Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 22221 - 22240
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
Мне не нужно, скоро свои приедут, особенно по таким ценам. Извиняй если обидел, но сам видишь сколько эти заглушки стоят.

Да я в курсе сколько они стоят.Я знакомому сам заказал,ну и думал что комуто ещё нужно.Он мне продаст намного дешевле,чем продают барыги.Я вот даю всем ссылку на наглазник в Москве,т.к у барыг он 350-400,а я взял за 120.Ну есть же разница.Сам такой фигнёй заниматься не хочу.Тем более считаю,что западло на своей ветке барыжничать мелочёвкой.На крутую машину или квартиру всё равно не заработаешь!!!
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Да я в курсе сколько они стоят.Я знакомому сам заказал,ну и думал что комуто ещё нужно.Он мне продаст намного дешевле,чем продают барыги.Я вот даю всем ссылку на наглазник в Москве,т.к у барыг он 350-400,а я взял за 120.Ну есть же разница.Сам такой фигнёй заниматься не хочу.Тем более считаю,что западло на своей ветке барыжничать мелочёвкой.На крутую машину или квартиру всё равно не заработаешь!!!

Подробнее

Полностью с тобой согласен.
Re[wizard 75]:
Кстати могу поделиться:
10 pin заглушка 5 штук свободны
1 заглушка с уровнем на контакты внешней вспышки.
Как выглядят и цены несколькими постами выше на фото.
Re[wizard 75]:
Цитата:
Кстати могу поделиться:
10 pin заглушка 5 штук свободны
1 заглушка с уровнем на контакты внешней вспышки.
Как выглядят и цены несколькими постами выше на фото.

Тут из регионов многие спрашивали.Может кто и напишет.
Re[wizard 75]:
Цитата:
Мне не нужно, скоро свои приедут, особенно по таким ценам. Извиняй если обидел, но сам видишь сколько эти заглушки стоят.

А нахрен они вообще нужны?!! Сорок пять лет нянькаюсь с фотоаппаратами,причём всякими разными,и никогда эти контакты незаси . ались!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А нахрен они вообще нужны?!! Сорок пять лет нянькаюсь с фотоаппаратами,причём всякими разными,и никогда эти контакты незаси . ались!

Согласен. Но мне приятнее на технику смотреть и пользоваться ею когда она в идеальном состоянии.
Re...
всем привет, вопрос немного не по теме
может ли кто ( кто проживает в москве ) помочь мне с отправкой обьектива из москвы м. Багратионовская в германию?
Re[wizard 75]:
Цитата:
Согласен. Но мне приятнее на технику смотреть и пользоваться ею когда она в идеальном состоянии.

На идеальность техники,заглушечка из пластмаски, никаким боком.
Re[Олег Ванилар]:
Пытался из рава сделать лучше, чем камерный джейпег (AWB, Standard, DR=400%, Color=+2, Contrast=+1), получалось, напротив, только хуже...
Максимум, что есть делать с равом в HU3, это небольшая экспокоррекция, в тех редких случаях, когда нужно... К этому надо привыкнуть, на никоне привычки были совсем другие...

Re[G o r d o n]:
Еще в HU3 можно ББ иногда уточнить, а так да, камерный джипег очень и очень неплох.
Re[Олег Ванилар]:
Да, а еще получил фокусировочный экранчик от focusingscreen.com (S-type) и тенпу х1.36. Все вместе работает просто офигительно, особенно, учитывая что я и глазки себе недавно отъюстировал... Никогда мануальная фокусировка не была у меня такой четкой... Крайне рекомендую S-type - никакие клинья и призмы нафиг не нужны...

АФ тоже, более-менее, отъюстировал винтиками под нижней крышкой...

И только что прикупил еще одну тушку, поновее и с детским пробегом в 9000 (первая - с 65000). Тоже, правда, с бэкфокусом, но теперь я это умею исправлять...
Еще не решил, или буду держать про запас на черный день, или первую продам...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да, а еще получил фокусировочный экранчик от focusingscreen.com (S-type)
Жень, напиши где купил, сколько стоит и как устанавливал. Можно в личку. Спасибо!
У тебя протройка или пропятка?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Жень, напиши где купил, сколько стоит и как устанавливал. Можно в личку. Спасибо!
У тебя протройка или пропятка?

