Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
Re[Олег Ванилар]:
Лёш! Пиво там как? Кайфовое?
Re[PSComp]:
Когда я под этой вывеской пиво пил, оно было замечательное)))
Думаю не испортилось.
Re[Олег Ванилар]:
всех мужчин с Праздником!!

Леша смотрю уже с рюкзачком :D Удачной поездки!
Я тоже через пару недель на месяц в Азию, буду тестировать новые объективы, но со старыми фильтрами :D

p.s. Пиво местное очень люблю, по их жаре только его и можно пить, в кайф идет...
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
В EXIF-e диафрагма 2,8. Так и есть?

Да, конечно... Это же родной баянет, с прыгалкой, только без чипа... Как любой старый никкор аи-с - если прописать в камере фокусное и максимальную дырку, в экзифе потом не врет...
А что?
Re[hashioki]:
Ира ты куда собралась?
Мы остановились в Патайе. Сегодня с утра пересекли Камбоджийскую границу, сейчас пишу из Сиамрипа. Жопа мира то, что надо!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да, конечно... Это же родной баянет, с прыгалкой, только без чипа... Как любой старый никкор аи-с - если прописать в камере фокусное и максимальную дырку, в экзифе потом не врет...
А что?

Да ни чё! Картинка хорошая. Как в фокус попадаете?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Да ни чё! Картинка хорошая. Как в фокус попадаете?

И это еще со слоем пыли в палец на матрице...
Впрочем, подозреваю, что, как раз, на открытых эта пыль меньше мешала, а на прикрытых давала мыло...
Вообще, конечно, такое стекло на кропе - неоправданное расточительство, специально бы точно не брал, но уже есть с 700ки...
А фокус на таком ШУ в ВИ глазами не разглядеть, конечно... по шкале дистанцию выставляю, иногда попадаю...
Re[G o r d o n]:
Рекомендую вот такой наглазичек: Tenpa 1.22x. на всемирной барахолке около 50 универсальных тугриков. Качественное просветлённое стекло. Вот уже несколько лет не снимаю... Кто-то здесь и 1.32x брал, но я не рискнул, дабы не получить лишних искажений. Ну и на крайний случай экран поменять можно... Я не стал - своим никкором 20/4 я обычно в гиперфокале снимаю, а, скажем полтийником 50/2 уже нормально и на стандартном экране видно...
Re[VladLL]:
у меня тенпа 1,36. на протрехе просто маст хэв))) не снимаю! видоискатель стал крупнее чем на S5pro\d200! чуть темнее правда...
Re[VladLL]:
Цитата:

от:VladLL
Рекомендую вот такой наглазичек: Tenpa 1.22x. на всемирной барахолке около 50 универсальных тугриков. Качественное просветлённое стекло. Вот уже несколько лет не снимаю... Кто-то здесь и 1.32x брал, но я не рискнул, дабы не получить лишних искажений. Ну и на крайний случай экран поменять можно... Я не стал - своим никкором 20/4 я обычно в гиперфокале снимаю, а, скажем полтийником 50/2 уже нормально и на стандартном экране видно...

Подробнее

+1
На фокалпрайсе брал аналог тенпы с увеличением 1,3х, но качеством доволен, не снимаю с камеры с момента покупки :D . На пропятке с этим наглазником видоискатель размером стал почти как на механике Nikon FM :D .
Re[]:
Увеличилка - вещь полезная, но для мануальной фокусировки несамодостаточная... На 700ке я и экранчик катцаевский поставил, и увеличилку родную присобачил - так еще куда ни шло, но там и так видик поболей будет...
На прояпятку еще не решил, какой экранчик брать... Склоняюсь к S-type, сильноматированному... А то все эти клинья только мешают...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Увеличилка - вещь полезная, но для мануальной фокусировки несамодостаточная... На 700ке я и экранчик катцаевский поставил, и увеличилку родную присобачил - так еще куда ни шло, но там и так видик поболей будет...
На прояпятку еще не решил, какой экранчик брать... Склоняюсь к S-type, сильноматированному... А то все эти клинья только мешают...

