Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 23041 - 23060
Re[Олег Ванилар]:
На улице ливень. И серяк-мрачняк. Тем не менее, дал себе пинка и поехал в лес.

AF-S NIKKOR 105mm f/2.8G Micro VR IF-ED

Камджипег.

[

Естественно, капли дождя сразу же попали на выпуклую линзу 14-24, слабо защищенную блендой. Тем не менее, успел сделать кадр, ради которого стоило шариться по лесу в такую непогоду.

AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Камджипег Фуджихром.

Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Вот как буде много фото в такой связке, тогда и будем думать.
На кошках тренироваться надо! (с)

Пытался найти котов, однако ввиду жары попрятались они... :(

Вот, что на скорую руку нащёлкал трёшкой:

Фотографии в альбоме «Fuji S3 Pro + Sigma 30 1.4» на Яндекс.Фотках

Не знаю как дать ссылки с превьюшек на полноразмеры, кто захочет глянуть - открывайте их уже в альбоме на Яндексе.
Re[Олег Ванилар]:
У кобылки появилось настроение и попастись и порезвиться.
…. Весна !!!

Re[polar]:
Вторая прикольная. Вот что весна с кобылками делает.)
Re[Олег Ванилар]:
85/1.8G

Re[Олег Ванилар]:
добавлю с 85/1.8G d-3.2 iso 100

Re[polar]:
Цитата:

от:polar
Кто пользовался, помогите определиться: какая связка s5pro + объектив, предпочтительее по цвету и тональному рисунку (без учета резкости)?
Nikon 85mm f/1.8D
Nikon 85mm f/1.8G
Nikon 85mm f/1.4D
Nikon 85mm f/1.4G

Подробнее

Не совсем то, что вы спрашиваете, но у меня был мануальный никкор 85/1.4 а сейчас имею 85/1.4Д, так вот по цвету и контрасту Д сильно уступает мануальнику. Если бы не автофокус никогда бы не поменял. Могу выложить фото с обоих.
Re[Олег Ванилар]:
сигма 15/2.8 фудж с3

Re[Ночная Хозяйка]:
Выкладывайте, очень интересно в свете повального увлечение китайцами!
Re[Ночная Хозяйка]:
Спасибо за совет. До мануальных пока не созрел. Буду рисовать дензнаки и брать AF 85mm f/1.8D
Re[Олег Ванилар]:
А мне очень 85 1.8G понравился, даже больше чем светосильная дэшка. Вообще после появления G линз не вижу смысла брать отверточные дэшки, новые реально рулят!
И отвечу на опережение:
Это все лишь мое мнение, доказывать (делать парные снимки и т.д) никому ничего не буду. Снимал всеми 85ками, старые D версии у новых сосут))
Re[Ustus]:
Пришлось долго рыться в фотоархивах))))) Оказалось, что с переходом на никкор Д я стал снимать практически всё в камерных настройках режима плёнки Велвиа (ф2 если не ошибаюсь), дабы компенсировать унылость цвета, а когда пользовал мануальный никкор, в Велвиа снимал очень редко, всё в режиме стандарт было. Но несколько кадров таки нашёл. Итак, камера фудж с3, мануальный никкор 85/1.4, режим Велвиа, везде 1.4:

А вот никкор Д, тоже на 1.4, тоже режим Велвиа, примерно такие же условия освещения:

Не трудно заметить, что на мануале цвет просто зашкаливает, поэтому в режиме Велвиа и не снимал практически, а на автофокусе всё приемлемо, глаза не напрягаются. Вывод: автофокус курит в сторонке)))))))
Re[Олег Ванилар]:
Ну на третьей просто недоэспонированно так-то.. Добавь света и будет все ок.
Re[bukenawa]:
Не, ну так-то на третьей лицо просто в тени, если добавить света будет уже пересвет, субъективно))))) каждый готовит борщ по-своему.
Собсно возвращаясь к теме: может серия Г и получше будет, но мануальник (если автофокус не критичен) прикольная штука!
Re[Ночная Хозяйка]:
85/1.8G с 1.8D сравнить не было возможности!
а вот 50/1.8G с 50/1.8D сравнивал, по мне - первый резче, нет бликов и побыстрей будет чем второй, для меня Жешки рулят! имхо
Re[Олег Ванилар]:
А я на мануальник Rokinon-Samiang 84/ f1.4 прикрутил чип и теперь даже динамичные сцены легко :

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/619965/
И лесная "аппликация" ( пасмурно,лес):

Re[Санчус]:
Как это, прикрутить чип?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Как это, прикрутить чип?

А так:
Стоял корейский родной ( бестолковый) на площадочке металлической, прикрученной к байонету - его в топку, "Лушкин" на его место и обратно прикрутить на винтиках. Если по толщине не совпадает - мет. скобку тоже в топку и клеить на площадку, прилагаемую в комплекте поставки чипа. ( могу полный мануал выслать кому надо)
Re[]:
Хочу хороший монитор, для корректного редактирования и вкусного просмотра фото. Имею старенький TFT-TN. В основном советуют TFT E-IPS (NEC, DELL, APPLE), но насколько я понял у них глянцевый экран. Для меня это проблема - видимо особенность сетчатки. Слышал, что по этому параметру оптимальнее будет TFT S-IPS. Или может TFT S-PVA. Дайте пожалуйста совет, обращаюсь к людям, имеющим опыт использования мониторов с разными типами ЖК-матрицы.
Re[Санчус]:
Пришли пожалуйста, дюже интересно. Знакомые напокупали этих китайцев, может им польза будет! Ustus2@yandex.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.