Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56159 сообщ.
|
Показаны 23581 - 23600
Re[Олег Ванилар]:
Не нужен никакой фотодро4ерский парсер, родной конвертор прекрасно справляется
Re[OlAf]:
Родной Ху ВООБЩЕ не справляется под МакОc 10. Сюрприз для сигмодро4? :)
Re[serg_gera]:
Нормальные посоны на виндах горя не знают :P Новость для пикселдро4 ?
Re[OlAf]:
Камерные от Прошки собирать/подправить по вкусу в шопах - пох где...
Re[Олег Ванилар]:
Товарищи! А кто-нибудь пробовал косить под пленку с фуджика? Судя по всему идеально подходит для этого
Re[serg_gera]:
Прога я файла с исо выше 1000 не делает брекинг по матрицам. Чего и следовало ожидать. Поэтому в этом случае толку от нее мало. Все равно надо делать парные кадры по исо как я говорил, чтоб потестить на ДД.
А вот поиграться с ней было интересно!
конвертация с ху-3. ДД400

мой вариант со слоями из разных матриц.

как мы видим, фуджа совсем не раскрывает потенциала своей матрицы.

как мы видим, фуджа совсем не раскрывает потенциала своей матрицы.
Re[VladLL]:
от:VladLL
ЗЫ
А Вообще мы слегка ушли от темы - мой посыл был, что любителей такого рода съёмки в темноте да на ИСО 3200, да ещё на Фудже ну, скажем, не много... потому и вопрос о ДД на этом ИСО мало кого интересует ;)Подробнее
на фуджи в таких условиях да, получается какашка. только посылы были в том, что при таком свете ВООБЩЕ не надо снимать.
от:VladLL
Ну это каждый решает для себя сам "в меру своей распущенности" ;)
В таком размере они смотрятся, а вот как этот шум (ну или "зерно" ;)) выглядит во весь экран/нормальном отпечатке - не знаю, останется ли там "художественность"Подробнее
в меру свой фотодрочности!
давайте такие вещи как шевеленка и шум оставим математикам, а фотографию фотографам.
Re[shadowstar]:
от:shadowstar
Прога я файла с исо выше 1000 не делает брекинг по матрицам. Чего и следовало ожидать. Поэтому в этом случае толку от нее мало. Все равно надо делать парные кадры по исо как я говорил, чтоб потестить на ДД.
http://s019.radikal.ru/i606/1305/ad/15ded66f9c1f.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1305/31/846f92d93140.jpg
как мы видим, фуджа совсем не раскрывает потенциала своей матрицы.Подробнее
Лично я ничего не увидел на таком размере...
ЗЫ: понял! Пересветы на спине, на футболке у девушки... так при конвертации немного понизить экспозицию и контраст - и разницы с вторым вариантом не останется...
Re[shadowstar]:
от:shadowstar
как мы видим, фуджа совсем не раскрывает потенциала своей матрицы.Подробнее
Тут (в отличие от "Мотеля") контраст сцены достаточно низкий, что даже включив матрицу на DD400 половинке матрицы с мелкими ячейками практически света не досталось, имхо
Не было проблемного "пересвета" как шторах на просвет
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
Тут (в отличие от "Мотеля") контраст сцены достаточно низкий, что даже включив матрицу на DD400 половинке матрицы с мелкими ячейками практически света не досталось, имхо
Не было проблемного "пересвета" как шторах на просветПодробнее
тот файл не годится для экспериментов по той причине, что в ху-3 нельзя поставить экспозицию меньше, чем -1. поэтому вариант из ху-3 заведомо проигрывает.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
ЗЫ: понял! Пересветы на спине, на футболке у девушки... так при конвертации немного понизить экспозицию и контраст - и разницы с вторым вариантом не останется...
якобы да, но ведь можно понизить экспозицию и контраст и на 2х 12Мп снимках. и опять сборка будет в выигрыше.
я использовал одинаковые настройки при конвертации.
Re[serg_gera]:
Конвертанул в лайтруме.
Экспа в -1.14 и все.

Аналогично файлы с двух матриц.
И из них в шопе.

Разница незначительна, но есть.
Цвет правда плавает.
Экспа в -1.14 и все.

Аналогично файлы с двух матриц.
И из них в шопе.

Разница незначительна, но есть.
Цвет правда плавает.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Камерные от Прошки собирать/подправить по вкусу в шопах - пох где...
Да, кэп, ты угадал, жопегу все равно
Re[]:
кто знает canon 50d лучше фуджика или нет ?! а то у кэнона вроде как глубина цвета 42 бит
Re[KoStello]:
от: KoStello
кто знает canon 50d лучше фуджика или нет ?! а то у кэнона вроде как глубина цвета 42 бит
Тролли нынче пошли, какие-то жиденькие, не те. Были ведь времена в нашей ветке, и тролли ого-го, и флеймогоны зачетные водились.
Куда катимся...
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Тролли нынче пошли, какие-то жиденькие, не те. Были ведь времена в нашей ветке, и тролли ого-го, и флеймогоны зачетные водились.
Куда катимся...
я не троль ) просто поитересовался ) купил себе фуджик с5про а тут увидел что продают 50д за те же деньги)