Подробнее

А как же без экрана! Конечно поставил! От пленочной механики с клиньями и растром. Но даже без них фокус наводить точнее по матовому полю чем с родным экранчиком. Думаю сильноматированный подойдет, но яркость наверняка снизится, у меня по крайней мере так было.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
А как же без экрана! Конечно поставил! От пленочной механики с клиньями и растром. Но даже без них фокус наводить точнее по матовому полю чем с родным экранчиком. Думаю сильноматированный подойдет, но яркость наверняка снизится, у меня по крайней мере так было.

Подробнее

Пускай снижается... Для меня пропятка - чисто "солнечная" камера... Для темноты остается 700ка... )))
Re[Олег Ванилар]:
Tenpa 1.36 работает хорошо. Экран с клиньями должен работать хорошо, но я пока не решил, как-то без него еще справляюсь. Но если решу, то поставлю такой:

http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=1107
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Tenpa 1.36 работает хорошо. Экран с клиньями должен работать хорошо, но я пока не решил, как-то без него еще справляюсь. Но если решу, то поставлю такой:

http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=1107

Подробнее

Если не такой, то я смотрю в сторону этого, а то сейчас у меня на 700ке катцай с одиноким клином, и помогает этот клин мало... Не знаю, может, на 45 градусов будет сподручней... А ты понял, что такое (New) Hexagon Matte? Я еще давно пытался узнать, но никто не в курсе...
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Лёшка писал и звонил из Камбоджии.Тестирует фильтры на Пятёрке и Д3.Говорит что результаты очень положительные.Ждём вестей дальше.

можно по подробнее про эксперименты с D3 , прикупил пару недель назад, цвет и ДД после S3 S5 не нравятся...
Re[vasvet]:
Лешка поставил на Д3 новый фильтр и тестирует вместе с Пятеркой.По идее цыет должен стать получше и уберется Никоновская серятина.Я тоже взял Д3 и жду прибытия Лешки.На Пятаке тоже стоит новый фильтр.Пока тестирую.В общем ждем 10марта.Леха все расскажет и покажет.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
может, на 45 градусов будет сподручней...

Пробовал такой (правда не брендовый), мне меньше понравился чем обычный горизонтальный, фокус сложнее ловить т.к. линий перпендикулярных (или близких к перпендикулярному) такому наклонному клину крайне мало.
А вообще, не знаю как по точности, но по оперативности лучше "хорошо работающий" растр или хорошо матированный экран. Я по матовому экрану от пленочного никона попадаю на 8 снимках из 10 с никкором 35/2 при весьма неярком освещении (ватт 100 на 20 квадратов площади).
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Пробовал такой (правда не брендовый), мне меньше понравился чем обычный горизонтальный, фокус сложнее ловить т.к. линий перпендикулярных (или близких к перпендикулярному) такому наклонному клину крайне мало.
А вообще, не знаю как по точности, но по оперативности лучше "хорошо работающий" растр или хорошо матированный экран. Я по матовому экрану от пленочного никона попадаю на 8 снимках из 10 с никкором 35/2 при весьма неярком освещении (ватт 100 на 20 квадратов площади).

Подробнее

А зачем нужны линии перпендикулярные наклонному клину?!!В жизни гораздо болше горизонтальных и вертикальных линий,и здесь лучше всего подходит диагональный клин - не надо ворочать фотоаппарат при съёмке.В своё время,когда снимал практиками,я был в восторге от диагонального клина!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А зачем нужны линии перпендикулярные наклонному клину?!!В жизни гораздо болше горизонтальных и вертикальных линий,и здесь лучше всего подходит диагональный клин - не надо ворочать фотоаппарат при съёмке.В своё время,когда снимал практиками,я был в восторге от диагонального клина!

Подробнее

Я тоже думал, что будет лучше, рассуждения были абсолютно такими же, но вот на деле оказалось совсем неудобно для меня. Хотя возможно дело было в "качестве" китайского экрана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.