Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Вольвер]:
Да, забыл добавить - на первую мою семерку ХУ3 встал только через эмулятор XP. На 7010 тоже не хотел устанавливаться. Я установщик два раза запускал - выдавал ошибку. На третий семерка выдала как-то так -

".... у вас возникли проблемы с совместимостью?"
"запустить отладчик совместимости?"

Ну я естественно -"OK"

В итоге встала версия HU3 для XP как родная, без эмуляторов.

Есть подозрение, что под этой сборкой все старые проги XP будут работать.

Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
А другие проги как? С1 там.. или фотошоп, быстрее бегают?

Заметно быстрее.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Заметно быстрее.

Привет, Алексей!
Традиционный мой вопрос!
Сколько времени (секунд) ХУ-3 генерит превьюшку РАВ при батч-процессинге?
И на каком проце пробуешь? Сколько рамки? 32 или 64 бит?
Интригуешь, друг! :D
Если имеешь мобилку типа Сони-Эриксон, то в нем должен быть приличный секундомер. ;)
P.S.
Не забудь взять РАВ именно от С5Про, который с ДД больше 100, и ИСО меньше 1000!!!
Re[niklens]:
Николай,
если не трудно - напомни, пожалуйста, можно ли обрабатывать в HU3 файлы следующим образом:
1) Открываем превью
2) выставляем настройки
3) переходим к следующему файлу (настройки ИЗМЕНЯЕМ)
...
4) после выставления настроек (разных!) запускаем конвертацию ВСЕХ файлов?

Я так почти никогда не делаю (разбиваю на однотипные группы), а тут понадобилось обработать кучку очень разношерстных файлов... а я запамятовал.
Re[Борис Коло]:
Можно, если это режим "батч-процессинг".
Там еще есть режим "один_настроил - один_конвертнул" или в нем же "всё настроил и всё с одной настройкой конвертнул".
В батч-процессинге:
1) Выставляешь "средние по больнице" настройки первому кадру в плугин-трее.
2) Правой кнопкой мыши применяешь их ко всем кадрам в трее.
3) Идешь по следующим кадрам и каждому меняешь настройки по вкусу от данного в начале "среднего".
Так мне быстрее и проще всего.
4) Когда в плугин-трее, среди разных, вдруг идет серия одинаковых, то правой кнопкой копируешь настройки в буфер с того кадра который у тебя будет как "эталон" и, выделив несколько эскизиков в трее, применяешь к ним по той же правой кнопке мыши.
Где-то так. :)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Привет, Алексей!
Традиционный мой вопрос!
Сколько времени (секунд) ХУ-3 генерит превьюшку РАВ при батч-процессинге?
И на каком проце пробуешь? Сколько рамки? 32 или 64 бит?
Интригуешь, друг! :D
Если имеешь мобилку типа Сони-Эриксон, то в нем должен быть приличный секундомер. ;)
P.S.
Не забудь взять РАВ именно от С5Про, который с ДД больше 100, и ИСО меньше 1000!!!

Подробнее

проверил превью в программе 4 - 4,5 сек. Полная конвертация снимка в бач 20 - 25 сек.

ASUS K50IJ, 32 бит, проц Duo T3000, 2Gb
Re[Вольвер]:
Цитата:
проверил превью в программе 4 - 4,5 сек. Полная конвертация снимка в бач 20 - 25 сек.

ASUS K50IJ, 32 бит, проц Duo T3000, 2Gb

Почти как у меня.
Хочется еще быстрей... раза в два.
N2K собрал себе такую быструю систему. Его рекорд никто не побил.
P.S.
Интересно. Кто-нить знает: как самому склепать Лайв-СиДи и загнать на него работающий ХУ-3?
Цель: загнать весь ХУ-3 в оперативную память, чтобы он туда и кэшировался на 100%. Тот кеш, который можно указать в настройках, - это только кэш эскизов для работы с треем. Я его и так загнал на РАМ-диск. Хочется бОльшего.
Жаба душит купить дорогой РАЙД адаптер на борту которого 128МБ своей памяти
И б/у никто у нас не продает... :(
Re[niklens]:
Забей, Коля на эту скорость. :D У меня больше времени уходит на сортировку. Коррекцию сделал для всех снимков и запустил батч, а сам чай пить .....
Re[niklens]:
Спасибище!

