Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Алексей! Не пугай наших любителей.
Они тоже имеют право что-то снимать и учиться

Да я как то и не испугался. Тем более что я снимаю детей в качестве родителя, а не лица, который зарабатывает на этом. Вообщем фото не постановочные, а во время детских праздников. Какая уж тут постановка света, или компазиция. Как выразился, Niklens, только интересные фейсы и историчность события. Потом фотки раздаю всем желающим. (что бы и на бумаге выходило более мение, пришлось покупать ёпсон 3800). Но будем пробовать расти. Хотя меня больше интересует пока техническая сторона вопроса. Знаю, что света мало, может посоветуете какую нибудь приблуду, что бы устанавливалась на горячий башмак камеры, а на неё можно было установить 2 вспышки. Мысль такая, одна вспышка бьет в потолок, другая тоже в потолок, но с отражателем, ну или в лоб.
А фотка правда говно, но так понравилась, родителям, что я уж подумал может и ничего.
P.S. А что такое скинтон, если не трудно поясните

Re[niks70]:
Цитата:

от:niks70
Хотя меня больше интересует пока техническая сторона вопроса. Знаю, что света мало, может посоветуете какую нибудь приблуду, что бы устанавливалась на горячий башмак камеры, а на неё можно было установить 2 вспышки. Мысль такая, одна вспышка бьет в потолок, другая тоже в потолок, но с отражателем, ну или в лоб.
P.S. А что такое скинтон, если не трудно поясните

Подробнее

Замучаетесь крутить такую рогатину во время съёмок.
Для нескоростных съёмок вполне достаточно к встроеной вспышке поставить рессеиватель-отражатель в виде компакт-диска, под 45 градусным наклоном. Я такую штуку креплю проволокой за место посадки внешней вспышки. Даёт оптимальный баланс света основного и импульсного, и картинка не жёсткая.

Скинтон от слов скин-кожа и тон-цвет. В переводе на родной язык - цвет кожи. В данном случае человека. Фуджи здесь не лажает, матрица отрабатывает очень хорошо. Но кому нравятся смуглые, а кому беленькие , кому как поросятки, это вопрос для очень длительных обсуждений.
Re[Олег Ванилар]:
Добрый день господа. Хочу второй камерой к Фудже на осенне-весеннюю серятину взять ФФ. Необходимы рабочие iso выше 1000-1200. Съемка коммерческая свадьба-репортаж-портрет и т.п.
Выбор между Nikon D700+ Nikon 24-70/2.8 и Canon 5D-II + Canon 24-70/2.8.
Пропятка устраивает всем кроме чуствительности. Вопрос задаю специально в родной ветке, поскольку здесь бОльшая вероятность встретить владельцев обоих брэндов. Парка Никоновской как и оптики Канон на ФФ не имею. Все же, какая камера ближе по цвету или возможности подстройки к Fuji ?
Re[alex49]:
Цитата:

от:alex49
Добрый день господа. Хочу второй камерой к Фудже на осенне-весеннюю серятину взять ФФ. Необходимы рабочие iso выше 1000-1200. Съемка коммерческая свадьба-репортаж-портрет и т.п.
Выбор между Nikon D700+ Nikon 24-70/2.8 и Canon 5D-II + Canon 24-70/2.8.
Пропятка устраивает всем кроме чуствительности. Вопрос задаю специально в родной ветке, поскольку здесь бОльшая вероятность встретить владельцев обоих брэндов. Парка Никоновской как и оптики Канон на ФФ не имею. Все же, какая камера ближе по цвету или возможности подстройки к Fuji ?

Подробнее

имею оба)) и фуджи и никон...

брать конечно советую д700, питаг от фуджа очень далеко))

...никон 24-70/2.8 и на фудже хорош будет :D кстати.. какой смысл две системы тянуть...
Re[Дарий_]:
Вашего мнения вполне хватит. Через неделю поеду за D700. Спасибо.
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_

...никон 24-70/2.8 и на фудже хорош будет :D кстати.. какой смысл две системы тянуть...

