Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Не шути так, пожалуйста! :ohmy:
Я чуть не подавился слюнями (увидев lumix линзу на фудже)
 Коля насколько я понимаю это корпус фуджи под стандарт 4\3,
а обьектив там только как заглушка,ну или для того чтобы показать что тушка именно сделана под этот стандарт.
наскока я понимаю они собираютса эту матрицу раскручивать на оликах или панасах.
значит ФФ от фуджа скорее всего не будет.

Re[слава славик]:
Уверен, что эта картинка фейк, хотя очень похожа на типичную поделку Фуджифильма.
ФФ от 3/4 не зависит ни как. Здесь вопрос в том на сколько маркетологи Фуджа считают актуальным раскрутку нового имиджевого флагмана.
Кризис на дворе. Затрат на него много, а прибыли мало.
По нашей с вами логике новый SLR флагман удержал бы за компанией имидж проф.лидера на рынке фотокамер. И во время
кризиса это может быть хорошим заделом на будущее.
Но восток дело тонкое и самураи могут думать иначе.
Инсайдеров с фото.ру на Фуджифильме "не работает", к сожалению.
Узнать о реальных делах там... не светит нам раньше официальных анонсов.
Если Кодак зачесался, то проще смотреть на него. У него хоть опыт по ФФ имеется. Кодак достойная замена, если она будет...
Re[niklens]:
Я думаю, что Кодаку, что Фуджи сейчас придется что-то уж совсем интересное выкатывать, чтоб на рынке держаться. D700 уж сильно неплоха по многим параметрам и по цвету в частности. А не за горами и ее обновление, с видео и меньшими шумами на стоп.
Re[Алекс Нонэм]:
А смеху будет, если Кодак выкатил бы ФФ дальномерку!
Но если бы сделал реально, и не по цене Леек, то респект ему максимальный... :?
Re[Олег Ванилар]:
Подозрительная тишина товарищи, подозреваю, что все в шоке от Fuji 4/3
Re[Ustus]:
да кабэ сказать...жене бы купил ченить такое наверное.
Re[Aviajoker]:
А моей мыльницу подавай, ну купил, дальше что? Лежит на полочке!!!
Re[niklens]:
Цитата:
Не шути так, пожалуйста! :ohmy:
Я чуть не подавился слюнями (увидев lumix линзу на фудже)

А кстати очень даже хорошая линза. Уж сильно получше Nikkor 35/2 и 35/1.8.

НО ВОТ Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ КАМЕРУ С Leica 25/1.4 Summilux ASPH.

А вообще под 4/3 линзы сильно лучше, чем под всё остальное вместе взятое. Конкуренцию могут составить ТОЛЬКО лимы петнтакса. Так что спокойно! Всё будет хорошо!
Re[Ustus]:
а у меня вот нету.... в эмираты едет 10го уже, а мыльниц в доме - тютю.. зеркалку не надо. ибо тяжело и много. вот друзья хороше, что есть. у которых женина мыльница на полочке лежит :)
Re[RealEmerald]:

Цитата:

от:RealEmerald
А кстати очень даже хорошая линза. Уж сильно получше Nikkor 35/2 и 35/1.8.

НО ВОТ Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ КАМЕРУ С Leica 25/1.4 Summilux ASPH.

А вообще под 4/3 линзы сильно лучше, чем под всё остальное вместе взятое. Конкуренцию могут составить ТОЛЬКО лимы пентакса. Так что спокойно! Всё будет хорошо!

Подробнее

Было бы неплохо провести, все-таки, проверку этого тезиса. Ведь именно система 4/3 благодаря своим характеристикам и наличию переходников практически под все (???) системы позволяет это сделать.

Например, тесты Рулер'а вполне неплохо демонстрируют возможности объективов системы Сони/Минолта.

