик фикс на Фудж? Скажем около 20мм и обязательно автофокусный?

как раз о них и говорилось выше))

...а какой из них - тут смотреть самому надо наверное) я вот Voigtlander выбрал... :D
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
как раз о них и говорилось выше))

...а какой из них - тут смотреть самому надо наверное) я вот Voigtlander выбрал... :D

Дык они-ж не АФ. Очень нада АФ :)))
Re[eugene v]:
а разве много АФ вариантов фикса на 20 мм??
Nikkor да Sigma.
Re[eugene v]:
Цитата:
Дык они-ж не АФ. Очень нада АФ :)))

С шириком можно и без АФ прекрасно работать)). ГРИП большая ж)
Re[Олег Ванилар]:
Коллеги, извините за небольшой офф.
Как узнать пробег затвора на С3 ПРО?
Если было, ткните пожалуйста ссылкой.
С уважением.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
С шириком можно и без АФ прекрасно работать)). ГРИП большая ж)

Нужна большая оперативность.
Re[eugene v]:
Цитата:
Нужна большая оперативность.

На самом деле, через неделю работы с мануальным объективом - "автофокус" крутится на ура со скоростью, сравнимой с автофокусом объектива).
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
На самом деле, через неделю работы с мануальным объективом - "автофокус" крутится на ура со скоростью, сравнимой с автофокусом объектива).

Умом-то понимаю-но блин стрёмно, особенно если съёмка ответственная.
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
буду признателен если примеры покажете)

...с меня аналогично с Voigtlander-а

большая часть на работе, в понедельник выложу, а пока можно посмотреть две фотки на моей страничке
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx#id=541667
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx#id=507597

сняты без штатива
Re[eugene v]:
Цитата:

если будете снимать репортаж, то лучше Nikon 12-24/4 DX
если пейзаж, то автофокус не нужен.
Re[Zimich]:
Мне такой диапазон фокусных никчему. Хочу именно фикс. Похоже действительно только никкор 20мм. Слышал он хуже 24мм. х.з. нужно думать
Re[aval70]:
Цитата:
от: aval70
Коллеги, извините за небольшой офф.
Как узнать пробег затвора на С3 ПРО?
Если было, ткните пожалуйста ссылкой.
С уважением.

Вроде никак :) Не предусмотрена такая возможность на этой камере.
Re[eugene v]:
Цитата:

Если съёмки ответственные, то Nikkor 17-55/2.8G. Я недавно стал обладателем, и теперь впервые с момента покупки S5 для меня наконец решена проблема широкого угла. Качество изображения сравнимо с фиксами, зато это зум с очень быстрым и точным автофокусом.
Re[eugene v]:
Цитата:
Мне такой диапазон фокусных никчему. Хочу именно фикс. Похоже действительно только никкор 20мм. Слышал он хуже 24мм. х.з. нужно думать

Если только фикс и только AF, то вообще Никкор AF20/2.8 хвалят. Стоит он только дороговато, и я не помню отзывов о том, как он работает конкретно на Фуджи.
Re[EugeneB]:
Цитата:

от:EugeneB
Если съёмки ответственные, то Nikkor 17-55/2.8G. Я недавно стал обладателем, и теперь впервые с момента покупки S5 для меня наконец решена проблема широкого угла. Качество изображения сравнимо с фиксами, зато это зум с очень быстрым и точным автофокусом.

Подробнее

Да я зумы потихоньку сливаю в пользу фиксов.Тем более кропнутые зумы.Да и дисторсия у 17-55 на широком иногда неприятно удивляла.20мм Никкор на ибее реально взять за +/- 650 баксов...Войт 20мм/f3.5 Color Scopar примерно столько-же.Вот и думай:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.