Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 22181 - 22200
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot
...когда внутр.сопротивление банок падает...

Видимо хотелось сказать - растет, а вышло падает
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Рома понятие "емкость" относительное. Измерить можно только исследовательским методом.
зря улыбаешься о моей зарядке.
она как автомат Калашникова. Без сбоев ....

вот как грамотно заряжается аккум (силовой шнурок не вставлял)

Подробнее

Я так и замерял, моя ошибка что ток не указал - обычно при 0,7А замеряю (т.е. примерно 0,5С), а это среднее потребление камеры в момент фокусировки (тоже замерял :)).
Насчет зарядки - я не "улыбаюсь", я ж сразу сказал, что у меня клон, а клоны эти сильно отличаются по элементной базе, точности установки параметров и их измерения. Твоя зарядка на голову выше - класса iCharger и ему подобные (с ценником за 100 и выше).

По хорошему все с балансированием надо заряжать (его функцию в аккумуляторе фуджи контроллер и пытается выполнять), только вот для липолек это ОЧЕНЬ критично и заряд лучше это доверить хорошей зарядке, а обычные ионные аккумуляторы даже при не очень хорошей балансировке могут протянуть достаточно долго, пусть и с потерей "полезной ёмкости".

PS Имхо, разбалансировка происходит скорее из-за разного внутреннего сопротивления банок чем из-за контроллера - заряд принимают одинаковый, а отдавать одинаково уже не могут.

PPS Чувствую после нас ветку чистить придется :)
Re[Олег Ванилар]:
Извиняйте если глупость написал. Возможно ли использовать корпус NP-150 в качестве футляра с контролером? Т.е. банки доставать и заряжать отдельно. На ебэе ICR18500 нет ни одной. А это не тоже самое - TrustFire 18500 1800mAh Rechargeable Li-ion Battery ?
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
А это не тоже самое - TrustFire 18500 1800mAh Rechargeable Li-ion Battery ?

18 это диаметр, а 500 длина банки в мм. И напряжение каждой банки 3,4 В.
Re[wizard 75]:
Цитата:

от:wizard 75
Извиняйте если глупость написал. Возможно ли использовать корпус NP-150 в качестве футляра с контролером? Т.е. банки доставать и заряжать отдельно. На ебэе ICR18500 нет ни одной. А это не тоже самое - TrustFire 18500 1800mAh Rechargeable Li-ion Battery ?

Подробнее

Можно, а зачем?? Хотя в принципе не лишено смысла, но несколько теряется удобство и оперативность при смене, как мне кажется.

На ебее 18500 предостаточно, начиная со всяких нонеймов и трастфайеров и заканчивая брендовыми саньё. Делюсь своим опытом - брал года 2 назад тайваньские банки на 1400 (название не помню), баксов по 6, до сих пор живы и работают дольше родного аккума. Емкость соответствует заявленной и разброс минимальный до сих пор. Трастфайеры - хлам, обе банки выдают 1200. Со временем думаю прикупить саньё 1620 мА*ч, по крайней мере в размере 18650 у них высокое качество - выше отдаваемые токи и напряжения не проседают как у трастфайеров и т.п.

ЗЫ Кстати, можно еще поискать в размере 18490, тоже есть некоторый ассортимент.

ЗЗЫ Соньки надо поискать 18500, вроде они стоят в фуджах, с зеленой наклейкой.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
И напряжение каждой банки 3,4 В.

Неправда ваша :) - 3,4В это уже почти полностью разряженная батарея. Номинал 3,6-3,7 В, а диапазон рабочих напряжений обычно составляет 3,5-4,2 В (в некоторых устройствах допускается и более глубокий разряд, но как правило не ниже 3-х вольт).
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
18 это диаметр, а 500 длина банки в мм. И напряжение каждой банки 3,4 В.

Если не ошибаюсь 3,7v должно быть.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Неправда ваша :) - 3,4В это уже почти полностью разряженная батарея. Номинал 3,6-3,7 В, а диапазон рабочих напряжений обычно составляет 3,5-4,2 В (в некоторых устройствах допускается и более глубокий разряд, но как правило не ниже 3-х вольт).

Подробнее

Обшипся ;-)
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
Можно, а зачем??

1. заниматься востановлением проще
2. 2 банки соньё стоят 11 баксов, меняем в убитом аккуме и за 300 рублей имеем новый аккум., против 1200руб в России np-150.
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
1. заниматься востановлением проще
2. 2 банки соньё стоят 11 баксов, меняем в убитом аккуме и за 300 рублей имеем новый аккум., против 1200руб в России np-150.

Я думал речь идет об одном корпусе аккума и использовании в нем несколько пар банок - в принципе тоже вариант :), но более замороченный (хотя для длительных поездок "без розетки" вариант привлекательный). А так я банки тоже менял в одном из аккумуляторов.
Re[mysteric]:
Рома, не понимаю чуваков которые тратят свое время на йухню.
продаются нормальные аккумы альтернативной фирмы - Андрей blindarek
о них писал

ЗЫ мы с Александром (Lis19) тему банок в батареи закрыли два года назад.
Re[Вольвер]:
Цитата:

о них писал

Подробнее

Правильно,Лёха!Если кому нужна информация где продаётся-пишите в личку!!!
Re[blindarek]:
OFF-

Андрюха, приехал в Россию и аухел!
подключил к компу тел (iphone 4) на зарядку - обновился, мерзавец, самостоятельно!!!
"включил" верт - система стабилизации (хелликоманд) обновилась самостоятельно.

мля, оставлять Москву без своего присмотра нельзя
вы почти проэбали страну, в мое отсутствие (дура начала управлять Российской казной, в прокуратуре кипешь, в думе бардак полный подробно описывать не буду - опять забанят)

Re[Вольвер]:
Цитата:

OFF-

Андрюха, приехал в Россию и аухел!
подключил к компу тел (iphone 4) на зарядку - обновился, мерзавец, самостоятельно!!!
"включил" верт - система стабилизации (хелликоманд) обновилась самостоятельно.

мля, оставлять Москву без своего присмотра нельзя
вы почти проэбали страну, в мое отсутствие (дура начала управлять Российской казной, в прокуратуре кипешь, в думе бардак полный подробно описывать не буду - опять забанят)

Подробнее

Всю правду иногда не нужно говорить!!!!ЧРЕВОВАТО!!!
Re[Вольвер]:
Цитата:

о них писал

Подробнее

Ну ты же тоже тратил?! :D Я свое уже не трачу- 2 года назад сделал и пользуюсь :). Все, завязываем с этим.
Fuji S5 PRO + Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*

Fuji S5 PRO + Nikkor 50/1.4 AF
Re[Борис Коло]:
Борис, открой секрет - ты случайно не бывал в Таллине с пропяткой висящей на шее и зумом мордатым (вроде 17-35)?
Пару лет назад не то ближе к осени не то весной...
Re[Вольвер]:
Цитата:

о них писал

Подробнее

Вопрос не про аккумы - ты как то мне скидывал фотки с новым фильтром на матрице. Так честно скажу резкость понравилась а вот цвет как то загулял. Что и тормознуло меня от замены фильтра. Сейчас не подскажешь как ситуацию с этим делом? Может удалось цвет сохранить без искажений и резкости добавить?
Re[Марк Лучин]:
Скидывал лет сто назад. Тогда, видимо был один из первых вариантов фильтра. Сейчас с цветом все нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.