Или, например, тесты Владимира Помогаева хорошо демонстрируют возможности объективов системы Nikon, но есть и сравнение с системой 4/3 - Nikon D3 + AF-D Nikkor 50/1.4 vs Olympus E-420 + ZUIKO Digital 25/2.8.

В свое время, наши "аксакалы" - участники еще "той самой" - "легендарной" ветки про Фудж, проводили в одинаковых условиях сравнительный тест топовых (на тот момент) камер разных производителей (Canon, Fujifilm, Nikon). Подробнее можно глянуть здесь: http://pomogaev.com/blog/?p=20
К сожалению, собрать представителей ВСЕХ наиболее популярных систем тогда не удалось. Да и повторить тест с участием новинок тоже не удалось.

А вот, если бы можно было свести в одном тестировании ОБЪЕКТИВЫ _разных_ систем и проверить в одинаковых условиях и желательно на одной тушке (например, на эту роль при наличии переходников подошел бы Olympus E-30, с его характеристиками и возможностями подстройки точек фокусировки), было бы очень здорово!
Идеально, если бы таким образом удалось оттестировать "легенды" разных линеек оптики! Глядишь, удалось бы развеять или подтвердить отдельные мифы про оптику разных систем.

Народ!!! Может, кто возьмется за такой эксперимент?! :)
Re[Igor Ruzin]:
Цитата:

от:Igor Ruzin

Было бы неплохо провести, все-таки, проверку этого тезиса. Ведь именно система 4/3 благодаря своим характеристикам и наличию переходников практически под все (???) системы позволяет это сделать.

Например, тесты Рулер'а вполне неплохо демонстрируют возможности объективов системы Сони/Минолта.

Или, например, тесты Владимира Помогаева хорошо демонстрируют возможности объективов системы Nikon, но есть и сравнение с системой 4/3 - Nikon D3 + AF-D Nikkor 50/1.4 vs Olympus E-420 + ZUIKO Digital 25/2.8.

В свое время, наши "аксакалы" - участники еще "той самой" - "легендарной" ветки про Фудж, проводили в одинаковых условиях сравнительный тест топовых (на тот момент) камер разных производителей (Canon, Fujifilm, Nikon). Подробнее можно глянуть здесь: http://pomogaev.com/blog/?p=20
К сожалению, собрать представителей ВСЕХ наиболее популярных систем тогда не удалось. Да и повторить тест с участием новинок тоже не удалось.

А вот, если бы можно было свести в одном тестировании ОБЪЕКТИВЫ _разных_ систем и проверить в одинаковых условиях и желательно на одной тушке (например, на эту роль при наличии переходников подошел бы Olympus E-30, с его характеристиками и возможностями подстройки точек фокусировки), было бы очень здорово!
Идеально, если бы таким образом удалось оттестировать "легенды" разных линеек оптики! Глядишь, удалось бы развеять или подтвердить отдельные мифы про оптику разных систем.

Народ!!! Может, кто возьмется за такой эксперимент?! :)

Подробнее

Ну я готов. E-30 и оптика есть. Оптика под Никон тоже есть причём вообще любая. Со временем правда уже сложнее.
Пока я могу говорить лишь о сравнении на своём личном субъективном опыте таких стёкол:
ZD 14-54/2.8-3.5 II против Nikkor 24-70/2.8 - у ZD рисунок есть (и ещё какой!), размер, вес, точность фокусировки - всё в пользу ZD. По резкости возможно паритет, но субъективно мне ZD кажется даже резче. Цена у зуйки меньше в 2.5 раза!
ZD 50-200/2.8-3.5 SWD против Nikkor 70-200/2.8 VRII - всё тоже самое - и рисунок и скорость и точность фокусировки в пользу ZD. Вес размер и цена - тоже (в 2 раза). Конечно вторая версия Nikkor 70-200 заметно лучше первой, но на мой взгляд при таком весе и стоимости и скорости фокусировке соперничать с ZD 50-200 не может. Стаб - в тушках олика он есть, поэтому ВСЕ линзы включая мануальные СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ.
Zuiko OM 85/2 против всех линз на 85мм - даже не описать словами. СЛИШКОМ большая разница. Zeiss 85/2 на фудже тоже хорош, но вот есть мечта попробовать OM 85/2 на фуджовой матрице.
Leica 25/1.4 Summilux ASPH - против всех линз на 25-35мм. Думаю будет тоже самое.
А ведь есть ещё ZD 35-100/2 (!) и ZD14-35/2 и 90-250/2.8 и 150/2 и 300/2.8....серии Top Pro.
Поэтому не надо "давиться слюнями", надо просто попробовать - и убедиться самому, что мир несколько больше, чем кажется.
Re[niklens]:
Цитата:
Уверен, что эта картинка фейк, хотя очень похожа на типичную поделку Фуджифильма.

