Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 22161 - 22180
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Совершенно верно!
Основная причина смерти или уменьшенной емкости - ГАВНОЗАРЯДКА.

Оригинальная зарядка совсем не балансирует банки. Как бы объяснить ...
представьте 150 циклов заряда -
с каждым последующем одна из банок не получает свою порцию электричества.
наступает момент, когда аккум умирает (в камере дает ошибку или снимает 10-20 кадров). ресурс банок гигантский - на нашу жизнь хватит.
Проблема в разбалансе.
свои я заряжаю только вертолетной зарядкой

Подробнее

Ну ешин кот,фоторадисты усе :D

А не судьба разбалансный 1-3 раза просто РАЗРЯДИТЬ слабым током (ну лампочка 50ма с гирлянды) и ЗАРЯДИТЬ подобным током. НЕ РАЗБИРАЯ, Ведь так просто.
Разбаланс от разного сопротивления банок. При подобном цикле внутреннее сопротивление в сравнении с сопр.нагрузки настолько ого,что банки обе вноль высосет. А при зарядке уровняет. И только не надо со мною спорить. Я 10 лет в сервис ценрте так реанимировал их. Не одно ведро набитое такой чушью через меня прошло. :D
Re[I-S-V]:
хороший вариант

АА только eneloop! черные дают больше кадров, чем штатный аккум.
батарейки вставлять не рекомендую (сила тока иногда превышает возможности АА батарейки)

Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Ну ешин кот,фоторадисты усе :D

А не судьба разбалансный 1-3 раза просто РАЗРЯДИТЬ слабым током (ну лампочка 50ма с гирлянды) и ЗАРЯДИТЬ подобным током. НЕ РАЗБИРАЯ, Ведь так просто.
Разбаланс от разного сопротивления банок. При подобном цикле внутреннее сопротивление в сравнении с сопр.нагрузки настолько ого,что банки обе вноль высосет. А при зарядке уровняет. И только не надо со мною спорить. Я 10 лет в сервис ценрте так реанимировал их. Не одно ведро набитое такой чушью через меня прошло. :D

Подробнее

Дык я и не спорю.
разрядить не проблема все банки в ноль.
проблема одинаково их зарядить.
память аккумов
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Дык я и не спорю.
разрядить не проблема все банки в ноль.
проблема одинаково их зарядить.
память аккумов

ЗЫ не знаю, в каком сервис центре реанимировали, мой опыт основан на пятилетней эксплуатации липолек. Видел, как взрывались, тихо горели.
Разряжать слабым током липольки = убивать их. Разрядил в ноль, привет мусорное ведро!)))
Разряжать нужно максимальной силой тока, на которую рассчитан аккум.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Совершенно верно!
Основная причина смерти или уменьшенной емкости - ГАВНОЗАРЯДКА.
Оригинальная зарядка совсем не балансирует банки.

Я думаю что это не так (надеюсь камнями меня не забьют :) ).
Объясняю - зарядка по сути источник напряжения 8,4 В, которые она и передает посредством ВСЕГО ДВУХ контактов на контроллер аккумулятора. Т.е. зарядка физически не может заряжать побаночно.
Сколько там банок и как они разбалансированы ей абсолютно по барабану и заряжать она будет ровно до такого напряжения, которое ей на роду на писано. Балансировкой как раз контроллер аккума занимается, вот видимо он эту функцию не очень хорошо выполняет :).

ЗЫ Даже аккумуляторы более продвинутых устройств как ноутбуков требуют периодической калибровки, а контроллеры там наверняка понавороченней.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Я думаю что это не так (надеюсь камнями меня не забьют :) ).
Объясняю - зарядка по сути источник напряжения 8,4 В, которые она и передает посредством ВСЕГО ДВУХ контактов на контроллер аккумулятора. Т.е. зарядка физически не может заряжать побаночно.
Сколько там банок и как они разбалансированы ей абсолютно по барабану и заряжать она будет ровно до такого напряжения, которое ей на роду на писано. Балансировкой как раз контроллер аккума занимается, вот видимо он эту функцию не очень хорошо выполняет :).

ЗЫ Даже аккумуляторы более продвинутых устройств как ноутбуков требуют периодической калибровки, а контроллеры там наверняка понавороченней.

Подробнее

Правильно!
Об этом я и писал - ГАВНОЗАРЯДКА

например зарядка для D3 имеет функцию калибровки банок
Re[Олег Ванилар]:
Всех с Масленицей! :D

«вкусная Масленица» на Яндекс.Фотках

Re[Вольвер]:
Цитата:
Правильно!

Для простых смертных какое решение будет по нормальной зарядке np-150, Далеких от канифоли и паяльника? Я понял так , что сама зарядка не приделах, контролер ху..чает. Как его обойти?
Re[Вольвер]:
Цитата:
Правильно!

