от: mysteric
...возможно дело было в "качестве" китайского экрана.
Наверняка.
от: mysteric
...возможно дело было в "качестве" китайского экрана.
от:Андрей Гвоздёв
Такой же муар наблюдался на снимках дома напротив из окна Алексея, там на плитке то же самое было. ИМХО, в погоне за резкостью слишком тонкий фильтр оказался. Наверное по той же причине стоковый фильтр такой толстый. Все равно - ждем Вольвера, он пояснит, что к чему.Подробнее

Соображения пишите.от:Андрей Гвоздёв
Так паники нет, я думаю, всем интересно разобраться и все хотят и верят, что все получиться правильно. На вашей тестовой все красиво и резко. Муар вылезет, если частота регулярной структуры на картинке почти совпадет с частотой ячеек матрицы, а это зачастую случайность. Если сделать шаг в сторону и снять ту же крышу храма, муара могло уже и не быть, но поди ж ты знай, где соломки постелить... :?
Подождем Алексея.
Двушка первая? Как-то даже сочнее все. Была бы еда снята, можно было бы сказать "вкуснее"! На нижней белая коробка пробита.Подробнее
от: Андрей Гвоздёв
Уже поправился, перед тем как писать, надо было экзифы прочитать. А то ж как вижу, так и пою. Почитал...
от:Andrey_Lu
на сколько мне известно, АФ (бэк/фронт) юстируется винтиками изнутри корпуса, где-то в нижней части боди (если говорим о S5Pro). Для того чтобы до них добраться, требуется отклеить (читай отодрать) нижнюю резинку, ту что вокруг штативного крепления. Где-то внутрях должны быть винтики под шестигранник для регулировки положения датчика автофокуса, ими следует выводить АФ в ноль (по всем датчикам). Подозреваю может так получится, что по крайнему левому будет фронт а по крайнему правому будет бэк.Подробнее
от: Andrey_Lu
а катсай или кто там лажу написал. их метод только для настройки Ф экрана, а на датчик фокусировки, получается, они предлагают забить.
от:PSComp
Всё верно! Под нижней крышкой. Мне Вольвер бэк убрал, сидя прям на лавочке под его подъездом. 5 минут делов. Ну, для знающего человека. Я даже попросил его лёгонький фронт мне сделать. Сделал, я доволен как слон! Всё супер, по фокусу - песня!!!Подробнее
от:Андрей Гвоздёв
Тут кто-то когда-то, но точно!, выкладывал мануал по юстировке 200-ки. Его сюда с ветки про 200-ку же и притянули. Может найдется у кого ссылочка, я, к сожалению, себе не сохранил. Так что потерпите, пока народ форум почитает, мож кто откликнется.Подробнее