Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21841 - 21860
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
...возможно дело было в "качестве" китайского экрана.

Наверняка.
Re[Sergby]:
Цитата:

от:Sergby
Привет, Рома!
Мы пишем с одного аккаунта по-очереди.

Подробнее

Как крышу от муара спасти?
Re[PSComp]:
Такой же муар наблюдался на снимках дома напротив из окна Алексея, там на плитке то же самое было. ИМХО, в погоне за резкостью слишком тонкий фильтр оказался. Наверное по той же причине стоковый фильтр такой толстый. Все равно - ждем Вольвера, он пояснит, что к чему.
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв
Такой же муар наблюдался на снимках дома напротив из окна Алексея, там на плитке то же самое было. ИМХО, в погоне за резкостью слишком тонкий фильтр оказался. Наверное по той же причине стоковый фильтр такой толстый. Все равно - ждем Вольвера, он пояснит, что к чему.

Подробнее

Не паникуйте.Лёшка приедет-будет доводка фильтра.Это пока только тесты.
Re[Олег Ванилар]:
Сегодня пробовал.Всё по нолям.
Re[Олег Ванилар]:
Два сравнения:Двушка и Пятёрка.  Соображения пишите.
Re[blindarek]:
Так паники нет, я думаю, всем интересно разобраться и все хотят и верят, что все получиться правильно. На вашей тестовой все красиво и резко. Муар вылезет, если частота регулярной структуры на картинке почти совпадет с частотой ячеек матрицы, а это зачастую случайность. Если сделать шаг в сторону и снять ту же крышу храма, муара могло уже и не быть, но поди ж ты знай, где соломки постелить... :?
Подождем Алексея.
У пропятки как-то сочнее все. Была бы еда снята, можно было бы сказать "вкуснее"! На нижней белая коробка пробита, у двушки ДД меньше или там нет такого понятия? А бронзовая жаба по цвету больше нравиться у двушки.
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

Так паники нет, я думаю, всем интересно разобраться и все хотят и верят, что все получиться правильно. На вашей тестовой все красиво и резко. Муар вылезет, если частота регулярной структуры на картинке почти совпадет с частотой ячеек матрицы, а это зачастую случайность. Если сделать шаг в сторону и снять ту же крышу храма, муара могло уже и не быть, но поди ж ты знай, где соломки постелить... :?
Подождем Алексея.

Двушка первая? Как-то даже сочнее все. Была бы еда снята, можно было бы сказать "вкуснее"! На нижней белая коробка пробита.

Подробнее

Ответ не верный!двушка вторая!
Re[blindarek]:
Уже поправился, перед тем как писать, надо было экзифы прочитать. А то ж как вижу, так и пою. Почитал...
Re[Олег Ванилар]:
Насчет подстройки фокуса, как авто, так и мануального...

Когда ставил катцаевский экранчик на 700ку, оказалось, что требуется небольшая коррекция. Катцай прислал мне инструкции, сводящиеся к небольшому провороту вот этого винтика в шахте:

Судя по названию картинки (D200-D300-D700-MF-Screw), полагаю, что та же инструкция будет и для пропятки... И что точно так же подстройка МФ никак не влияет на АФ... Все верно, или с фуджиком есть нюансы?

По поводу подстройки АФ... Как уже писал, тушка с бэкфокусом, как водится... Вначале думал оставить, благо удачно нейтрализует фронт-фокус моего 105/2DC, но теперь уже не уверен... Хочу, чтобы и 28/1.4D попадал, а у него фронт-фокуса нет... Да и 105мм на кропе, все-таки, крайне неудобно, очень уж длинно... Думаю, может, махнуть на 85ку...
В общем, хочу сам отъюстировать тушку, ибо до Вольвера далеко... Добрый человек прислал мне service manual, из которого я понял (если не ошибся, конечно), что юстировка програмная, приведен линк на софт для юстировки на сайте фуджи, но ссылка эта уже мертвая... Стоит ли, вообще, лезть самостоятельно (собственно, альтернативы не вижу... разве какой-нибудь сервис возьмется?) и если да, то где раздобыть нужный софт? Вообще, мне казалось, что юстировка АФ тоже механическая, каким-то винтиком... Но мне, конечно, софтовый метод больше импонирует, хоть и гемора больше...

Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв
Уже поправился, перед тем как писать, надо было экзифы прочитать. А то ж как вижу, так и пою. Почитал...