Да это полнейший фейк. На картинке собственно Fujifilm S200EXR c блинчиком Lumix 20/1.7 - причём все не пропорционально (объектив должен быть заметно меньше).
А вот реальная S10 c этим самым объективом - это будет песня!

Сравнивал тут на прошлой неделе данный объектив с 31-м лимом Пентакса в Эмиратах. Дык очень достойный оказался этот блинчег...не ударил в грязь лицом...
А вот кстати блинчики у самого Олимпуса - 25/2.8 (4/3) и новый 17/2.8 (м4/3) - мягко говоря совсем не удались, в противовес всем остальным стёклам под маркой Zuiko.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Поэтому не надо "давиться слюнями", надо просто попробовать - и убедиться самому, что мир несколько больше, чем кажется.

Все, что ниже - только ИМХО:

Все-таки, до цветов Фуджика Олимпус немного не дотягивает. Хотя по возможностям получения хорошего результата "прямо из камеры" (без последующей обработки на компе), обогнал многих - и К, и Н, и С, и П.

По ДД отставание от Фуджика есть у всех камер (и у Олимпуса в том числе).

Вот, по детализации изображения Олимпус (впрочем, как и многие другие производители) Фудж обогнал.
Но даже в системе 4/3, Панасоник чаще дает лучшую детализацию по сравнению с Олимпусом (правда, наверное, в ущерб точности цвета).
Хотя последняя новинка Олимпуса - Е-Р1 очень радует своей картинкой и внушает надежду, что в следующем поколении зеркалок от Олимпуса (наследников Е-3, Е-30, Е-620) все будет весьма и весьма вкусно.

А вот Фуджик на выпуск зеркалки (именно зеркалки) формата 4/3 может выйти еще не скоро. Могут сначала попробовать силы на микро 4/3 и если в финансовом плане все пойдет успешно, уж тогда (когда?) попробовать выпустить уже полноценную зеркалку 4/3.

Зная, как медленно запрягают менеджеры Фуджа, уже сомневаешься в скором выходе какого-то наследника S5Pro. И это при том, что найти пропятку (не Б/У, а даже и Б/У) в продаже очень сложно.
А уж о ФФ-камере от Фуджа и мечтать не приходится.... :(
Re[Igor Ruzin]:
Цитата:

от:Igor Ruzin
Все, что ниже - только ИМХО:

Все-таки, до цветов Фуджика Олимпус немного не дотягивает. Хотя по возможностям получения хорошего результата "прямо из камеры" (без последующей обработки на компе), обогнал многих - и К, и Н, и С, и П.

По ДД отставание от Фуджика есть у всех камер (и у Олимпуса в том числе).

Вот, по детализации изображения Олимпус (впрочем, как и многие другие производители) Фудж обогнал.
Но даже в системе 4/3, Панасоник чаще дает лучшую детализацию по сравнению с Олимпусом (правда, наверное, в ущерб точности цвета).
Хотя последняя новинка Олимпуса - Е-Р1 очень радует своей картинкой и внушает надежду, что в следующем поколении зеркалок от Олимпуса (наследников Е-3, Е-30, Е-620) все будет весьма и весьма вкусно.