Леша у тебя просто врожденный талант, людей убеждать.
пару слов и чел.пошел Д-700 покупать.
так все просто и убелительно. :)
Re[слава славик]:
Ну, а я вот подумал и заказал себe Pentax 67II, поприятнее будет;)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Леша у тебя просто врожденный талант, людей убеждать.
пару слов и чел.пошел Д-700 покупать.
так все просто и убелительно. :)

Привет Слава

Думаю решение было уже принято, просто на всякий пожарный человек спросил - что б сомнения последние развеять))

...а я тут фотошопом балуюсь сижу))

Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
Вашего мнения вполне хватит. Через неделю поеду за D700. Спасибо.

да не за что)

удачной покупки

...как купите - заходите - профилями пленочными поделюсь)
Re[Дарий_]:
Вы правы. Решение на 90% было принято. Жаль, что нет на ветке владельцев Санона и Фуджи.
Но это и понятно, Две системы держать может и не разумно. Спасибо за приглашение. Обязательно зайду к Вам в "гости"
Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
Жаль, что нет на ветке владельцев Санона и Фуджи.
Но это и понятно, Две системы держать может и не разумно.

Несколько было. Один из них Alex Walker.
Кто имеет фудж - того и пятак не испортит !
Re[Дарий_]:
Цитата:

Эх... не поделитесь секретом откуда такая черная рамочка? Все искал и искал подобное в патчах, программах... но безрезультатно. Судя по многим вашим фото, вижу, что дело это, вроде, не ручное...
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Эх... не поделитесь секретом откуда такая черная рамочка? Все искал и искал подобное в патчах, программах... но безрезультатно. Судя по многим вашим фото, вижу, что дело это, вроде, не ручное...

Ага) Рамочка дело не ручное - программа PhotoScape, бесплатная - найти через поисковик легко
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Несколько было. Один из них Alex Walker.
Кто имеет фудж - того и пятак не испортит !

К сожалению сейчас фуджика нет ((
Но надеюсь, что это временно.
Re[Дарий_]:
Цитата:

а я вот как то после смены фуджа на семисотку загрустил слегка(((
конечно высокие исо, пулеметность и автофокус никона внушають. Но у фуджика получалось в джпеге то, чего с семисотки добиваешся после танцев с бубнами. Скорее всего у меня руки кривые, но имхо фудж давал очень неплохой результат с минимумом обработки, в отличии от семисотки. В первую очередь по цветам.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
а я вот как то после смены фуджа на семисотку загрустил слегка(((
конечно высокие исо, пулеметность и автофокус никона внушають. Но у фуджика получалось в джпеге то, чего с семисотки добиваешся после танцев с бубнами. Скорее всего у меня руки кривые, но имхо фудж давал очень неплохой результат с минимумом обработки, в отличии от семисотки. В первую очередь по цветам.

Подробнее

да кто ж спорит))

...потому и держу оба... :D
Re[Дарий_]:
Цитата:
да кто ж спорит))

...потому и держу оба... :D

видимо придется мне его искать на барахолке
Re[Alex Walker]:
А я вот к Олимпусам присматриваюсь, они мне напоминают Фудж по джипегу. Но меньше размером и в карман можно положить....
Но Фудж приносит просто несравненное удовольствие.
Re[Дарий_]:
Цитата:
Ага) Рамочка дело не ручное - программа PhotoScape, бесплатная - найти через поисковик легко

Спасибо! Уже гуглю! :D
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Привет Слава

Думаю решение было уже принято, просто на всякий пожарный человек спросил - что б сомнения последние развеять))

Подробнее

здравствуй Леша ну впринципе неплохо, но думаю над этим надо еще поработать.
тут надо бы на картины художников посмотреть,у них есть чему поучитса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.