Ну я хотел хоть примерно подогнать картинку Двушки и Пятёрки.Мне цвет у Двухи нравится.В общем прогресс есть и детализация явно улучшилась!Про шарп забыл вообще!
Re[G o r d o n]:
на сколько мне известно, АФ (бэк/фронт) юстируется винтиками изнутри корпуса, где-то в нижней части боди (если говорим о S5Pro). Для того чтобы до них добраться, требуется отклеить (читай отодрать) нижнюю резинку, ту что вокруг штативного крепления. Где-то внутрях должны быть винтики под шестигранник для регулировки положения датчика автофокуса, ими следует выводить АФ в ноль (по всем датчикам). Подозреваю может так получится, что по крайнему левому будет фронт а по крайнему правому будет бэк.
Если планируешь менять фокусировочный экран, то первым делам нуна АФ вывести в ноль, а затем юстировать ФЭ методом подбора прокладок м-ду экраном и основанием пентапризмы на котрый он кладется. Прокладки латунные выглядят как рамки и бывают разной толщины, должны быть в серсисах для Д200, мож еще от каких камер такие же. И на всемирную барахолку можно за ними заглянуть, если знать что искать.
Думается мне что в сервисмануале можно накопать более детальное описание. но направление примерно такое. Если саберетесь припарировать- сообщите о результатах, мож и методу более подробно распишите. Тож собирался подстроить, но как то некогда (читай ссыкотно:). Удачи
Re[G o r d o n]:
а катсай или кто там лажу написал. их метод только для настройки Ф экрана, а на датчик фокусировки, получается, они предлагают забить.
Re[G o r d o n]:
зеркало трогать/ крутить нельзя!
Re[Andrey_Lu]:
В сервис-мануале описывается только софтовая коррекция АФ. Про юстировку экранчика там вообще ни слова - видимо, офф-сервис подобную процедуру делать не обязан... камера-то автофокусная, а точность установки родного экранчика, видимо, достаточная, учитывая, что по нему по-любому толком не сфокусируешься...
Не вижу связи между точностью АФ и заменой экранчика. А про прокладки я слышал и еще на 700ке опасался, что до этого дойдет, но в катцае мне сказали, что прокладки требуются в очень редких случаях, когда нужна серьезная коррекция. Обычно хватает того винтика.
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
на сколько мне известно, АФ (бэк/фронт) юстируется винтиками изнутри корпуса, где-то в нижней части боди (если говорим о S5Pro). Для того чтобы до них добраться, требуется отклеить (читай отодрать) нижнюю резинку, ту что вокруг штативного крепления. Где-то внутрях должны быть винтики под шестигранник для регулировки положения датчика автофокуса, ими следует выводить АФ в ноль (по всем датчикам). Подозреваю может так получится, что по крайнему левому будет фронт а по крайнему правому будет бэк.

Подробнее

Всё верно! Под нижней крышкой. Мне Вольвер бэк убрал, сидя прям на лавочке под его подъездом. 5 минут делов. Ну, для знающего человека. Я даже попросил его лёгонький фронт мне сделать. Сделал, я доволен как слон! Всё супер, по фокусу - песня!!!
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
а катсай или кто там лажу написал. их метод только для настройки Ф экрана, а на датчик фокусировки, получается, они предлагают забить.

Неправда. Они пишут (и так оно и есть), что подстройка МФ и АФ совершенно независимы. Винтиком меняется только положение фокусировочного экранчика, и на АФ это не влияет никак...

Зеркало никто трогать и не собирается...
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Всё верно! Под нижней крышкой. Мне Вольвер бэк убрал, сидя прям на лавочке под его подъездом. 5 минут делов. Ну, для знающего человека. Я даже попросил его лёгонький фронт мне сделать. Сделал, я доволен как слон! Всё супер, по фокусу - песня!!!

Подробнее

На фоне подробнейшего пошагового описания процедуры юстировки в японском сервис-мануале, очень напомнило, как раз, сегодня прочитанную историю: http://www.anekdot.ru/id/212715/

А поскольку я не японец, то, пожалуй, тоже обойдусь винтиком... тем более, что подозреваю, у Вольвера тоже этого софта нет...
Таким образом все точки юстируются, или только центральная, за счет остальных? Впрочем, я на боковые датчики у фуджа особо и не рассчитываю...
И зачем, кстати, небольшой фронт?
Re[G o r d o n]:
Тут кто-то когда-то, но точно!, выкладывал мануал по юстировке 200-ки. Его сюда с ветки про 200-ку же и притянули. Может найдется у кого ссылочка, я, к сожалению, себе не сохранил. Так что потерпите, пока народ форум почитает, мож кто откликнется.
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

Тут кто-то когда-то, но точно!, выкладывал мануал по юстировке 200-ки. Его сюда с ветки про 200-ку же и притянули. Может найдется у кого ссылочка, я, к сожалению, себе не сохранил. Так что потерпите, пока народ форум почитает, мож кто откликнется.

Подробнее

Спасибо. Без проблем... Я прямо щас, посреди ночи, пока не рвусь юстировать... Подожду, конечно... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.