А вот Фуджик на выпуск зеркалки (именно зеркалки) формата 4/3 может выйти еще не скоро. Могут сначала попробовать силы на микро 4/3 и если в финансовом плане все пойдет успешно, уж тогда (когда?) попробовать выпустить уже полноценную зеркалку 4/3.

Зная, как медленно запрягают менеджеры Фуджа, уже сомневаешься в скором выходе какого-то наследника S5Pro. И это при том, что найти пропятку (не Б/У, а даже и Б/У) в продаже очень сложно.
А уж о ФФ-камере от Фуджа и мечтать не приходится.... :(

Подробнее

Полностью согласен.
Но главное в другом. Скоро ожидается анонс от Olympus - топовая E-5 как раз с матрицей Fujifilm Super-CCD EXR. Пыле-влаго защита на высшем уровне, поворотный экран высокого разрешения, стаб более 5 ступеней в тушке, очень светлый 100% видоискатель, 8 кадров в сек. программная коррекция стёкол как в Е-30, улучшенная поддержка мануальных стёкол (то есть без одуванчика), пресеты плёнки от Fujifilm (появились в новом Olympus Studio, но пока недоступны на текущем поколении камер).
Так что опять "пятёрочка" будет культовой! Вместо пропятки (копирайт niklens ), будет Епятка . Конечно придёться сменить парк оптики (это для многих грустно), но мои предыдущие посты как раз о том, ЧТО ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Re[RealEmerald]:
Цитата:
Вместо пропятки (копирайт niklens ), будет Епятка .

Над этим вариантом конкуренты стебаться будут. Сами угадайте почему
Т.к. тут совместный труд Олимпуса и Фуджифильма ожидается, то можно скрестить в народном
названии упоминания об обоих.
"Эф-пятка", к примеру. Имхо, так благозвучнее. :D
Добавляем после "Е" упоминание о "ф" - фуджифильме и камера получает благородное современное звучание!
Как мнение народа? :D
P.S.
C пропяткой мне было проще. Первым (из ЧКФР) купил и первым ее обозвал! :cannabis:
Re[RealEmerald]:
Цитата:
Скоро ожидается анонс от Olympus - топовая E-5 как раз с матрицей Fujifilm Super-CCD EXR.

Мне бы дальномерку такую, а не зеркалку
И с переходниками на F-mount... с поддержкой всей электроники этих стекол. :(
Re[niklens]:
Цитата:
Мне бы дальномерку такую, а не зеркалку
И с переходниками на F-mount... с поддержкой всей электроники этих стекол. :(

Да, хорошая бы была камера. Тем более, что чисто технически это возможно.
А м4/3 как раз и будет S10 от Fujifilm. Туда вообще любая оптика встанет из-за малого рабочего отрезка. А вот кто сделает переходник с поддержкой электроники стёкол от никона, например, и сделает ли вообще - это вопрос.
А то что это возможно - я в этом не сомневаюсь. Для примера. У меня есть Panasonic GH-1. Для него НЕ ЗАЯВЛЕНА поддержка 4/3 стёкол и автофокуса на них вообще. Но недавно появился переходник от Olympus MMF-1 Адаптер 4/3 и с ним ВСЕ мои объективы 4/3 заработали как автофокусные на GH-1. Особенно мне понравилось снимать HD видео с Leica 25/1.4.
Всем
Грустно без ФФ Fuji, представляю, что будут говорить, с кропа ушли кроп
Кроме того, EXR спорная вещь, а если судить по мыльнице F200 EXR, то и шумно в тенях...
Re[Ustus]:
лично мне нынешнего фуджика еще на пару лет хватит (все устраивает)
а через два года уже будем посмотреть
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
лично мне нынешнего фуджика еще на пару лет хватит (все устраивает)
а через два года уже будем посмотреть

Аналогично;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.