Все понятно! Спасибо!
Уже экспериментирую)))
Начинаю разбираться!
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56159 сообщ.
|
Показаны 22641 - 22660
Re[Igor Ruzin]:
Re[Санчус]:
от:Санчус
Камерный JPEG прям с пылу с жару напрямую из камеры без обработки, ISO 800!![]()
Снято без пыхи на Rokinon он-же Samyang 85/1/4
http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/617499/Подробнее
Хорошее фото. И как Вам этот Обьектив?>
Re[hashioki]:
Спасибо за приятный просмотр ,как будто там побывал.
Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
Внучок :-)Подробнее
Вот такие снимки я люблю Внуки Внучки наше ВСЕ.
Re[Dobrik]:
Объективом доволен. К ручной фокусировке надо привыкать конечно, но ход кольца плавный и почти пол оборота, сборка качественная, стёкла добротные,увесистый.
Про цену говорить нет смысла(я на ёбее его за 200 бакисов вымутил),хотя в б/у состоянии редко продают. С чипом нет смысла брать,так-как чип кастрированный(без программирования) и лишён некоторых полезных функций.
Я чип корейский выпилил и Лушниковский вклеил - подтверждение фокусировки срабатывает точно,для динамичных режимов есть блокировка спуска до фокусировки(полезная фишка на бегу и для детей).
Картинка с этого стекла как бы объёмная получается, полутона не режет контрастом, а фон размывает мягко,без рывков и острых граней.
Мальчёнка классный на фотке!
Детишек тоже снимать обожаю, фотогигиеничны они! Белки глаз отдают в синеву, а кожа как бы светится изнутри. Внуков мне пока рано ещё, а дети выросли уже из беспечного возраста.
Про цену говорить нет смысла(я на ёбее его за 200 бакисов вымутил),хотя в б/у состоянии редко продают. С чипом нет смысла брать,так-как чип кастрированный(без программирования) и лишён некоторых полезных функций.
Я чип корейский выпилил и Лушниковский вклеил - подтверждение фокусировки срабатывает точно,для динамичных режимов есть блокировка спуска до фокусировки(полезная фишка на бегу и для детей).
Картинка с этого стекла как бы объёмная получается, полутона не режет контрастом, а фон размывает мягко,без рывков и острых граней.
Мальчёнка классный на фотке!
Детишек тоже снимать обожаю, фотогигиеничны они! Белки глаз отдают в синеву, а кожа как бы светится изнутри. Внуков мне пока рано ещё, а дети выросли уже из беспечного возраста.
Re[Санчус]:
Спасибо вот тоже думаю. или корейский или никор 85мм 1.8G/ чип Лушниковский где можно взять. на пропятке допустим он не нужен а вот на кодаке пригодился бы.
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Спасибо вот тоже думаю. или корейский или никор 85мм 1.8G/ чип Лушниковский где можно взять. на пропятке допустим он не нужен а вот на кодаке пригодился бы.
Я Никкор не пробовал, не скажу ничего. Чип я заказывал на прямую у Лушникова - через неделю получил на почте в Москве. Ссылку могу в личку скинуть.
На чипе есть ещё юстировка програмная +- 17позиций кажется
Re[Санчус]:
Насчет снимков ArturM (с павлином и прочим) - там перешарп был явный, поэтому трудно судить об оптике... :(
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Если самьянг, то он под никон чипованый идёт
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Насчет снимков ArturM (с павлином и прочим) - там перешарп был явный, поэтому трудно судить об оптике... :(
Вот и я не знал как это сформулировать.Перешарп+как в asdcee сочность чрезмерная!Думаю нужно как то помягче обрабатывать или откалибровать монитор!
Re[blindarek]:
от: blindarek
Вот и я не знал как это сформулировать.Перешарп+как в asdcee сочность чрезмерная!Думаю нужно как то помягче обрабатывать или откалибровать монитор!
Согласен. :!:
Насчет обработки: есть смысл проводить ее в несколько этапов. Обработал пачку файлов, отложил. Потом еще раз просмотрел, лучше будучи более-менее свежим, отметил дефекты своей обработки, чуть что-то изменил - тогда можно или в Сеть или там печатать.
Ибо очень часто в ходе работы глаза "замыливаются" :( и теряется ощущение снимка. В таких случаях иногда зову младшую дочку и прошу помочь - у нее очень хорошее ощущение цвета и композиции, часто дает полезные советы...
Именно из-за всех этих нюансов я не очень люблю снимать в РАВе. Вроде возможностей больше, но нередко моя голова пухнет от этого - начинаешь каждый кадр крутить и так, и эдак, времени масса уходит, глаза устают...
Поэтому стараюсь снять хорошо сразу в джипеге и облегчить себе жизнь потом... :D
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Согласен. :!:
Насчет обработки: есть смысл проводить ее в несколько этапов. Обработал пачку файлов, отложил. Потом еще раз просмотрел, лучше будучи более-менее свежим, отметил дефекты своей обработки, чуть что-то изменил - тогда можно или в Сеть или там печатать.
Ибо очень часто в ходе работы глаза "замыливаются" :( и теряется ощущение снимка. В таких случаях иногда зову младшую дочку и прошу помочь - у нее очень хорошее ощущение цвета и композиции, часто дает полезные советы...
Именно из-за всех этих нюансов я не очень люблю снимать в РАВе. Вроде возможностей больше, но нередко моя голова пухнет от этого - начинаешь каждый кадр крутить и так, и эдак, времени масса уходит, глаза устают...
