Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Алекс Нонэм]:
Сперва к Вольверу, ИМХО, т.к. за фуджики Квак не берется ни под каким видом.
Т.е. Вольвер выставляет тушку в эталонный "ноль", а Квак может подрегулировать зумчик под "ноль" - это обеспечит максимальную взаимозаменяемость оптики в будущем. Вот мое ИМХО. ;)
Re[SB-900]:
Заметил такую фигню с СБ-900 в последней съемке. Как-то раньше не замечал.
Пыха при включении забывает, что я ей указал DX-кроп для зума головки и вспоминает об этом лишь
после нажатия на кнопку "zoom".
У меня неперепрошитая СБ-900. Знаю, что со времени покупки Никон выпустил перепрошивку для нее.
1) Не могу найти: Что та дает?
2) С первого раза не нашел на нее ссылки на самом сайте Никона...
Теперь уже на утро отложу это дело...
P.S.
3) Если в D3s появился кроп 1.2, то теперь пыха тоже должна будет уметь это учитывать?
Ждать еще одной, новой фирмвари?
Re[EugeneB]:
Re[EugeneB]:
Цитата:

от:EugeneB
Николай, как многолетний пользователь, скажите - стоит эта линза своих денег именно на Фуджике? Мне сдается, что более простые варианты - киты, Тамрон 17-50 - не дотягивают до матрицы Фуджи. А как с 17-55?:)

Подробнее

Я хоть и не Николай, то своё мнение скажу: много пользовался им на Фуджи - результатом в целом доволен.
Хотя, соглашусь с предыдущими ораторами - "рисунка художественного" я у неё не вижу...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Я хоть и не Николай, то своё мнение скажу: много пользовался им на Фуджи - результатом в целом доволен.
Хотя, соглашусь с предыдущими ораторами - "рисунка художественного" я у неё не вижу...

Подробнее

Спасибо. "Художественный рисунок" - не у всякого фикса бывает... :)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Сперва к Вольверу, ИМХО, т.к. за фуджики Квак не берется ни под каким видом.
Т.е. Вольвер выставляет тушку в эталонный "ноль", а Квак может подрегулировать зумчик под "ноль" - это обеспечит максимальную взаимозаменяемость оптики в будущем. Вот мое ИМХО. ;)

Подробнее

Спасибо, скорей всего так и сделаю :)
Re[Олег Ванилар]:
Друзья... еще раз с назойливым вопросом...
акроме ху3 "жырные" пиксели фуджа какие конверторы видят?
дхо ??...видит?
я пробовал ...конвертировать.. дхо мне кажется не удобным..после довольно продолжительного пользования каптуре про и лайтрума...вроде и цвета в каптуре и лайтруме ..поприятнее
но видят ли они пиксели.. ???
заранее прошу прощения за баян
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Друзья... еще раз с назойливым вопросом...
акроме ху3 "жырные" пиксели фуджа какие конверторы видят?
дхо ??...видит?
я пробовал ...конвертировать.. дхо мне кажется не удобным..после довольно продолжительного пользования каптуре про и лайтрума...вроде и цвета в каптуре и лайтруме ..поприятнее
но видят ли они пиксели.. ???
заранее прошу прощения за баян

Подробнее

жирные пиксели все видят,так как они работают всегда,
а вот малые пиксели видят только некоторые конверторы,
какие точно сам не знаю.
:?
Re[Fat Bastard]:
а вы что, фудж приобрели да?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а вы что, фудж приобрели да?

да... трешку
Re[Fat Bastard]:
Про конвертеры. Вот что у меня сохранено из прошлой ветки:

"Всё правильно, кроме LightZone. Он использует даже более старый dcraw, чем RawTherapee, который как вы утверждаете не видит R-pixels.

По поводу цветов. Lightroom - не видит цветов фуджа ну совсем никак. S7Raw - всё видит, но он неудобный. LightZone - тоже неудобный, тормознутый (он на Java, и причём старой). Silkipix - очень даже симпатичный, цвета хоть и не такие, как хотелось бы, но интересные, есть симуляция плёнок. DxO - вообще шедевр, особенно совместно с DxO Film Pack. Цвета действительно наиболее близкие к HU-V3. RawTherapee (на новом dcraw) таки видит R-пиксели, удобный и настраиваемый интерфейс.
А вообще по опыту примерно так:
номер 1 - HU-V3 - самый применяемый, если не надо сильно шаманить.
2. DxO - когда нужно порезче, или фокус чуть промахнулся, и нужно исправить что-нибудь по оптике, по горячим пикселям, по пыли на матрице.
3. RawTherapee - когда нужно глубоко руками править цвета, параллакс оптики, вытягивать случайно пересеченный сильно кадр, или давить шум на высоких ИСО.

