Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Ну это явно перебор. Пару лет назад новая с объективом в foto.ru стоила около 50 тыс. Всё-таки я думаю, что справедливая цена на новое боди (если такие ещё есть в природе) должна быть порядка 30 тыс.

ну почему же, я свою взял за 1950 уе.
если бы я ее покупал в этом году при нынешних знаниях качества цифровых фотографий, то я все равно взял бы фудж,даже если бы она стоила те же 1950 уе.
Re[Inox]:
Если компактней - оригинальный. Иначе, в ручку, я поставил от верта ли/по 3800 - уже фигачит третью тысячу без перезаряда ........
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
ну почему же, я свою взял за 1950 уе.
если бы я ее покупал в этом году при нынешних знаниях качества цифровых фотографий, то я все равно взял бы фудж,даже если бы она стоила те же 1950 уе.

Рад тебя увидеть! Согласись, что мои знания и возможности велики. Крайние съемки в студии пользовал только S5 унд 50/1,4.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Рад тебя увидеть! Согласись, что мои знания и возможности велики. Крайние съемки в студии пользовал только S5 унд 50/1,4.

здравствуй Леша и я рад тебя видеть.
с прошедшими тебя.

хорошо что зашел,хотел спросить тебя кое что,
не подскажеш как в домашних условиях можно снять фок.экран и как его правильно от пыли почистить или может это не экран.
кароче в видоискателе видно пылинки,как это убрать.
щас попробую сфотографировать.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

что то я напутал с ответами.
ну лично я в твоих познаниях не сомневаюсь если бы сомневалса то не обращалса бы за советом,да и думаю другие ребята тоже не сомневаютса.

П.с. вот фото видоискателя...

Re[слава славик]:
Забей Славик на эту грязь,на фото не влияет ведь,разобрать проще чем собрать или в Москву к Алексею, ч.б. в нагрузку
Re[Анатольевич 47]:
Цитата:
от: Анатольевич 47
Забей Славик на эту грязь,на фото не влияет ведь,разобрать проще чем собрать или в Москву к Алексею, ч.б. в нагрузку http://album.foto.ru:8080/photos/or/189023/908504.jpg

если почистить грязь это болезненная процедура то действительно придетса забить.

П.с.фото харошее, повезло со светом
а можно то же в цвете,сюда поставить.
Re[Олег Ванилар]:
Позвольте присоединиться к клубу фуджелюбов :)
На Рождество снимал дочку, один из кадров:
Re[serjk]:
Цитата:
от: serjk
Позвольте присоединиться к клубу фуджелюбов :)
На Рождество снимал дочку, один из кадров:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/01/08/1496314.jpg

нет проблем присоединяйтесь. :) .
места всем хватит.
портрет хороший но света немного выбиты,
и обычно на портретах куда направлен взгляд там и места больше.
Re[слава славик]:
Можно и в цвете :D
Re[слава славик]:
Цитата:
нет проблем присоединяйтесь. :) .
места всем хватит.
портрет хороший но света немного выбиты,
и обычно на портретах куда направлен взгляд там и места больше.

В этой обработке так я и задумывал.
В оригинале пересветов нет.
Re[Анатольевич 47]:
ну вот совсем другое дело,прямо зимняя сказка.
мой вариант более вечерний.

у нас с зимой начались проблемы,дожди пошли,снег тает,
так хоть над чужими фотографиями поизвращаюсь. :) ;)
Re[слава славик]:
Ничего, что я не как Фуджевод, а как сочувствующий (планирую приобрести) влезу?

Почистить можно. Но для начала, возможно, хватит просто аккуратно продуть зеркало и сам экран изнутри. Очень похоже, что большая часть мусора на внешней стороне экранчика.

А снимать и ставить его не сложно. Но только не в первый/второй раз. Можно и зеркало поцарапать, и пальцы на матировании оставить (оба случая не так страшны как казалось бы).

В общем так: снимается он просто, а вот обратно поставить надо много терпения и усидчивости поначалу иметь. Разу к третьему становится легче.

Единственное заподло: в Ростове-на-Дону мне никак не удаётся выгнать все пылинки из-под экранчика (у меня вырезан из Никоновского К2, чтобы с клиньями и микрорастром) - пылюки в воздухе - жуть.
Сейчас у меня там волосьев нет, но пыли заметно больше (сказывается то, что экран чуть меньше родного и есть юстировочный зазор между ним и прокладкой под ним). Не слишком мешает, я и не трогаю.
Re[serjk]:
Цитата:
от: serjk
В этой обработке так я и задумывал.
В оригинале пересветов нет.