Так прямо у них и заказал: http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=27_72 Разве их экранчики кто-то еще продает?
И да, у меня пропятка... На тройку у них такого выбора уже нет, увы: http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=27_71
Устанавливал сам, конечно... По инструкции на сайте... Да и был уже опыт с 700кой... Китайцы молодцы, кстати - прислали вместе с экранчиком еще и кучу прокладок-рамочек для юстировки... пригодилось... винтик в шахте крутить не пришлось...
Re[G o r d o n]:
Спасибо! Ты какой себе выбрал?
Этот что остался на протрешку такой же хороший будет как Твой?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Так прямо у них и заказал: http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=27_72 Разве их экранчики кто-то еще продает?
И да, у меня пропятка... На тройку у них такого выбора уже нет, увы: http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=27_71
Устанавливал сам, конечно... По инструкции на сайте... Да и был уже опыт с 700кой... Китайцы молодцы, кстати - прислали вместе с экранчиком еще и кучу прокладок-рамочек для юстировки... пригодилось... винтик в шахте крутить не пришлось...

Подробнее

а винтик в шахте и не нужно крутить, иначе с автофокусом могут быть срьйозные проблемы. Где-то читал что чел с правильными руками неделю потратил на восстановление положения зеркала и юстировку датчиков после того как кто-то покрутил что-то в шахте. При этом отснял порядка 2000 тестовых кадров! так что только прокладочками м-ду экранчиком и призмой.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Спасибо! Ты какой себе выбрал?
Этот что остался на протрешку такой же хороший будет как Твой?

Я ж написал - S-type. Тот, единственный, на тройку, он другой... В чем-то лучше, в чем-то хуже... Здесь у них все наглядно расписано...
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
а винтик в шахте и не нужно крутить, иначе с автофокусом могут быть срьйозные проблемы. Где-то читал что чел с правильными руками неделю потратил на восстановление положения зеркала и юстировку датчиков после того как кто-то покрутил что-то в шахте. При этом отснял порядка 2000 тестовых кадров! так что только прокладочками м-ду экранчиком и призмой.

Подробнее

На 700ке я крутил, как мне сказали в катцае, и никаких проблем не было... Там два винтика - ближний для мануальго фокуса, дальний - для АФ. Вот его и правда трогать нельзя...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
На идеальность техники,заглушечка из пластмаски, никаким боком.

Каждому своё. Не удивлюсь, если в своей машине окурки под ноги себе бросаете.
Re[Олег Ванилар]:
Коллеги, всю тему конечно мне не осилить... тут уже осуждали обработку РАФ файлов S5 Pro в Capture one pro 7? При однократном увеличении картинки меняется цвет в пурпурный или негативный. Кто то сталкивался?
Спасибо!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
На 700ке я крутил, как мне сказали в катцае, и никаких проблем не было... Там два винтика - ближний для мануальго фокуса, дальний - для АФ. Вот его и правда трогать нельзя...

исчо раз - в шахте при нормальном автофокусе ничего не крутить! зеркало двигается не линейно, т.е. один его край на петлях другой имеет максимальную амплитуду от штатного положения до положения прижатия к фокусировочному экрану/призме. В штатном положении оно(зеркало) отъюстировано таким образом, что в купе с датчиками фокусировки образует плоскость - эквивалетную плоскости матрицы, при этом и нижние и верхние датчики фокусировки попадают в цель. Если покрутить эксцентрики настройки положения зеркала, то после этого можно будет подстроить какой либо горизонтальный ряд датчиков фокусировки, но другие ряды будут мазать. Фокусировочный экран (для мануальной фокусировки) юстируется исключительно прокладками, которых у производителя целый ряд для каждой камеры (около 10 шт разной толщины, комбинируя оные можно подобрать любой "бутер" с точностью около 0.02 мм(если мне память не изменяет)). Оригинальный фокусировочный экран не так явно отражает точность фокусировки, поэтому погрешности в его калибровки допустимы бо'льшие, но если Вы устанавливаете ФЭ с клиньями, микрорастром то подбор прокладок должен быть более скурпулезный.
Недавно где-то читал, что чел с с "прямыми руками" юстировал камеру, в которой кто-то покрутил эксцентрики в шахте, около недели, при этом ему пришлось сделать около 2000 тестовых снимков. ( сори, реплей вышел:) как-то так, делайте выводы....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.