Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56159 сообщ.
|
Показаны 23081 - 23100
Re[НСергейИ]:
32 гига, сам такую же заказал, скоро должна приехать.
Re[Олег Ванилар]:
Заказать-то заказал, а работать она точно будет? когда фудж выпустили таких вроде и не было, не помню уже.
Re[НСергейИ]:
Работает с 32 Гб без проблем. Стоит Transcend.
Re[Олег Ванилар]:
S5Pro

Re[wizard 75]:
от:wizard 75
Чем вам LED-подсветка не угодила? Я тоже монитор подбираю, поэтому и спрашиваю. На ян-маркете 98% мониторов (IPS, 16:10 диаганаль 20-24) на LED-е. Собственно две модельки нашёл без LED, DELL U2410 и ASUS PA246Q.Подробнее
Ключевое слово: 16х10. Посмотрите более распространённые 16х9 - полно люминесцентных с IPS и PVA, есть и НЕКи. На LED сдуру перевели почти все ЖК-телевизоры - посмотрите отзывы: сплошной вой стоит и проклятия - тускло, неравномерно, не контрастно, цветные пятна - и вообще - полное Г. (но экономичное и дешёвое а производстве). Только что изучал вопрос - плазму взял. И поздравил себя с люминесцентным НЕКом, на котором указанных пороков не существует. Кстати, брать монитор с расширенным цветовым диапазоном проф-фотографы тоже не рекомендуют - в своё время обсуждали. Сорри, на эту тему умолкаю
Re[Олег Ванилар]:
Примерил пропятку для портрета. Цвет именно тот, который хотелось. Шумодав отключил, жаль, что в тенях много шума, современным камерам ISO 500 - на зубок. По резкости думаю. Возможно, есть смысл опустить на портретах ниже стандартного значения. Шарп во внешних программах не понравился, незначительно, но плывет цвет.
Кто как снимает портретку, - поделитесь опытом. Также интересно выслушать рекомендации по настройкам камеры при студийной съемке.
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G
Камджипег, кроп 4:3.

Кто как снимает портретку, - поделитесь опытом. Также интересно выслушать рекомендации по настройкам камеры при студийной съемке.
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G
Камджипег, кроп 4:3.

Re[wizard 75]:
от:wizard 75
Чем вам LED-подсветка не угодила? Я тоже монитор подбираю, поэтому и спрашиваю. На ян-маркете 98% мониторов (IPS, 16:10 диаганаль 20-24) на LED-е. Собственно две модельки нашёл без LED, DELL U2410 и ASUS PA246Q.Подробнее
Может я не прав но у LED очень неравномерный и "рваный" спектр подсветки, поэтому для фото и делают мониторы со стандартной подсветкой. Но, вот у нас на работе два дела стоят со стандартной подсвветкой, долго рядом не посидишь, греют как печка.
IPS монитор
Для статистики - имею в быту Dell U2410 уже почти 2 года. Смотреть после него фото на ТН-ках - себя не уважать :). По сути - 16:10, люминесцентная подсветка, недавно калибровал, но и без нее в принципе фото смотрятся отлично.
Что интересно, детализация фотографий на нем выше чем на самсунговской ТН-ке с таким же размером точки. Поворачивается в вертикальное положение, регулируется по высоте и наклону. Из плюшек - есть картридер под СД-шки, юсб-порты и куча разных входов.
Подсветка равномерная, битых пикселей нет, есть легкий "тинт", но практически незаметный. Покупался довольно дорого в районе 20 тыс. руб., думаю сейчас аналоги появились существенно дешевле. Менять его пока не вижу смысла всем устраивает, разве что когда размер захочется поболее.
Что интересно, детализация фотографий на нем выше чем на самсунговской ТН-ке с таким же размером точки. Поворачивается в вертикальное положение, регулируется по высоте и наклону. Из плюшек - есть картридер под СД-шки, юсб-порты и куча разных входов.
Подсветка равномерная, битых пикселей нет, есть легкий "тинт", но практически незаметный. Покупался довольно дорого в районе 20 тыс. руб., думаю сейчас аналоги появились существенно дешевле. Менять его пока не вижу смысла всем устраивает, разве что когда размер захочется поболее.
Re[mysteric]:
от:mysteric
Для статистики - имею в быту Dell U2410 уже почти 2 года. Смотреть после него фото на ТН-ках - себя не уважать :). По сути - 16:10, люминесцентная подсветка, недавно калибровал, но и без нее в принципе фото смотрятся отлично.
Подсветка равномерная, битых пикселей нет, есть легкий "тинт", но практически незаметный. Покупался довольно дорого в районе 20 тыс. руб., думаю сейчас аналоги появились существенно дешевле. Менять его пока не вижу смысла всем устраивает, разве что когда размер захочется поболее.Подробнее
У меня такой же почти 2412М.Тоже очень доволен.По-моему для дома больше и не надо.После старого моника все фотки просто заиграли цветом.Цена на него около 12т.р
Re[blindarek]:
Наверное уже на LED подсветке? Кстати, глаза не раздражает? Особенно белый цвет. При работе с фотографиями незаметно, но интернет странички и работа в "оффисе" доставляют неприятные ощущения :( . Яркость убавляю до 20 получше становится, но все равно эффект присутствует.
Re[mysteric]:
от:mysteric
Наверное уже на LED подсветке? Кстати, глаза не раздражает? Особенно белый цвет. При работе с фотографиями незаметно, но интернет странички и работа в "оффисе" доставляют неприятные ощущения :( . Яркость убавляю до 20 получше становится, но все равно эффект присутствует.Подробнее
Яркость 23 Контраст 75 и чуть коррекция по цвету.Глаза не устают.
Re[Олег Ванилар]:
А я ещё одну S5Pro на ибей купил. С доставкой прям к Вольверу.
Re[PSComp]:
от: PSComp
А я ещё одну S5Pro на ибей купил. С доставкой прям к Вольверу.
Поздравляю,будет и у Вас новый фильтр!
Re[blindarek]:
от: blindarek
Поздравляю,будет и у Вас новый фильтр!
Причем не один. 12-го мая я с Вольвером увижусь. Договорились, и на первой тушке тоже поменять на новый.
Re[Олег Ванилар]:
Подскажите пожалуйста, кто в Москве может грамотно разобрать и почистить Гелиус 40 (85/1,5)?
Re[Олег Ванилар]:
Избавился наконец-то от порядком замучавшего меня д7000 и купил д40 и фуджи с 3 про, собственно вопрос, какой программой лучше пользоваться для конвертации равов с фуджа, как поставить родную фуджовскую утилиту на вин7 64? Ну и предложите недорогие стекла вроде 50 мм
Re[CCD_like]:
Фуджевская утилита ствится просто копированием в любое место. И Никкор 50мм ф/1.8 G. А чем достал 7000 ?
Re[PSComp]:
Всем, камера с кучей неопределенностей, как захочет так и снимет, шум на сотне может появится иногда, цвет-дрянь, в редакторе правится очень долго, иногда не правится вообще, малейший пересвет полностью убивает картинку в этом месте, невосстановимо
Re[CCD_like]:
HU-3, правой кнопкой по значку установки, - Выбираете, режим совместимости и усе!