тогда ноу проблем,
наскока я понимаю вы хотели сделать в высоком ключе?
Re[слава славик]:
Взял и чернил фиолетовых налил,вот южане снега не видели :(
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:

от:Ivan Klubkov
Ничего, что я не как Фуджевод, а как сочувствующий (планирую приобрести) влезу?

Почистить можно. Но для начала, возможно, хватит просто аккуратно продуть зеркало и сам экран изнутри. Очень похоже, что большая часть мусора на внешней стороне экранчика.

А снимать и ставить его не сложно. Но только не в первый/второй раз. Можно и зеркало поцарапать, и пальцы на матировании оставить (оба случая не так страшны как казалось бы).

В общем так: снимается он просто, а вот обратно поставить надо много терпения и усидчивости поначалу иметь. Разу к третьему становится легче.

Единственное заподло: в Ростове-на-Дону мне никак не удаётся выгнать все пылинки из-под экранчика (у меня вырезан из Никоновского К2, чтобы с клиньями и микрорастром) - пылюки в воздухе - жуть.
Сейчас у меня там волосьев нет, но пыли заметно больше (сказывается то, что экран чуть меньше родного и есть юстировочный зазор между ним и прокладкой под ним). Не слишком мешает, я и не трогаю.

Подробнее

спасибо за совет,еще подскажите мож. какой инструмент для этого нужен.

только что посмотрел,действительно снаружи есть на экране волоски,
ну а все остальные наскока я понял между призмой и фок.экраном?
Re[слава славик]:
Цитата:
тогда ноу проблем,
наскока я понимаю вы хотели сделать в высоком ключе?

Не задумывался, скорее интуиция работала.

А экран самому снять, почистить нет проблем и с первого раза, если делать аккуратно.
Я делал это сам в первый по картинкам, когда ставил вместо штатного katz eye. У них на сайте есть пособие как это делать. Из инструментов пинцет и хитрая отверточка поддеть скобу.
Re[слава славик]:
Всё, что не сдувается грушей, как правило между экраном и призмой (точнее, LCD экраном).

А по разборке-сборке, вот как раз с Katzeye пособие:
http://www.katzeyeoptics.com/files/install2.pdf

Боюсь, что там всё как у моего D80 - вот уж где я помучался защелкивать.
Там мне еще понадобилась бамбуковая палочка - вставляется в байонет так, чтобы прижимная пружинная скоба при соскальзывании с отвёртки (а там она это любит, возможно меня Д70с избаловал, там на порядок всё проще) не лупила по зеркалу и вторая отвертка (первая прижимает скобу, а вторая заводит её за защелку). Правда, на третий раз уже одной отверткой ставил. Возможно, работу упростит небольшой паз на отвёртке - чтобы скоба не соскальзывала.

Кстати, чем-нибудь защитить зеркало всё-таки рекомендую, не помешает.

ЗЫ: По фидошной привычке опасливо поглядываю на множественное число в обращении... не ровён час морду бить начнут... :D
Re[Анатольевич 47]:
Цитата:
от: Анатольевич 47
Взял и чернил фиолетовых налил,вот южане снега не видели :(

хорошо что хоть какие нить есть чернила,у нас сегодня так.
это между прочим цветной снимок,снятый фуджом.

Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:

от:Ivan Klubkov
Всё, что не сдувается грушей, как правило между экраном и призмой (точнее, LCD экраном).

А по разборке-сборке, вот как раз с Katzeye пособие:
http://www.katzeyeoptics.com/files/install2.pdf

Боюсь, что там всё как у моего D80 - вот уж где я помучался защелкивать.
Там мне еще понадобилась бамбуковая палочка - вставляется в байонет так, чтобы прижимная пружинная скоба при соскальзывании с отвёртки (а там она это любит, возможно меня Д70с избаловал, там на порядок всё проще) не лупила по зеркалу и вторая отвертка (первая прижимает скобу, а вторая заводит её за защелку). Правда, на третий раз уже одной отверткой ставил. Возможно, работу упростит небольшой паз на отвёртке - чтобы скоба не соскальзывала.

Кстати, чем-нибудь защитить зеркало всё-таки рекомендую, не помешает.

Подробнее

уже инструменты достал,щас начнетса.

[quot]З Ы: По фидошной привычке опасливо поглядываю на множественное число в обращении... не ровён час морду бить начнут... :D[/quot]

не у нас ветка мирная,если вы общаетесь нормально то и с вами тоже будут нормально общатса. а если удобнее на "ты " так и я не против.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.