Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 23541 - 23560
Re[shadowstar]:
" ... исо 1600-3200. экзиф сохранен.
напоминаю, что фуджа темнее на стоп ... "
--------------------------------------------------------------------------------------------
Тут фиг его знает!Я,правда,с другими камерами не сравнивал,поскольку других нет,а только две пятёрки,но стоит поставить на любую из них полтинничек,как экспопоправку с +0,7 надо крутить в 0,0,а только вернёшься на зумм,как опять крутишь в +0,7.
Что касается вашей модельки,то не вижу никакого смысла снимать у окна в зассаном подъезде,когда это можно сделать в более комфортных условиях, в жилой комнате,у большого окна да и подсветочку можно соорудить из подручных средств,к тому же и ИСУ задирать по самое не балуйся не придётся - 200 - 400 хватит за глаза и за уши!Никогда не понимал тех,кто сам-себе создаёт трудности,а потом героически их преодолевает
Re[disscuss]:
Цитата:

от:disscuss
ну то что карта пишет первые кадры ещё не гарантия её полной совместимости,
как правило глюки начинаются в конце, когда карта переполняется.
залейте на карту 31 гигабайт равов с компа, а последний гигабайт нащёлкайте камерой, вот тогда и будет всё ясно.

Подробнее

Вот засада то , раньше такой инфы не было, все писали что без проблем работает. Сегодня тоже получил SFx133 -32 gb Transcend. Буду как говориться пробовать. Фуджик мой тоже принял такую флешку без проблем, посмотрю что будет при ее заполнении в конце.
На карту 31 гиг не зальётся, по причине того что свободного места 29,8 гига. Может из-за этого глюки лезут? Только что карточку форматировал на компе.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это с каких пор мыльницы панаса стали эталоном?

Вот если бы он врал в меньшую сторону я бы сам про него также сказал, а так увы претензии к фуджику :D . Сони некс С3 кстати тоже на 2/3 стопа врет в "-" относительно панасоника. Имхо, можно и логично брать за эталон то что заведомо лучше :) (относится исключительно к маркировке).
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
" Что касается вашей модельки,то не вижу никакого смысла снимать у окна в зассаном подъезде,когда это можно сделать в более комфортных условиях, в жилой комнате,у большого окна да и подсветочку можно соорудить из подручных средств,к тому же и ИСУ задирать по самое не балуйся не придётся - 200 - 400 хватит за глаза и за уши!Никогда не понимал тех,кто сам-себе создаёт трудности,а потом героически их преодолевает

Подробнее

можно вообще не снимать, чтоб себе трудности не создавать :)

много замечательных фотографов снимает в таких полутемных помещениях. я бы даже сказал очень любят такие помещения. и их фотографии говорят сами за себя, где им снимать.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
можно вообще не снимать, чтоб себе трудности не создавать :)

много замечательных фотографов снимает в таких полутемных помещениях. я бы даже сказал очень любят такие помещения. и их фотографии говорят сами за себя, где им снимать.

Подробнее

Ну,положим,лично я в сортире оправляюсь,а ежели кому-то нравится там снимать,то я жешь не против!
Re[unname]:
Цитата:

от:unname
Позвольте не согласиться. Будучи в отпуске, купил карту памяти на 16 Гб. Распечатал воткнул в камеру отформатировал. Заполнил всю, а потом уже обнаружил что примерно 10 фото оказались с полосой белого цвета. что рав, что джепег. Эти фото были сняты в разные дни, съемка обычная, покадравая с интервалами между нажатием на спуск (т.е. ни каких репортажей). На других картах 16 г и 8, такого не было. Купил потом еще одну карту, но старую форматнул на компе, и для теста пользовался только ей в дальнейшем, проблема больше не вылазила.

Грешу именно на то что отформатирована была в камере. Может камера для такого объема выставила не оптимальный размер кластера. как то так.

