Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 23081 - 23100
Re[НСергейИ]:
32 гига, сам такую же заказал, скоро должна приехать.
Re[Олег Ванилар]:
Заказать-то заказал, а работать она точно будет? когда фудж выпустили таких вроде и не было, не помню уже.
Re[НСергейИ]:
Работает с 32 Гб без проблем. Стоит Transcend.
Re[Олег Ванилар]:
S5Pro

Re[wizard 75]:
Цитата:

от:wizard 75
Чем вам LED-подсветка не угодила? Я тоже монитор подбираю, поэтому и спрашиваю. На ян-маркете 98% мониторов (IPS, 16:10 диаганаль 20-24) на LED-е. Собственно две модельки нашёл без LED, DELL U2410 и ASUS PA246Q.

Подробнее

Ключевое слово: 16х10. Посмотрите более распространённые 16х9 - полно люминесцентных с IPS и PVA, есть и НЕКи. На LED сдуру перевели почти все ЖК-телевизоры - посмотрите отзывы: сплошной вой стоит и проклятия - тускло, неравномерно, не контрастно, цветные пятна - и вообще - полное Г. (но экономичное и дешёвое а производстве). Только что изучал вопрос - плазму взял. И поздравил себя с люминесцентным НЕКом, на котором указанных пороков не существует. Кстати, брать монитор с расширенным цветовым диапазоном проф-фотографы тоже не рекомендуют - в своё время обсуждали. Сорри, на эту тему умолкаю
Re[Олег Ванилар]:
Примерил пропятку для портрета. Цвет именно тот, который хотелось. Шумодав отключил, жаль, что в тенях много шума, современным камерам ISO 500 - на зубок. По резкости думаю. Возможно, есть смысл опустить на портретах ниже стандартного значения. Шарп во внешних программах не понравился, незначительно, но плывет цвет.

Кто как снимает портретку, - поделитесь опытом. Также интересно выслушать рекомендации по настройкам камеры при студийной съемке.

AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G

Камджипег, кроп 4:3.

Re[wizard 75]:
Цитата:

от:wizard 75
Чем вам LED-подсветка не угодила? Я тоже монитор подбираю, поэтому и спрашиваю. На ян-маркете 98% мониторов (IPS, 16:10 диаганаль 20-24) на LED-е. Собственно две модельки нашёл без LED, DELL U2410 и ASUS PA246Q.

Подробнее

Может я не прав но у LED очень неравномерный и "рваный" спектр подсветки, поэтому для фото и делают мониторы со стандартной подсветкой. Но, вот у нас на работе два дела стоят со стандартной подсвветкой, долго рядом не посидишь, греют как печка.
IPS монитор
Для статистики - имею в быту Dell U2410 уже почти 2 года. Смотреть после него фото на ТН-ках - себя не уважать :). По сути - 16:10, люминесцентная подсветка, недавно калибровал, но и без нее в принципе фото смотрятся отлично.
Что интересно, детализация фотографий на нем выше чем на самсунговской ТН-ке с таким же размером точки. Поворачивается в вертикальное положение, регулируется по высоте и наклону. Из плюшек - есть картридер под СД-шки, юсб-порты и куча разных входов.
Подсветка равномерная, битых пикселей нет, есть легкий "тинт", но практически незаметный. Покупался довольно дорого в районе 20 тыс. руб., думаю сейчас аналоги появились существенно дешевле. Менять его пока не вижу смысла всем устраивает, разве что когда размер захочется поболее.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Для статистики - имею в быту Dell U2410 уже почти 2 года. Смотреть после него фото на ТН-ках - себя не уважать :). По сути - 16:10, люминесцентная подсветка, недавно калибровал, но и без нее в принципе фото смотрятся отлично.
Что интересно, детализация фотографий на нем выше чем на самсунговской ТН-ке с таким же размером точки. Поворачивается в вертикальное положение, регулируется по высоте и наклону. Из плюшек - есть картридер под СД-шки, юсб-порты и куча разных входов.
Подсветка равномерная, битых пикселей нет, есть легкий "тинт", но практически незаметный. Покупался довольно дорого в районе 20 тыс. руб., думаю сейчас аналоги появились существенно дешевле. Менять его пока не вижу смысла всем устраивает, разве что когда размер захочется поболее.

Подробнее

У меня такой же почти 2412М.Тоже очень доволен.По-моему для дома больше и не надо.После старого моника все фотки просто заиграли цветом.Цена на него около 12т.р
Re[blindarek]:
Наверное уже на LED подсветке? Кстати, глаза не раздражает? Особенно белый цвет. При работе с фотографиями незаметно, но интернет странички и работа в "оффисе" доставляют неприятные ощущения :( . Яркость убавляю до 20 получше становится, но все равно эффект присутствует.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Наверное уже на LED подсветке? Кстати, глаза не раздражает? Особенно белый цвет. При работе с фотографиями незаметно, но интернет странички и работа в "оффисе" доставляют неприятные ощущения :( . Яркость убавляю до 20 получше становится, но все равно эффект присутствует.

Подробнее

Яркость 23 Контраст 75 и чуть коррекция по цвету.Глаза не устают.
Re[Олег Ванилар]:
А я ещё одну S5Pro на ибей купил. С доставкой прям к Вольверу.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
А я ещё одну S5Pro на ибей купил. С доставкой прям к Вольверу.

Поздравляю,будет и у Вас новый фильтр!
Re[Олег Ванилар]:
Fuji+35-70

Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Поздравляю,будет и у Вас новый фильтр!

Причем не один. 12-го мая я с Вольвером увижусь. Договорились, и на первой тушке тоже поменять на новый.
Re[Олег Ванилар]:
Подскажите пожалуйста, кто в Москве может грамотно разобрать и почистить Гелиус 40 (85/1,5)?
Re[Олег Ванилар]:
Избавился наконец-то от порядком замучавшего меня д7000 и купил д40 и фуджи с 3 про, собственно вопрос, какой программой лучше пользоваться для конвертации равов с фуджа, как поставить родную фуджовскую утилиту на вин7 64? Ну и предложите недорогие стекла вроде 50 мм
Re[CCD_like]:
Фуджевская утилита ствится просто копированием в любое место. И Никкор 50мм ф/1.8 G. А чем достал 7000 ?
Re[PSComp]:
Всем, камера с кучей неопределенностей, как захочет так и снимет, шум на сотне может появится иногда, цвет-дрянь, в редакторе правится очень долго, иногда не правится вообще, малейший пересвет полностью убивает картинку в этом месте, невосстановимо
Re[CCD_like]:
HU-3, правой кнопкой по значку установки, - Выбираете, режим совместимости и усе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.