Для шарпа многие очень советуют Focal Blade - туча настроек, результат хороший. Там еще есть режим мягкого фокуса - тоже приятственная штука.
Мне очень нравится Tonal Contrast из Nik Color Efex (в разумных пределах, конечно).

Не зацикливайтесь вы на HU - я для некоторых кадров использую LightZone, хотя в основном пользуюсь DxO. Нету универсальных рецептов то...
"

И про RawTherapee:

"Всем кто просил меня выложить профили для RawTherapee:
Fujichrome_Provia.pp2
Fujichrome_Velvia.pp2
Пока выкладываю только 2 основных, которыми чаще всего пользуюсь. Данные профили с технологией Fujicolor Green Enhanced - подсмотренной в S7Raw. Все выложенные выше картинки были конвертированы именно с применением этих профилей. В принципе, чем и хорош RawTherapee - это открытое ПО и в него достаточно легко можно импортировать чужие профили (в коммерческих программах профили бинарные) и создавать и экспортировать свои - так как здесь профили - это текстовые файлы с параметрами. Так как в последние время в ветке пошло увлечение профилями как для конвертеров, так и для камер - то просьба ко всем, кто протестирует данные профили отписаться здесь о своих впечатлениях. Так как это мой скромный опыт в области реверс-инжениринга и цветокалибровки. У меня ещё есть почти готовые профили Fujicrome Astia (внутрикамерный F1C), Fujichrome Sensia, Fujicolor Superia Reala. Но у меня пока не хватает времени на их доводку до состояния - когда мне не стыдно их сюда выкладывать. Если выложенные профили будут востребованы, то готов потратить время на доводку остальных профилей до "коммерческого" использования всеми. Кстати меня очень интересует применяемость данных профилей для "офуджевания" RAW-файлов с других камер. С помощью RawTherapee - это можно попробовать - так как данный конвертер поддерживает очень много камер.
Жду комментариев о данных профилях и напрасной или нет была работа. Если есть желающие подключиться и поправить данные или изготовить новые профили "под Fujicolor" или собственно для Fuji S5/S3 - то всегда Welcome!

Ресайз в фотошопе делать было совсем необязательно. Там в профиле всё под ресайз уже готово. Для ресайза под большую картинку на этот форум нужно:
1. вкладка "детализация" ->нажать кнопку справа от ползунка "Величина" - значение должно измениться на значение по-умолчанию "150".
2. вкладка "Преобразования" -> "Изменение размера" - ввести в поле "Масштаб" значение 0,2 (меньше программа не масштабирует - иначе начинаются искажения) RawTherapee автоматически пересчитает размер в 856х574 пиксела.
3. Сохранить изображение (настройки на качество 100 поставьте в меню сохранения качества jpeg)

По-поводу синевы. Velvia в принципе и будет в синеву отдавать. Этот профиль под зелень, под летний пейзаж заточен, под более выраженное небо. На зимнем пейзаже Provia будет получше. ИМХО.

А про язык: Preferences->General->Select Language->russian->OK. Далее нужно выйти из RawTherapee. При следующем запуске будет уже русский интерфейс.
"

Еще кажись что-то дома было.
Re[Алекс Нонэм]:
спасибо)) значит таки дхо :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
спасибо)) значит таки дхо :D

поздравляю вас с покупкой.
подскажите где можно приобрести DxO?
Re[слава славик]:
спасибо)))
ответил в личку :D
Re[niklens]:
В прошлую командировку ежика в студии вам показывал, в эту с куницей встретился

Re[Вольвер]:
Леха привет.
когда фоты с с2про покажеш,те каторые без АА фильтра?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
В прошлую командировку ежика в студии вам показывал, в эту с куницей встретился

эти фотографии можно гринпису продавать. :)
но с ежиком продать гринпису наверное не получитса.
а куда ездил в командировку?
Re[слава славик]:
Привет, Слав! Да я и сейчас из командировки. Подмосковье.

Аппарат со мной - завтра что-нибудь скину.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Привет, Слав! Да я и сейчас из командировки. Подмосковье.
ну тогда нет проблем еще подожду,
мне не к спеху.
тут вроде как новость от фуджа появилась.
а куница класная,умееш поймать момент.
http://fujiclub.ru/fuji/fuji-film-micro-s10exr-ms10.html
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик

тут вроде как новость от фуджа появилась.
...
http://fujiclub.ru/fuji/fuji-film-micro-s10exr-ms10.html

Подробнее

Не шути так, пожалуйста! :ohmy:
Я чуть не подавился слюнями (увидев lumix линзу на фудже)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.