Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56159 сообщ.
|
Показаны 23561 - 23580
Re[bukenawa]:
а мне и Ваш вариант понравился, гуд! :D
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
"а РАВ 25мег и РАВ 12мег - информационная разница вдвое. Делать псевдо ХДР из одного кадра, или ХДР из двух кадров, экспонированных по разному.
Это легко проверить. Снимаем один кадр на исо 1000, другой на исо 1250, делаем с каждого ДД400 и смотрим насколько сильно отличается псевдо хдр от не псевдо. Я думаю, разницы не будет.
Re[shadowstar]:
Ну вот я именно об этом: кроме последней - всё остальное технический брак. Да и на последнюю надо посмотреть в размере поболее листа записной книжки...
Re[mysteric]:
У этого панаса реальное ИСО как раз что-то около 2/3 стопа больше маркированого
Re[shadowstar]:
ну я же ссылку на Парсер дал, чтоб разделить 25мп рав на два отдельных рава с каждой "матрицы" без потерь... Можно аккуратно серию отснять достаточноконтрасной сцены с разными цифрами ИСО и ДД и покрутить части в сторонних конвертерах.
Ну хоть бы в RPP...
Ну хоть бы в RPP...
Re[VladLL]:
от: VladLL
Ну вот я именно об этом: кроме последней - всё остальное технический брак. Да и на последнюю надо посмотреть в размере поболее листа записной книжки...
Серьезно?
Это тоже брак?

снимки не мои
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
ну я же ссылку на Парсер дал, чтоб разделить 25мп рав на два отдельных рава с каждой "матрицы" без потерь... Можно аккуратно серию отснять достаточноконтрасной сцены с разными цифрами ИСО и ДД и покрутить части в сторонних конвертерах.
Ну хоть бы в RPP...Подробнее
Еще раз повторю. Если в конечная картинка не отличается, то мне абсолютно все равно как она снята, софтовый там ДД или аппаратный.
Отличается ли она на самом деле никто здесь не проверял, поэтому доказывать что-либо бессмысленно.
Я лишь показал то, что в ху-3 можно выбрать режим ДД400 при высокий исо, что по идее нельзя сделать следуя логике строения матрицы фуджи.
Каждый пусть делает выводы для себя сам.
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
А музыку крутит? :)
Музыку не крутит и не показывает. Но еще раз залил уже только равами и джипегами с фуджа флешку и оставил чуток на поснимать. Залитые снимки не кажет, но снимает стирает и снова снимает исправно. Специально закачал с флешки на комп проверить. Все абсолютно нормально. Надеюсь что 32 гига будет работать так всегда. по крайне мере 16 гиговая ни разу не барахлила до этого.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Залитые снимки не кажет
Странно. Редактированные - да, не показывала вроде. А оригиналы у меня показывала даже с кенона, никона и олимпуса. Вроде даже равы.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
...лично я в сортире оправляюсь...
Какая полезная и интересная для всех информация.
Re[shadowstar]:
Конечная картинка не отличается от чего?
Можно камерой за один взмах затвора получить два рава, склеенные в один 25мег файл, можно получить один (на 12мег) только с половины ячеек матрицы. Будут ли они заметно в конечном тифе/джипеге отличаться? Зависит в первую очередь от контраста, перепада яркостей сцены...
Можно камерой за один взмах затвора получить два рава, склеенные в один 25мег файл, можно получить один (на 12мег) только с половины ячеек матрицы. Будут ли они заметно в конечном тифе/джипеге отличаться? Зависит в первую очередь от контраста, перепада яркостей сцены...
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
Конечная картинка не отличается от чего?
Можно камерой за один взмах затвора получить два рава, склеенные в один 25мег файл, можно получить один (на 12мег) только с половины ячеек матрицы. Будут ли они заметно в конечном тифе/джипеге отличаться? Зависит в первую очередь от контраста, перепада яркостей сцены...Подробнее
Блин, ну возьмите и проверьте. Один снимок с исо 1000, другой с 1250. Посмотрим отличаются ли они по ДД. Чего теорезировать?
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Какая полезная и интересная для всех информация.
А целиком цитату в падлу привести - надо три слова выдернуть!!!
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
Блин, ну возьмите и проверьте. Один снимок с исо 1000, другой с 1250. Посмотрим отличаются ли они по ДД. Чего теорезировать?
Такие ИСО меня мало интересуют. Мне достаточно включать DD-авто и не подниматься выше ISO1000, чтоб полностью использовать диапазон сдвоенной матрицы. Вот пример отдельно обработанных равов с каждого типа ячеек одного кадра с большим диапазоном яркости.
с мелких, малочувствительных ясчеек сохранились света, но тени убиты