Поэтому стараюсь снять хорошо сразу в джипеге и облегчить себе жизнь потом... :DПодробнее
О!!!Вы мне сейчас рассказываете всё тоже что происходит со мной.Жил себе человек ,не тужил,имел Пятачёк.Захотелось поднятся.Взял Д3.Пока снимаю-визджю.Как обрабатывать фото-где купить комплект запасных глаз??Фудж для ленивого фотографа,знающего что выход всегда будет положительным,даже в Жпеге!!!
Re[blindarek]:
Я в RAF+Jpeg -normal снимаю. Jpeg просматриваю на большом телике и выбираю кадры, достойные моих трудов.(наверно я не ленивый - врут все)
HU3 у меня работает на компе вполне шустро, потому обработка много времени не занимает. Потом в LR чуть шарпа и ресайз(цвета и ББ не трогаю).
Вот милая девочка Вам на ночь глядя:

«Обаятельная и привлекательная» на Яндекс.Фотках
HU3 у меня работает на компе вполне шустро, потому обработка много времени не занимает. Потом в LR чуть шарпа и ресайз(цвета и ББ не трогаю).

«Обаятельная и привлекательная» на Яндекс.Фотках
Re[Санчус]:
Я в RAF+Jpeg -normal снимаю. Jpeg просматриваю на большом телике и выбираю кадры, достойные моих трудов.(наверно я не ленивый - врут все)
«Обаятельная и привлекательная» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Да я на Пятерке так и делаю.У меня утилита тоже быстро работает на твердотельном диске.Хотел сравнить с Никоном Д3,но как то не получается у меня.Можеть руки и глаза не те?
Re[Санчус]:
Фото замечательное! :!:
Ну и модель - выше всяких похвал.
Насчет конвертации РАВ: дело не столько в скорости их обработки, сколько в проблемах моей головы - я просто начинаю погрязать в деталях, в выборе наилучшего варианта и прочее.
А так снял в джипеге - и проблем нет. Получилось - хорошо, промазал круто - вытираю... Хотя мажу не так и много... :D
Re[Санчус]:
Посмотрел параллельно на Никоновской ветке такие же самые фотки девченки.Вывод:на нашей ветке девченки Краше!!!И я парился с равами никона.Нихрена не могу добиться картинки близкой к Фуджу!Парадокс?
Re[blindarek]:
Для себя вывел правило: Главное не мешать камере работать своими кривыми ручёнками!
FUJI это инструмент, вдумчивый и грамотный.
Я тоже задумывался о D3, но репортаж мне пока не требуется, а для художественной съёмки для души, друзей и родственников лучше Фуджа я не встречал.
А ещё с каждой новой моделькой всё больше влюбляюсь в мануального корейца 85/1.4 , наверно крепко подружились они с моей Фуджей, что выдают результат, который меня радует( хотя я весьма требователен и самокритичен в своём хобби)
Я тоже задумывался о D3, но репортаж мне пока не требуется, а для художественной съёмки для души, друзей и родственников лучше Фуджа я не встречал.
А ещё с каждой новой моделькой всё больше влюбляюсь в мануального корейца 85/1.4 , наверно крепко подружились они с моей Фуджей, что выдают результат, который меня радует( хотя я весьма требователен и самокритичен в своём хобби)
Re[Санчус]:
Для себя вывел правило: Главное не мешать камере работать своими кривыми ручёнками!
Я тоже задумывался о D3, но репортаж мне пока не требуется, а для художественной съёмки для души, друзей и родственников лучше Фуджа я не встречал.Подробнее
Я думал что у меня будет и то и другое.Репортаж не пригодился,а другое чето не получается.Тепрения нехватает и запасных глаз.Это я про Никон.
Re[KotLeopold]:
Для неспешной,вдумчивой съёмки Jpeg самое то, но вот при съёмке на ходу, на мануальное стекло или при освещении фикпоймёшь каком, при отсутствии оного - только RAF.
А выковыривать каждую точку в редакторе, с Б.Б. возиться или с кистями работать у меня терпения не хватает(наверно лень)!
Модель мне тоже по-душе, не броская,не вульгарная. Какая-то породистость ощущается, хотя колье я на ней заменил бы на что-то более скромное и желательно с камушком голубоватым под серьги или вообще ганитурчик поменял бы под золото к волосам.
А выковыривать каждую точку в редакторе, с Б.Б. возиться или с кистями работать у меня терпения не хватает(наверно лень)!
Модель мне тоже по-душе, не броская,не вульгарная. Какая-то породистость ощущается, хотя колье я на ней заменил бы на что-то более скромное и желательно с камушком голубоватым под серьги или вообще ганитурчик поменял бы под золото к волосам.
Re[Санчус]:
Для неспешной,вдумчивой съёмки Jpeg самое то, но вот при съёмке на ходу, на мануальное стекло или при освещении фикпоймёшь каком, при отсутствии оного - только RAF.
А выковыривать каждую точку в редакторе, с Б.Б. возиться или с кистями работать у меня терпения не хватает(наверно лень)!Подробнее
Да рав от фуджа тянуть легче чем с д3.это для меня.У меня такое ощущение что информация в камеру поступает очень правильная по цветам.Рав потому и тянуть проще,жпег тому подтверждение.Возьмите жпег Никона.Если пересветов нет,то еще куда не шло.А если есть,да еще и ББ корявый-только из рав коррекция!А всякие кисти и тому подобные извращения я не люблю и даже не знаю как ими пользоваться.По моему это какое то дрочество!!!