Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 22661 - 22680
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Да рав от фуджа тянуть легче чем с д3.это для меня.У меня такое ощущение что информация в камеру поступает очень правильная по цветам.Рав потому и тянуть проще,жпег тому подтверждение.Возьмите жпег Никона.Если пересветов нет,то еще куда не шло.А если есть,да еще и ББ корявый-только из рав коррекция!А всякие кисти и тому подобные извращения я не люблю и даже не знаю как ими пользоваться.По моему это какое то дрочество!!!

Подробнее

Я как правило, не тяну ни тени ни света - стоит в настройках камеры автоISO и камера сама с экспозицией справляется. Иногда чуть в HU3 гистограмму подтягиваю и Б.Б. если накосячил при съёмке. Ну а кистями чутка фон затереть в LR, там-же прыщички-бородавки-перекраски и битые пиксы убрать, чуть виньетки добавить с растушевкой в углах. Глаза,кожу и зубы правлю очень редко, потому-что очень трудно добиться естественности.
Посмотрел на девчёнок в Nikonовской ветке - кашмар Может конечно я избаловался (сам на Никоне раньше был), но лица сине-зелёно-бело-пластиковые, любые но только не натуральные!
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
...Репортаж не пригодился...

Репортаж - жанр востребованный, но непростой, особенно когда с плохим освещением, и здесь фудж слабоват - очень медленный и шумный на высоких ISO.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Репортаж - жанр востребованный, но непростой, особенно когда с плохим освещением, и здесь фудж слабоват - очень медленный и шумный на высоких ISO.

Это верно.Но мне он и как то не всегда нужен.Я ведь любитель,снимаю только для себя и спешить некуда.
Re[blindarek]:
Я тоже любитель, но снимать приходится разное.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я тоже любитель, но снимать приходится разное.

Да это я позно вечером переэмоционировал,переспал с этой мыслью и на утро всё стало на свои места!
Re[Олег Ванилар]:
посоветуйте плиз средство для чистки линзы?
случайно размазала соленую воду, теперь не могу избавиться от этих разводов ((
Re[hashioki]:
Карандаш Lenspen.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Карандаш Lenspen.

И подышать :-)
А вообще, предварительно эти разводы аккуратно попробовать смыть водой при помощи мягкой кисточки, перевернув объектив вниз линзой.
Я так делал,следов не осталось. Может кто ещё чего подскажет(главное не спешить)
Соль - это кристалл, а кристалл способен навредить покрытию линзы(если оно там есть) по-этому растирать солёную воду на объективе рискованно.Высохшую соль тем более.
Re[Санчус]:
Цитата:
от: Санчус

Соль - это кристалл, а кристалл способен навредить покрытию линзы(если оно там есть) по-этому растирать солёную воду на объективе рискованно.Высохшую соль тем более.

Вот именно.
Протрите мягкой влажной тряпочкой сначала.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Карандаш Lenspen.

не помог :(
влажной попробую, хотя боюсь разводы не уйдут
Re[hashioki]:
А вообще на будущее :
При съёмках на природе, в путешествиях, особенно в сложной обстановке (брызги воды,песчаные бури,насекомые и плюющиеся животные) UV или просто защитный фильтр обязателен, так-как даже поганенькая мошка или комарик(зависит от гадкости и ядовитости), пожертвовав своей жизнью способны оставить неустранимую отметину на внешнем просветляющем покрытии линзы! Прописные истины, но как-всегда оставленные без внимания.
Re[Санчус]:
это фишай, тут сложее с защитой ((
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
это фишай, тут сложее с защитой ((

Не помогла тряпочка?
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

Подробнее

Балеринку жахнули пыхой в лоб - она аж пострашнела и к стене прилипла
Я с ней помягче обошёлся. Молится наверно в душе, чтоб поскорее это всё закончилось:

«Нежность» на Яндекс.Фотках
Tamron SP AF17-50 f /2.8 XR
Re[Санчус]:
Цитата:
от: Санчус
Не помогла тряпочка?

еще на занималась, попозже, нужно время выделить и аккуратно все сделать )
Re[Вольвер]:
Не реклама!!! Может кому пригодится. Четыре швабры и жидкость, пробовал сам, результат великолепный! Для наших матриц. http://www.-------.ru/catalog/fotoakssesuari/chistyaschie_sredstv/24142
(mirphoto).
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
еще на занималась, попозже, нужно время выделить и аккуратно все сделать )

Ну да, процедура ответственная предстоит - с силами и духом надо собраться, да и к вечеру может гении технической мысли подтянутся посоветуют, посочувствуют, поддержат морально!
Re[Krismaris]:
Цитата:

от:Krismaris
Не реклама!!! Может кому пригодится. Четыре швабры и жидкость, пробовал сам, результат великолепный! Для наших матриц. http://www.-------.ru/catalog/fotoakssesuari/chistyaschie_sredstv/24142
(mirphoto).

Подробнее

Что-то совсем не гуманно. 1150р за 1мл жижи
Лучше уж Eclipse купить 60 мл 700р.

Вообще-та нужно избегать влажной уборки. В 90% пыль сдувается грушей. Если увидели пыль, не затягивать - сразу дунуть. :cannabis: Потом матрица может разогреться в экстремальных режимах и пыль припечется. Тогда этого 1мл хватит на пару таких моек.
Re[Санчус]:
Снимать там настроения у меня совсем никакого не было. Толпы чуваков с пудами техники на шее одной кучей носились по этому загончику, как маньяки. Не выставка, а совдеповский колхоз. Толком ничего посмотреть, пощупать нельзя. Пошел, думал там Sigma будет, хотел Merrill покрутить. Они не приехали. И прально сделали.
Единственный плюс для меня - выбрал наш, Питерский регистратор в машину. Ну и с товарищами, конечно пообщался. Одному, кстати матрицу помыл прям на месте :D
Re[Вольвер]:
Тоже внимание обратил - с телевиками народ,со штативами, рюкзаками с рассеивателями почти с человечий рост...
Чё там снимать-то со всем этим оборудованием?!
Я в пятницу ходил и народу поменьше было,контингент степеннее и вежливее, а вот в воскресенье был полный аншлаг
Они так увлеклись сбором амуниции, что видать забыли зачем она им нужна:

«Mon General» на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.