Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 22241 - 22260
Re[Олег Ванилар]:
На улице серятина и сырятина, вот ходил в Ботаничку "поохотиться" на белок, а попалась лисица :D
Rokinon 85/1.4

«Лисица» на Яндекс.Фотках
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
исчо раз - в шахте при нормальном автофокусе ничего не крутить! зеркало двигается не линейно, т.е. один его край на петлях другой имеет максимальную амплитуду от штатного положения до положения прижатия к фокусировочному экрану/призме. В штатном положении оно(зеркало) отъюстировано таким образом, что в купе с датчиками фокусировки образует плоскость - эквивалетную плоскости матрицы, при этом и нижние и верхние датчики фокусировки попадают в цель. Если покрутить эксцентрики настройки положения зеркала, то после этого можно будет подстроить какой либо горизонтальный ряд датчиков фокусировки, но другие ряды будут мазать. Фокусировочный экран (для мануальной фокусировки) юстируется исключительно прокладками, которых у производителя целый ряд для каждой камеры (около 10 шт разной толщины, комбинируя оные можно подобрать любой "бутер" с точностью около 0.02 мм(если мне память не изменяет)). Оригинальный фокусировочный экран не так явно отражает точность фокусировки, поэтому погрешности в его калибровки допустимы бо'льшие, но если Вы устанавливаете ФЭ с клиньями, микрорастром то подбор прокладок должен быть более скурпулезный.
Недавно где-то читал, что чел с с "прямыми руками" юстировал камеру, в которой кто-то покрутил эксцентрики в шахте, около недели, при этом ему пришлось сделать около 2000 тестовых снимков. ( сори, реплей вышел:) как-то так, делайте выводы....

Подробнее

Ну, хорошо, хорошо... Будь по-вашему...
Значит, с 700-ой мне просто повезло, а катцаевцы меня обманули - засужу их в гаагском трибунале...
Так, или иначе, для пропятки у меня прокладки есть, правда, не уверен, что они разные, но хватило всего одной (вместо той, что стояла изначально)...
Re[Олег Ванилар]:
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, хорошо, хорошо... Будь по-вашему...
Значит, с 700-ой мне просто повезло, а катцаевцы меня обманули - засужу их в гаагском трибунале...
Так, или иначе, для пропятки у меня прокладки есть, правда, не уверен, что они разные, но хватило всего одной (вместо той, что стояла изначально)...

Подробнее

вот и ладнинько, вот и договорились!
Re[G o r d o n]:
Отвыкайте от вредных привычек ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

...И только что прикупил еще одну тушку, поновее и с детским пробегом в 9000 (первая - с 65000). Тоже, правда, с бэкфокусом, но теперь я это умею исправлять...

Подробнее

Как, если не секрет? Или это вы о винтиках?
Re[]:
Цитата:
от: VladLL
Отвыкайте от вредных привычек ;)

Ну, у меня еще сигма-мерилл есть - она никогда не позволит расслабиться...

Цитата:
от: I-S-V
Как, если не секрет? Или это вы о винтиках?

Ну, да... А как еще? Черной и белой магией не владею, к сожалению...
Если что, я про винтики под нижней крышкой, как тут выше показывали на примере Д200...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну, да... А как еще? Черной и белой магией не владею, к сожалению...
Если что, я про винтики под нижней крышкой, как тут выше показывали на примере Д200...

Подробнее

Что ж, винтики - так винтики...
Насколько я понимаю, камрад Вольвер практикует другой способ. Думал, вам также открылись сии сокровенные знания :)

Re[Марк Лучин]:
Вот последний вариант фильтра. Он идеально повторяет АвтоББ стокового и не требует поправки -2 красного.

Экспозиция разная. На стоковом стоял более темный фокусировочный экран, который влиял на замер.

оригиналы -

http://files.mail.ru/6FB1A0DC943D4CA5B488163843ABC6BB
сток

http://files.mail.ru/DAF3F5252AC14E07B67A9230ABCE20AB
новый

ЗЫ на солнышке -

Re[I-S-V]:
Цитата:
от: I-S-V
Что ж, винтики - так винтики...
Насколько я понимаю, камрад Вольвер практикует другой способ. Думал, вам также открылись сии сокровенные знания :)

Сокровенные знания мне, к сожалению, не открылись...
Но они бы и не помогли - там весь датчик был перекошен... так что, по-любому, только винтиками...
Re[Олег Ванилар]:
Всякая осенняя позапрошлогодняя фигня:

Carl Zeiss 2.8/25mm Distagon ZF T*

Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*

Re[Олег Ванилар]:

Три Внучки и Внук.
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Три Внучки и Внук.

Подробнее

Коллеги..., и у меня.
Re[Dobrik]:
Молодцы!!!
Re[a_grigory]:
Очень хорошо. Спасибо.
Re[Dobrik]:
Ваши внуки+цвета Фуджи-ГАРМОНИЯ!!!!Классный снимок!Поздравляю!
Re[blindarek]:
Спасибо.
Re[Олег Ванилар]:
Классные фоточки у Вас тут! Детишки вообще супер, весело наверно с гурьбой такой?!
А я вот на фестиваль орхидей прогулялся сегодня, размял затвор у своей Фуджи.
Свет там конечно ниачём и сыро, как в сауне...
Tamron SP 17-50/2.8

«Веточка» на Яндекс.Фотках
Re[Олег Ванилар]:
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Три Внучки и Внук.

Подробнее

Прекрасный портрет! Я бы ещё попробовал, как вариант, сделать снимок квадратным, резануть слева и справа, чтобы убрать коробочки-салфетки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.