Еще хотел уточнить. В статье по восстановлению аккумов, написано, что после разрядки аккумов заряжать nikon MH-18a. Чем эта зарядка отличается от штатной? Помоему пофиг какая зарядка если контроллер кривой.
Re[wizard 75]:
Цитата:

от:wizard 75
Еще хотел уточнить. В статье по восстановлению аккумов, написано, что после разрядки аккумов заряжать nikon MH-18a. Чем эта зарядка отличается от штатной? Помоему пофиг какая зарядка если контроллер кривой.

Подробнее

Зарядки абсолютно одинаковые.

Для простых смертных не вижу способа.

Самый оптимальный способ - сверлить отверстие и восстанавливать банки раздельно.

Кстати рекомендую зарядку ...

стоит 100-150 долл. пять лет у меня трудится, ни одного сбоя. заряжаю все. аккум автомобильный заряжает легко, даже свой вентилятор охлаждения не включает
Re[Вольвер]:
Цитата:

Вот уж кто выглядит, как кетай безродный :D
Занятная штука. Поищу.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Правильно!

Имхо, она такая только потому что контроллер аккума все равно не поддерживает функцию отедльной зарядки банок с помощью зарядного у стройства. Но не буду спорить :D .
Насчет зарядки - у меня китайский клон за 25 баксов (Imax B6) уже года 2 работает, заряжал даже автоаккум :D - живая. Правда точность измерения напряжения не ахти и зависит от сопротивления проводов, но липольки я не заряжал, так что не особо критично.
Re[Вольвер]:
Цитата:

Самый оптимальный способ - сверлить отверстие и восстанавливать банки раздельно.

+1, так и делал, правда полностью вскрывал.

ЗЫ кстати, замерял емкость банок по отдельности, насколько помню она была весьма близкой как и напряжения при зарядке. Вот емкость просела - примерно 1000 мА*ч осталось.
60mm и 105mm для портретной съемки
Как вы думаете,
можно ли использовать на S5 Pro

Nikon 60mm f/2.8D AF Micro-Nikkor
и
Nikon 105mm f/2D AF DC-Nikkor

для портретной съемки?

Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
+1, так и делал, правда полностью вскрывал.

ЗЫ кстати, замерял емкость банок по отдельности, насколько помню она была весьма близкой как и напряжения при зарядке. Вот емкость просела - примерно 1000 мА*ч осталось.

Подробнее

Рома понятие "емкость" относительное. Измерить можно только исследовательским методом.
зря улыбаешься о моей зарядке.
она как автомат Калашникова. Без сбоев ....

вот как грамотно заряжается аккум (силовой шнурок не вставлял)
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Как вы думаете,
можно ли использовать на S5 Pro

Nikon 60mm f/2.8D AF Micro-Nikkor
и
Nikon 105mm f/2D AF DC-Nikkor

для портретной съемки?

Подробнее

шутить изволите? :cannabis:
Re[Вольвер]:
Цитата:

Зарядки абсолютно одинаковые.

Для простых смертных не вижу способа.

стоит 100-150 долл. пять лет у меня трудится, ни одного сбоя. заряжаю все. аккум автомобильный заряжает легко, даже свой вентилятор охлаждения не включает

Подробнее

от чего запитываешь зарядку, от другого автоаккумулятора? :cannabis:
Re[Andrey_Lu]:
зарядкой от телефона :cannabis:
Re[Вольвер]:
Цитата:

ЗЫ не знаю, в каком сервис центре реанимировали, мой опыт основан на пятилетней эксплуатации липолек. Видел, как взрывались, тихо горели.
Разряжать слабым током липольки = убивать их. Разрядил в ноль, привет мусорное ведро!)))
Разряжать нужно максимальной силой тока, на которую рассчитан аккум.

Подробнее

Ой,блин,все вам объяснять надо.
Контроллер нормальный никогда в ноль не даст упасть банкам,он автоматом отключит их. То есть если контроллер родной а не кака,то на контактах ноль-на банках нормальный остаток (вольта по 3). При слабом разрядном токе высасывается ровненько все,при СИЛЬНОМ вступает в силу потерянное внутреннее сопротивление (вот она ваша беда ,это и есть корень зла). И одна из батарей (которая живая) фактически превращается в перемычку.
При послед. зарядке слабым током (для вас 100ма) внутреннее сопротивление не сильно влияет на заряд (да и банки не греются по разному даже это помогает выровнять) и напряжение на контроллере до автоотключения автоматом тоже растет медленно,что позволяет слабую банку дозярядить.
Все сказанное относится именно к разнозаряду.НО...

НО..,в ваших батареях от пятерки потеря емкости сто пудово идет от потери внутреннего сопротивления. Аппарат жрет много ,контроллер заряда реагирует только на напряжение (старина,блин ) Соотв.когда внутр.сопротивление банок падает он просто быстро отключается ,а батареи фактически остаются незаряжены.То же самое при разряде,емкость есть,а напряжение для питания устройства уже не хватает. Как-то так это.
Re[Вольвер]:
Цитата:

Подробнее

В нашем стольном граде больше известна такая зарядка - Turnigy Accucell-6

Подозреваю, это то же, но под другой "фамилией" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.