Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:
от: Ivan Klubkov
А не ответят ли мне компетентные товарищи: работает ли на S5 Pro новая линейка SanDisk Extreme? Конкретно 8GB карточки.

а почему собсна не должна работать?
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:
от: Ivan Klubkov
а сейчас в буржуинии новая серия чуть ли не вдвое дешевле старой здесь идёт.

Это, что за новая, что дешевле старой?
Новее и быстрее, чем экстреме-IV?
Re[niklens]:
Спасибо всем за ответы.

Новая - это которые 60МБ/с (Extreme) и 90МБ/с (Extreme Pro).
На том же БХфотовидео 8гб версии стоят:
Extreme III = 50
Extreme IV = 79
Extreme = 60
И не только там такая ситуация.
Самое заподло в том, что в списке совместимых флешек у сандиска только серии ультр и экстроимов III/IV. Новые там не заявлены. Думал, мож какие подводные камни имеются.

По обзору работы флешек на dpreview.com видно, что при серийной съемке разница имеется. Жаль, там нет тестов для Extreme IV. Но, боюсь, разница будет мизерной.
Re[niklens]:
Сорри, почему-то дуплетом стрельнуло (хотя нажал один раз).
Re[Олег Ванилар]:
Господа, подскажите плиз планирует ли Фудж создать новую зеркалку или улучшить пятёрочку? В принципе я Никоном доволен, но уже давно хочется чегонибудь эдакого а тут фуджик за 600 енотов взять можно. Конечно есть уже куча новых Никонов, но вот смотрю на эту в самом деле уже легендарную тему и задаюсь вопросом,- а чего это народ нашёл в этом аппарате? И в ебее даже бэушные никто не продаёт
Вообщем хочу примкнуть к стройным рядам фуджистов, но вот "старость" модели несколько пугает, хотя сам ещё с удовольствием для себя юзаю Д 50, если кто ещё помнит такой :D
Re[Олег Ванилар]:
Re[sifi333]:
Не планирует Фудж новую зеркалку. По крайней мере, в ближайшее время (по сведениям из одной крупной фотооптовой фирмы). Если б готовили, было бы известно. Хотя чудеса иногда случаются!
Re[Дмитрий М-въ.]:
Значится S5 Pro форева
В принцепе так и думал, значит на "старый" Новый Год будет всётаки и для меня подарок!
Re[sifi333]:
после Д50,вы скорее всего некоторое время будете в шоке,
в хорошем шоке.
со мною тоже такое было. :)
Re[sifi333]:
щ
Re[andrik_]:
Цитата:

от:andrik_
Я 700ку поменял на Fuji и пришлась она мне по душе и не жалею, до этого был более чем 20 летний опыт пленочной фотографии. Считаю что картинка Fuji наиболее близка к пленке по цвету,тонам,динамическому диапазону и пластике картинки.

Подробнее

Летом поменял пропятку на семисотку. Перед новым годом взял обратно фуджик, о чем не жалею )))
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

Летом поменял пропятку на семисотку. Перед новым годом взял обратно фуджик, о чем не жалею )))

А я 90никоном месяц поиграл,хорошо пр5 никуда не отдал,радуюсь :)
Re...
[quot] Я 700ку поменял на Fuji и пришлась она мне по душе и не жалею, до этого был более чем 20 летний опыт пленочной фотографии. Считаю что картинка Fuji наиболее близка к пленке по цвету,тонам,динамическому диапазону и пластике картинки.
[/quot]

[quot] ом поменял пропятку на семисотку. Перед новым годом взял обратно фуджик, о чем не жалею )))[/quot]

[quot] А я 90никоном месяц поиграл,хорошо пр5 никуда не отдал,радуюсь [/quot]

прям наркота какаято.
да че тут говорить я точно такой же наркоман,недавно с одним знакомым погулял по городу у него Д300...даром не хочу.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

а что с семисоткой сделали?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а что с семисоткой сделали?

как что, в соседний кофр переложил )))
Серийную съемку и высокие исо еще никто не отменял.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
после Д50,вы скорее всего некоторое время будете в шоке,
в хорошем шоке.
со мною тоже такое было. :)

Спасибо, хотя меня устроит и просто удовольствие, без шока :D
С пропяткой я уже года полтора назад общался и тогда для съёмки свадеб она проиграла перед Д200. Всё-таки Никон порасторопнее, да и РАВ с него для серийной обработки намного практичнее.
С некоторых пор завязал со свадьбами и теперь больше городскими пейзажами или репортажкой (но не спешной) занимаюсь. В общем есть время подумать и уже не надо тысячи равов лопатить
Присматривался к 700тке и даже чему постарше, пару месяцев даже поработал на них, но вот смотрю на фотки с фуджика которые даже жена в джепеге делала и думаю, что ещё 1500 енотов доплачивать только за ФФ(более широкий угол) и немного менее шумную ночьную съёмку?
Кстати Д200 продал недавно, благо есть возможность при надобности брать технику на прокат(только пропятки там жаль нету). А вот кстати, я так и не потестил тогда фуджа на вечерней или ночной съёмке может у кого есть? С его ДД если повозиться и на штативе, должно ведь очень неплохо получаться?
Поделитесь если не трудно, особенно городские пейзажи интересуют!
А я пока тему просмотрю с первой страницы
Re[Alex Walker]:
а я стал трачить на кодак 14-й.
на ебее есть маса предложений.
но почемуто пока сдерживаюсь, что то меня беспокоят ихние аккумы,
да и средние исо уже шумят ниподетски.
Re[слава славик]:
Про кодак. Батарейки жрет очень сильно (у меня за одну прогулку 3 часа -17, скушал две с половиной батарейки)
Если брать кодак, то снимать имхо только на исо160, тогда кайф.
практически без обработки
http://album.foto.ru/photos/42929/

исо 800 имхо только для веба
http://album.foto.ru/photos/41085/

ББ перед каждой съемкой по серой карте, так как врет аццки и потом править практически бесполезно(имхо), ББ на автомате, наверное я бы оставил, только при съемке на ярком солнце.

А так конечно, камера чума

P/S/ сорри за офтоп
Re[sifi333]:
Не соглашусь, что пропятка проигрывает Д200 в свадебном репортаже. Она позволяет снимать в джепеге, причем снимок требует минимальной обработки (уровни.контраст,резкость), а с двухсоткой затрахаешся с цветокоррекцией и балансом белого, а пересветы одни чего стоят.
Re[Анатольевич 47]:
Ай, красота!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.