Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 22141 - 22160
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
Знать вернулса? вэлкам!
Да собственно то и предполагал сделать - банки заменить. Просто гдето читал что после "неправильной" замены что-то происходит с мозгами акума и он не заряжается. Есть ли особенности или это байки и все банально просто? Какие банки порекомендуешь? спсбо

Подробнее

Спасибо, за вэлкам!!!

Основная причина смерти оригинала - разбалланс банок. Йухово сделана/продумана/рассчитана зарядка BC-150. Убить мало того пиз*оглазого инженера

Плохо балансирует банки.

ЗЫ если б я заряжал свой Trex700 (размах лопастей 1,5 метра взетный вес 6кг стабильная тяга -10кг)такой зарядкой, много было бы травм.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Привет Рома!
Банки крутил из вертолетных. Фирма - Outrage. Очень стабильные к температуре и вибрации. Трудно было скрутить и вставить в корпус. Вон там маньяк сверху есть - пусть экспериментирует. Я эту тему прошел. (вертолетные мои - 7000mAh 22V 250AMP)

Подробнее

А размер 18500? Т.е. в штатный корпус аккумулятора лезут? К слову, в одной батарее я уже менял банки на недорогие с емкостью 1400 мА*ч, батарея держит заметно лучше родной, кадров 400 без проблем (рав+джипег) и так уже года 2 наверное.
ЗЫ Кстати, если кому надо на ебее встречал зеленые соньки как в родной батарее.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
А размер 18500? Т.е. в штатный корпус аккумулятора лезут? К слову, в одной батарее я уже менял банки на недорогие с емкостью 1400 мА*ч, батарея держит заметно лучше родной, кадров 400 без проблем (рав+джипег) и так уже года 2 наверное.
ЗЫ Кстати, если кому надо на ебее встречал зеленые соньки как в родной батарее.

Подробнее

Нет Рома.

крутил пластины. идеально подошли по высоте.

!!!!! ( ВНИМАНИЕ)!!!!

кто вздумает ковырять литиевые аккумы, делайте это на открытом воздухе. Вскрывая герметичную упаковку, получаете облако смеси тяжелых металлов!!!!
Из организма выводятся десятилетиями.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Олег Ванилар]:
Без коментариев.Привет от Вольвера.Простите,скажите своё мнение,кто хочет!
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Без коментариев.Привет от Вольвера.Простите,скажите своё мнение,кто хочет!

Подробнее

простите, по поводу?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Нет Рома.
крутил пластины.

Ну это совсем джедайское занятие :), не дай бог что не так пойдет можно и ожогов нахватать и напожарить и камеры лишиться ))). Да и запашок не из приятных (и вероятно очень вредные эти пары).
А потом герметизировал как то скрутки? Думаю может не париться и саньё на 1620 мА*ч взять, банки вроде хорошие.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

!!!!! ( ВНИМАНИЕ)!!!!
кто вздумает ковырять литиевые аккумы, делайте это на открытом воздухе. Вскрывая герметичную упаковку, получаете облако смеси тяжелых металлов!!!!
Из организма выводятся десятилетиями.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

С этого места можно по подробнее. Опасное это дело особенно в квартире, можно всей семьей на проблемы нарваться.
Re[wizard 75]:
Крайне опасное!
В квартире не советую экспериментировать с литиевыми аккумами. Случайно прорвете упаковку, получите облако газа с тяжелыми металлами. Не правильно зарядите или забудете зарядить - могут взорваться (вертолетные я храню в бронеупаковке).
Re[Вольвер]:
Нашел один серьезный баг в HU3.
Пытаюсь разобраться .....

Вот оригинал файла -

http://files.mail.ru/93E9215867754002891E5E5C5545354B

ЗЫ вот кроп того снимка -
Re[Вольвер]:
вот он, муар -

Re[Вольвер]:
надо бы отдельную тему сделать про жителей озера -

ваш покорный слуга (Сергей рулит) -
Re[Вольвер]:
генералы песчаных карьеров -

Re[Вольвер]:
ездят они там быстро -

200х3=600 л.с. на транце

вам не нравится своя квартира? - вот нашел хороший вариант на природе

На воде все нормально. мясо и связь есть.

с эстетикой жилища тож все в порядке

себе я хороший котедж подобрал -
Re[Вольвер]:
В разное время доводилось натыкаться в сети на жалобы касательно траблов пропятки с полностью заряженным аккумулятором. Вроде камера перестает "видеть" заряд и отключается. Все приходит в норму после того, как батарея немного разрядится. Причиной этого считалось то, что аккумулятор передержали в зарядке.
Собственно, с учетом этого и принимая во внимание замечание комрада Вольвера по зарядному устройству, как можно не допустить такого? ОК, не надо оставлять аккумулятор в зарядке типа на ночь. Но, если ориентироваться по светодиоду на зарядке, когда наступает "передержание" с момента, когда он перестал мигать?
Re[I-S-V]:
Не знаю в чём причина, но у меня 2 аккума после зарядки строго по индикатору (лампочки) на месяц уходят на саморазряд потом работают до следующей зарядки другие 4 работают нормально
Re[I-S-V]:
Совершенно верно!
Основная причина смерти или уменьшенной емкости - ГАВНОЗАРЯДКА.

Оригинальная зарядка совсем не балансирует банки. Как бы объяснить ...
представьте 150 циклов заряда -
с каждым последующем одна из банок не получает свою порцию электричества.
наступает момент, когда аккум умирает (в камере дает ошибку или снимает 10-20 кадров). ресурс банок гигантский - на нашу жизнь хватит.
Проблема в разбалансе.
свои я заряжаю только вертолетной зарядкой
Re[Вольвер]:
вот этот камбоджийский дорожный знак я совсем не понял

трава там хорошая растет
Re[Вольвер]:
ОК, тогда решит ли проблему с разбалансом использование никоновской зарядки (она, по слухам, фуджевские аккумы заряжает)?
Будет ли разумной заменой использование бат.блока с АА батарейками/аккумами, когда у NP-150 начнется расколбас?
Re[I-S-V]:
зарядки абсолютно одинаковые.
ща найду ссылку, покажу решение ....
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/654411
Re[Вольвер]:
Спасибо!
А вариант с бат.блоком и АА батарейками в качестве аварийной подмены смысл имеет? Или на него батареек не напасешься?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.