Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 22921 - 22940
Re[farikjan]:
Да их навалом, зум какой-нибудь будет в самый раз, а то и два-три :D
Re[farikjan]:
Если широкий угол не нужен (а нафига он на даче и тем более на море?), то поищите б/у Nikon 24-70/2.8 - как правило, им все довольны. Тыщ за 35 можно найти.
Re[Shiroima]:
:D Наши читатели требуют новые страницы ветки!

Интересные истории могли бы рассказать вещи с ебея! Вот уж настоящие путешественники. Мой объектив побывал в Сеуле, Владивостоке, Брянске, сейчас в Москве. Путешествует уже больше месяца. Вот думаю, как его из Владивостока в Брянск занесло?
Почта России опять награждается от меня коричневыми лучами счастья!

ЗЫ штатный объектив рекомендую 17-55/2,8, он для кропа самый удобный и в цену укладывается.
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо за оперативные ответы. Но по предложенным объективам, я не вписываюсь в свой лимит. Будет ли достойным вариантом Nikon 80-200mm f/2.8D?
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
Спасибо за оперативные ответы. Но по предложенным объективам, я не вписываюсь в свой лимит. Будет ли достойным вариантом Nikon 80-200mm f/2.8D?

Если Вы планируете снимать кусочек дачи, кусочек моря и. т.д то вполне:) ведь на кропе это 120-300!
Если собираетесь снимать в семейный альбом, то я бы посоветовал nikkor 16-85, и например 35-70 2.8 для жены. как раз 30-ка. Сам владею 16-85, очень нравится не смотря на то, что темноватый, в том числе и стабилизатор в нем хорош. а 35-70 просто из разряда бюджетных легенд.
Re[Вольвер]:
Вдруг оказалось, что я забыл, как зовут Olaf. Даже еще хуже, я не помню знал имя или нет. Кто подскажет?

ЗЫ меня зовут Алексей, есличо. )))
Re[Вольвер]:
Прогресс на лицо, ебт!

8 лет назад пришел в клуб, была Fuji S3. Прошло время, сейчас балдею от Fuji S2.

Может уже стоит примеряться к Fuji S1?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Прогресс на лицо!

8 лет назад пришел в клуб, была Fuji S3. Прошло время, сейчас балдею от Fuji S2.

Может уже стоит примеряться к Fuji S1?

Лех,так это же вообще черепашка-Тартила!
Re[Олег Ванилар]:
уж простите, сделаю вброс
Алексей, а что с ремапингом, или как там его? есть ли возможность заретушировать горящие пикселы прямо в теле? ну хоть теоретически?
Re[blindarek]:
Вот куплю S1, создам ветку "Счастливые обладатели Fuji S1 делимся секретами и мыслями"!

... и буду там один сидеть! Круто?!
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
уж простите, сделаю вброс
Алексей, а что с ремапингом, или как там его? есть ли возможность заретушировать горящие пикселы прямо в теле? ну хоть теоретически?

Не точно, но замечал, когда перепаивал бракованные матрицы (полосы), при плохом контакте увеличивалось кол-во горячих на выше 800ISO. Приходилось перепаивать.
Чисто теоретически, может и улучшится положение после прогрева/перепайки.
Вообще, сначала определитесь они горячие или битые. Битые находятся всегда на одном месте, горячие бегают по всему кадру.
Re[Вольвер]:
Алексей, Olaf нормально, я уже привык :D
Re[OlAf]:
Познакомились)))))
Сделай четыре кадра на сигму, жду. Трабл в мозгах может быть спровоцирован фильтом. Если не будет разницы ( с фильтом или без), то дело-труба, несбалансированы каналы. Есть зависимость от выдержки. На разных выдержках, разный порог насыщения, хотя там КМОП матрица ....
Сними, подумаем.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Не точно, но замечал, когда перепаивал бракованные матрицы (полосы), при плохом контакте увеличивалось кол-во горячих на выше 800ISO. Приходилось перепаивать.
Чисто теоретически, может и улучшится положение после прогрева/перепайки.
Вообще, сначала определитесь они горячие или битые. Битые находятся всегда на одном месте, горячие бегают по всему кадру.

Подробнее

Не.. Я программный ремапинг имею ввиду, именно битых (оседлых, светящихся как микродырки в фото) пикселей. Неужели нет функций в сервисной программе(ах) которые позволяют их замазать хотя бы в JPEG?
Re[Олег Ванилар]:
требуется прошивка версии 1.08 или 1.09.
к сожалению, на сайте фуджа все потерли
Re[Krismaris]:
Цитата:

от:Krismaris

После просмотра в инете большого количества полноразмерных фотографий с этих объективов, выбрал 85/1.8D. Доволен страшно. Брал в основном для портрета. Но, как говорят, "на вкус и цвет......" Так что мой виртуальный выбор, по моему мнению, полностью себя оправдал.
:)

Подробнее

Если не секрет почему именно это стекло и именно для пропятки?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Если не секрет почему именно это стекло и именно для пропятки?

Для пропятки, потому, что ничего другого у меня нет. А конкретно этот объектив, потому, что мне понравилась его картинка. Брал для студийного художественного портрета, и мне не нужна попиксельная резкость, когда на лице вылезают все прыщи и видны дырки пор. ...... Но это только моё субъективное мнение.... :)
Re[Krismaris]:
Привет!Привет!
Вот подвезу на цветочки свои стекляшки и сравнишь, может во что другое влюбисси....
Походим по округе, найдём каку-нить моделюгу симпатишную и бум её запечатлять на каждый объектив, пока не взбунтуется. А потом выложим фотки на обозрение публики со своими ощущениями и рекомендациями
Re[Олег Ванилар]:
Извините за назойливость. Ещё один вопрос... Будет ли 80-200 сопоставим по качеству снимков хотя бы с 50/1.8d?
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
Извините за назойливость. Ещё один вопрос... Будет ли 80-200 сопоставим по качеству снимков хотя бы с 50/1.8d?

Будет лучше, но снимать не сможете ближе чем с 2.5 метров, и вообще это разные линзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.