на крупных ячейках относительно чистые "тени", но света выбиты

Вроде все понятно, что может быть после слияния их в одну картинку и как получается не ординарный ДД прошки .
как-то так в "проявителе"

Re[serg_gera]:
всегда думал, что разница между ними в стоп, а тут сильно больше.
дайте рав.
кстати, внимание вопрос. что должно быть с экспонометрией при такой большой разнице в яркости матриц, если одну из них отключить? т.е. при повышении исо выше 1000 по идее должна скакануть экспопара.
камеру у меня сейчас нет, проверить не могу.
дайте рав.
кстати, внимание вопрос. что должно быть с экспонометрией при такой большой разнице в яркости матриц, если одну из них отключить? т.е. при повышении исо выше 1000 по идее должна скакануть экспопара.
камеру у меня сейчас нет, проверить не могу.
Re[shadowstar]:
оригинальный
http://files.mail.ru/20EDA65DA1C1418BBDDF393CE7FB600C
с отдельных ячеек сами "половинки" сделаете, набросив в Винде оригинальный RAF на иконку Парсера (ссылку давал выше)?
http://files.mail.ru/20EDA65DA1C1418BBDDF393CE7FB600C
с отдельных ячеек сами "половинки" сделаете, набросив в Винде оригинальный RAF на иконку Парсера (ссылку давал выше)?
Re[shadowstar]:
Делаем контрольный снимок, смотрим на экранчике уже "склеенный" результат - камерный джипег.
При сомнении делаем поправку в + или -
Могу предположить, получив предварительную команду, что ДД=100 или ИСО1600 камера будет считать, что у нее только "одна" 6мп матрица и поведет себя ну как... Никон Д200
При сомнении делаем поправку в + или -
Могу предположить, получив предварительную команду, что ДД=100 или ИСО1600 камера будет считать, что у нее только "одна" 6мп матрица и поведет себя ну как... Никон Д200
Re[shadowstar]:
Ну это каждый решает для себя сам "в меру своей распущенности" ;)
В таком размере они смотрятся, а вот как этот шум (ну или "зерно" ;)) выглядит во весь экран/нормальном отпечатке - не знаю, останется ли там "художественность"
В таком размере они смотрятся, а вот как этот шум (ну или "зерно" ;)) выглядит во весь экран/нормальном отпечатке - не знаю, останется ли там "художественность"
Re[VladLL]:
ЗЫ
А Вообще мы слегка ушли от темы - мой посыл был, что любителей такого рода съёмки в темноте да на ИСО 3200, да ещё на Фудже ну, скажем, не много... потому и вопрос о ДД на этом ИСО мало кого интересует ;)
А Вообще мы слегка ушли от темы - мой посыл был, что любителей такого рода съёмки в темноте да на ИСО 3200, да ещё на Фудже ну, скажем, не много... потому и вопрос о ДД на этом ИСО мало кого интересует ;)
Re[VladLL]:
от: VladLL
У этого панаса реальное ИСО как раз что-то около 2/3 стопа больше маркированого
Даже если так то это только лучше :D. А вообще, к сожалению без ссылок, у никона был же грешок с маркировкой исо, насколько я помню это было исправлено в старших современных тушках. Ладно, завязываю оффтопить.