Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 23061 - 23080
Re[polar]:
Цитата:
от: polar
Или может TFT S-PVA.

Ну, если VA монитор вас устроит, то советую BenQ BL2410PT посмотреть.
Тут обзор http://www.overclockers.ru/lab/52537/Dognat_i_peregnat_IPS._Obzor_i_testirovanie_monitora_BenQ_BL2410PT.html У нас 8900р. стоит.
Куплен недавно совсем, в том числе из за матового экрана, калибровать не пробовал еще.
Re[Олег Ванилар]:
все-таки фудж любит свет, в пасмурную погоду с ним особо смысла бегать не имеет :(
добавлю ярких красок (без претензий на композицию), прямо с камеры как пирожки :D

Re[polar]:
Цитата:

от:polar
Хочу хороший монитор, для корректного редактирования и вкусного просмотра фото. Имею старенький TFT-TN. В основном советуют TFT E-IPS (NEC, DELL, APPLE), но насколько я понял у них глянцевый экран. Для меня это проблема - видимо особенность сетчатки. Слышал, что по этому параметру оптимальнее будет TFT S-IPS. Или может TFT S-PVA. Дайте пожалуйста совет, обращаюсь к людям, имеющим опыт использования мониторов с разными типами ЖК-матрицы.

Подробнее

Apple с глянцевым покрытием, кино и игры смотрятся отлично, но неудобно работать с фото из-за бликов. Dell неплохой монитор по соотношению цена-качество, крепкий середнячек. Дома стоят Nec и Benq, на работе Nec. В итоге, остановился на Nec-ах, идеальные мониторы для многочасовой работы в конвертерах и фотошопе. Nec SpecraView - супер мониторы, но дорогие, Nec MultiSync попроще, тем не менее отменная передача цвета. Калибровать обязательно.
Re[Andrew Zhand]:
А что это за мониторы Nec-ах, какая у них ЖК-матрица?
Re[polar]:
Посмотрите модели с s-ips или ips матрицей:

http://www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/products/choice.xhtml?cat=LCD

Здесь более дорогие модели:

http://www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/products/choice.xhtml?cat=Colour
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Пришли пожалуйста, дюже интересно. Знакомые напокупали этих китайцев, может им польза будет! Ustus2@yandex.ru

Мануал на почте, надеюсь будет полезен - ничего сложного.
Ловкость пальцев, час трудов
И пойдём снимать котов ( с Олегом Кубраком )
Про кобылку не забудем ( от polar )
Пусть приносят радость людям!

Всем весёлого настроения!!!

Чемодан не мой!
Re[Andrew Zhand]:
Благодарен за инфу.Понравился NEC MultiSync LCD2090UXi с S-IPS. И по отзывам - положительный. Недостаток - размер экрана 20", хочется в пределах 22-24.Но с этой матрицей таких размеров и ценой до 40 килоруб. не нашел.
Re[polar]:
Обратите внимание на NEC MultiSync P241W. Приятель-фотограф недавно купил такой, очень доволен. 24 дюйма.

Ей на смену в мае 2013 пришла MultiSync® P242W. По заявленным характеристикам должна быть еще лучше.
Обе модели - проф. мониторы для работы с изображением.

Стоят в названных Вами пределах.

Всем участникам топика сорри за оффтоп.
Re[Санчус]:
Спасибо, дружище! Классная вещь! :)
Re[polar]:
Как обычно, сколько людей, столько и мнений, поэтому предлагаю посмотреть тесты мониторов, Яндекс их хорошо ищет, есть тесты на сайте у Щадрина, известный человек в мире цветокоррекции и здесь на форуме Фотору.
Сам почитав тесты остановился на линейке Dell Ultrasharp и на этом магазине http://www.компутеруниверсе.ru/groups/30001062/monitore.asp?props_manufilter=13409&props=30002980_lowerlimit|10000188,30008503|10000860&home=false&props_mastergroup=Falsch&groupid=30001062&navigate=1&props_groupfilter=30001062

Качество отличное, можно брать из-за бугра. Имхо.
Re[zn5527]:
BenQ BL2410PT - очень интересный монитор с матрицей AMVA. Посмотрел несколько тестов по цветопередаче, в т.ч. и пару зарубежных. Поразителен цветовой охват 98-99% SRGB и 75% Adobe RGB. Далеко не у всех TFT E-IPS такой (за исключением дорогих профессиональных). И это при цене 8000! Спасибо за наводку, буду думать. Прошу прощения за оффтоп.
Re[Олег Ванилар]:
Продолжаю пребывать в шоке. Цвет из камеры - чума. Фотографии самых банальных сюжетов она превращает в открытки. Сразу. Без обработки.

AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G

Камджипег.

Re[]:
Тайваньский производитель Benq представил новый 24-дюймовый IPS-монитор BL2411PT. Заявляют, что цветовой охват пространства sRGB 100% и отсутствует фликеринг (мерцание) изображения на всех уровнях яркости. Анонсируют появление на европейском рынке в середине апреля и стоимость около 300 евро.
Где бы найти обзор с тестами от серьезных ребят. Пользователей NEC и DELL прошу ногами сильно не пинать.
Re[polar]:
Посмотрите вот этот - такой стоит, всем доволен! Да и цена вродь адекватная для такого разрешения и проблем с ним нет, матовый экран!
Матрица, Самсунговской разработки S-PLS 2560*1440 после него на маем втором Бенк 1920*1080 ощущение что каждый пиксель видно!
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/home-office-monitors/LS27A850DS/CI
Еще у него, очень большой угол просмотра, не нужно поворачивать взад -перед!
Re[polar]:
Цитата:
А что это за мониторы Nec-ах, какая у них ЖК-матрица?

У меня NEC WUXi2 на 27"
Там H-IPS стоит. Не глянцевый.
Очень дорогой, но шикарный для работы.
Тесты моников смотреть тут:
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_news.htm
Re[Олег Ванилар]:
35-70/2,8

Re[Druid1982]:
Еще 35-70 2.8.А у нас уже лето вовсю.......32 градуса сегодня
Re[polar]:
Цитата:
Хочу хороший монитор, для корректного редактирования и вкусного просмотра фото....

Никто не сказал - а я бы категорически не советовал связываться со светодиодной LED-подсветкой, - какой бы цветовой охват не сулили. У меня NEC MultiSunc EA231 - матовый, IPS; калибровка, по отзывам профи - ему не особенно нужна. Кроме отсутствия модной LED-подсветки, эти NECи отличает качество и продуманность конструкции - даже яркость огонька включения можно регулировать. По цветопередаче - идеально, имхо.
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

от:Андрей Суров
Никто не сказал - а я бы категорически не советовал связываться со светодиодной LED-подсветкой, - какой бы цветовой охват не сулили. У меня NEC MultiSunc EA231 - матовый, IPS; калибровка, по отзывам профи - ему не особенно нужна. Кроме отсутствия модной LED-подсветки, эти NECи отличает качество и продуманность конструкции - даже яркость огонька включения можно регулировать. По цветопередаче - идеально, имхо.

Подробнее

Ваш мониторчик похоже уже сняли с производства.Чем вам LED-подсветка не угодила? Я тоже монитор подбираю, поэтому и спрашиваю. На ян-маркете 98% мониторов (IPS, 16:10 диаганаль 20-24) на LED-е. Собственно две модельки нашёл без LED, DELL U2410 и ASUS PA246Q.
Re[Олег Ванилар]:
Друзья, подскажите пожалуйста, а с какой максимальной по объму картой памяти может работать пятый Фудж?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.