Подробнее

что то вы меня совсем заинтриговали. Сейчас найду картридер и попробую на новой 32 гиговой поиздеваться.
С 16 гиговой ни разу не было проблем и не рекко было так что карточка была переполнена. чистил немного что не самое и снова доснимал забивая ее под завязку. Никаких проблем - сандиск екстрем III 16 гиг.
Re[Марк Лучин]:
Попробовал 32 гига напихать всякой ерундой и мп3 и фото и книги и оставил место чуток. Снимает и сохраняет нормально. Все свежеснятое показывает тоже без проблем.
Re[Марк Лучин]:
А музыку крутит? :)
...
[удалено]
Re[mysteric]:
Я вообще про ISO в последнее время не думаю, и никаких претензий при этом :!:
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
тем не менее камера софтово может делать ДД 400. отсюда и вопросы.
читали пару страниц назад?

"софтово" - это не применительно к матрице 3 и 5 Прошек.
ДД там физически более широкий за счет объединения данных с двух видов ячеек (с крупных, чувствительных и с мелких, намного менее чувствительных)
Будто делается два снимка с экспо-вилкой и потом склейка в "HDR". И это за одно срабатывание затвора. Склейку делает или камера в камерный джипег, или конвертер при обработке рава (реально состоящего из двух картинок).
Есть утилитка, которая рав может разложить на 6 частей - R+G+B и r+g+b (6мп + 6мп соответственно).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я вообще про ISO в последнее время не думаю, и никаких претензий при этом :!:

Ну когда в хозяйстве имеется что то вроде 1Dx думаю об этом можно не думать :D . А у меня фудж можно сказать единственная тушка (беззеркалка панасоник не в счет - по шумам не лучше фуджика), поэтому вопрос исо критичен для меня.
Re[Олег Ванилар]:
Вчера снимал протройкой с никкором 35/1.8 G, всюду пришлось делать коррекцию +0.5-1, и судя по всему эта камера гораздо больше любит свет, чем тень(кмоп любит тень как я понял) и пересветов намного меньше боится
...
[удалено]
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
"софтово" - это не применительно к матрице 3 и 5 Прошек.
ДД там физически более широкий за счет объединения данных с двух видов ячеек (с крупных, чувствительных и с мелких, намного менее чувствительных)
Будто делается два снимка с экспо-вилкой и потом склейка в "HDR". И это за одно срабатывание затвора. Склейку делает или камера в камерный джипег, или конвертер при обработке рава (реально состоящего из двух картинок).
Есть утилитка, которая рав может разложить на 6 частей - R+G+B и r+g+b (6мп + 6мп соответственно).

Подробнее

не надо мне рассказывать. я сидел еще в первой теме, когда там было всего 6 страниц.
еще раз спрошу, Вы читали пару страниц назад?
ДД400 ху-3 делает и из одной группы пикселей.
Re[shadowstar]:
"ДД400" это просто метка HU3, как смешивать информацию с "двух" матриц.
а РАВ 25мег и РАВ 12мег - информационная разница вдвое. Делать псевдо ХДР из одного кадра, или ХДР из двух кадров, экспонированных по разному.

ИСО - во первых команда, как усиливать сигнал, и во вторых, с какого значения исо ВООБЩЕ отключить ячейки "второй" матрицы.

инструмент для деления "большого" рава Fuji S5Pro и Fuji S3Pro на два РАВа (с "двух" матриц) и на 6 PSD поканально на один цвет

http://photo.vgrin.host56.com/articles/RafS3ProSplitter.rar
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Часто вечером, вернувшись с работы, снимаю с балкона один и тот же сюжет. Передний план привычен, а вот задний план почему-то не перестает удивлять.)

Камджипег. ISO 640, шумодав выключен, характер "зерна" мне нравиться.

Re[disscuss]:
disscuss, нравятся ваши снимки, но уж больно бледные они для фуджа, имхо. Если вы не против, то предложу свой вариант коррекции, если против, то удалю, только скажите.

Re[bukenawa]:
Цитата:
от: bukenawa
disscuss, нравятся ваши снимки, но уж больно бледные они для фуджа, имхо. Если вы не против, то предложу свой вариант коррекции, если против, то удалю, только скажите.

У него свой, "фирменный", узнаваемый стиль.
"Учёного учить - только портить" (с)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У него свой, "фирменный", узнаваемый стиль.
"Учёного учить - только портить" (с)

Да я не учу, просто свое мнение высказал, не более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.