Последние дни неудавшейся в этом году осени (Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*):

Re[niklens]:
Рэйд с кэшем на борту не для того создан...
Он нужен для СУБД, на файл, WEB серверах, короче там где надо одновременно много читать и писать на винт...
Обработка фото к таким операциям не относится...
После того как программа запустилась она сама с винтом не общается... Кроме считывания файлов с которыми она работает. С учетом что RAF весит 25 MB на его чтение уходит где-то 0.5 секунды... Остальное время работает процессор.
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC
Рэйд с кэшем на борту не для того создан...
Он нужен для СУБД, на файл, WEB серверах, короче там где надо одновременно много читать и писать на винт...
Обработка фото к таким операциям не относится...
После того как программа запустилась она сама с винтом не общается... Кроме считывания файлов с которыми она работает. С учетом что RAF весит 25 MB на его чтение уходит где-то 0.5 секунды... Остальное время работает процессор.

Подробнее

Не вчера родился.
В том и прикол, что когда скорость генерации уже 2 секунды (упомянутый рекорд), то полсекунды которые экономит РАЙД уже критичны. Т.е. мгновенный сброс на хард (на самом деле в кеш контроллера) и чуть более быстрое считывание с харда или массива. :?
У N2K, как бы то ни было, а 2-х дисковый РАЙД стоит в его конфигурации (как помню). :!:
Re[niklens]:
Полсекунды рэйд не сэкономит...
Кеширование записи в стандартной системе никто не отменял...
2х дисковый рейд в каком режиме? Наверно зеркало :-)
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Полсекунды рэйд не сэкономит...
Кеширование записи в стандартной системе никто не отменял...
2х дисковый рейд в каком режиме? Наверно зеркало :-)

У него и спрашивай. Я его сильно достал вопросами в свое время
Не хочу больше об этом, но тачку он себе собрал крутую и специально под конвертацию.
Кстати на важности добавления РАЙД-а в систему он сам акцентировал внимание. И я имею основание ему верить, т.к. он не первый кто мне говорит из пользователей РАЙД-систем, о слишком заметном повышении производительности по сравнению с теоретическими прикидками.
Меня пока жаба душит себе подобное собрать.
Сейчас еще мысль пришла. Если собирать из 4-х хардов, то их кеши суммируются (особенно если у моделей по 16МБ кеш) в некотором роде... и можно обойтись без дорогостоящего адаптера ...
Re[Олег Ванилар]:
Re[Борис Коло]:
Вот и я тоже сегодня пятака продал, в субботу поеду фуджик обратно брать
Re[Alex Walker]:
Велкам! Или возвращение блудного сына
Re[Вольвер]:
Цитата:
Велкам! Или возвращение блудного сына

Только объектив починю и вперед!
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Только объектив починю и вперед!

сам оч хотел в плане техники куда-то двигать, и в сторону 5Д и 700 смотрел, но глядя на примеры того и другого, как-то энтузиазм гаснет. Вот жду сейчас: если фуджи объявит, что уходит из дслр, то куплю еще одну тушку с5, если будет новый продукт от лица самой фуджи или там какого-ить олимпуса, то я буду там...
А пока ждем, и новая камера не выходит и бэушные тушки набирают пробег...
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:

от:rainbowwarrior
сам оч хотел в плане техники куда-то двигать, и в сторону 5Д и 700 смотрел, но глядя на примеры того и другого, как-то энтузиазм гаснет. Вот жду сейчас: если фуджи объявит, что уходит из дслр, то куплю еще одну тушку с5, если будет новый продукт от лица самой фуджи или там какого-ить олимпуса, то я буду там...
А пока ждем, и новая камера не выходит и бэушные тушки набирают пробег...

Подробнее

ну да, хотя сколько любитель на нее отобъет до замены затвора? А сколько еще времени пройдет до второй замены? Думаю хватит времени определиться, что дальше делать ))))
Re[Олег Ванилар]:
А я уже купил вторую ;) Думаю что если что и выпустит Fuji приличнее пятерки, то цена будет-шок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.