Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21861 - 21880
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

И зачем, кстати, небольшой фронт?

Да просто достал меня бэк до охренения! У меня ж S5Pro была куплена на ebaу, естественно с приличным бэкфокусом. А как помне так путь уж лучше нос в грип попадёт чем ухо. Это, как бы объяснить по понятнее, на открытой, как бы целясь в глаз, в фокусе будут глаза, ресницы, брови и нос, т.е. небольшой фронт сыграет свою роль. А если точно выставить без фронта, то кончик носа будет в расфокусе, зато уши как понос! Резкие. Ну это так, объяснения для примера, что б понять зачем малюсенький фронт.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Да просто достал меня бэк до охренения! У меня ж S5Pro куплена на ebaу, естественно с приличным бэкфокусом. А как помне так путь уж лучше нос в грип попадёт чем ухо. Это, как бы объяснить по понятнее, на открытой, как бы целясь в глаз, в фокусе будут глаза, ресницы, брови и нос, т.е. небольшой фронт сыграет свою роль. А если точно выставить без фронта, то кончик носа будет в расфокусе, зато уши как понос! Резкие.

Подробнее

Ага, логично... Я, правда, подумал, что это, может, чтобы двигающийся на камеру объект лучше следящим фокусом ловить... как бы, на опережение... )))
Или, чтобы фокус-шифт у некоторых стекол нейтрализовать...
Re[G o r d o n]:
А следящий на S5Pro рабочий? Мне кажется, пропятка для неспешной съёмки.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
А следящий на S5Pro рабочий? Мне кажется, пропятка для неспешной съёмки.

Вам должно быть виднее... У меня тушка без году неделя...
Вроде, работает... Иногда даже попадает... Не хуже, чем на не-следящем... Просто, обычный АФ там тоже не впечатлил... после 700ки-то...
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв
Муар вылезет, если частота регулярной структуры на картинке почти совпадет с частотой ячеек матрицы, а это зачастую случайность.

+1
Имхо его в реальной жизни сложно словить, если только тюль специально не снимать ))).
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
на сколько мне известно, АФ (бэк/фронт) юстируется винтиками изнутри корпуса, где-то в нижней части боди (если говорим о S5Pro). Для того чтобы до них добраться, требуется отклеить (читай отодрать) нижнюю резинку, ту что вокруг штативного крепления. Где-то внутрях должны быть винтики под шестигранник для регулировки положения датчика автофокуса, ими следует выводить АФ в ноль (по всем датчикам). Подозреваю может так получится, что по крайнему левому будет фронт а по крайнему правому будет бэк.
Если планируешь менять фокусировочный экран, то первым делам нуна АФ вывести в ноль, а затем юстировать ФЭ методом подбора прокладок м-ду экраном и основанием пентапризмы на котрый он кладется. Прокладки латунные выглядят как рамки и бывают разной толщины, должны быть в серсисах для Д200, мож еще от каких камер такие же. И на всемирную барахолку можно за ними заглянуть, если знать что искать.

Подробнее

Все так.
Только большое зеркало (за кручение которого Вольвер руки будет всем ломать ))) ) крутится не сколько для устранения бэк/фронта сколько для того чтобы изображение в видоискателе соответствовало тому что попадает на матрицу и рамки точек фокусировки в ВИ точно соответствовали областям фокусировки датчика АФ.
После этого настраивается модуль АФ, и прокладками фокусировочный экранчик.
Каюсь, сам зеркало подкручивал малость ))) - по экранчику теперь попадает точно (сподвиг к этому решению тот факт, что ФЭ ложится на прокладку "рабочей" поверхностью, и по сути толщина экрана не влияет на юстировку). Но автофокус таким образом настраивать крайне не рекомендую (нужно настраивать модуль фокусировки внутри камеры) или программно если регулировок хватит (Вольвер и программно может настраивать).

Уффф... Закончил :).
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв
Тут кто-то когда-то, но точно!, выкладывал мануал по юстировке 200-ки. Его сюда с ветки про 200-ку же и притянули. Может найдется у кого ссылочка, я, к сожалению, себе не сохранил. Так что потерпите, пока народ форум почитает, мож кто откликнется.

Подробнее

- вот эта инструкция с форума Никон.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:

от:Коротчук Николай
 - вот эта инструкция с форума Никон.

Подробнее

вау! вот это скриншот! круто! где такой монитро купить или хотяб посмотреть? Как сделали?
ссылка на никон форум по юстировке D200:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/52299-d200-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8e%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%84%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b1%d1%8d%d0%ba%d1%84%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%b0/
Re[Олег Ванилар]:
В инструкции написано, что объективы тоже юстируют. Можно поподробнее как это делается. И на сколько это необходимо никоновским объективам, т.е. как часто попадаются экземпляры требующие юстировку. По камере Вольвер писал, что как правило бек-фокус. Получается, что надо всю оптику и камеру юстировать ?
Re[Олег Ванилар]:
Совсем все запуталось...
Подожду-ка я, пожалуй, пока Вольвер из джунглей выйдет...
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
вау! вот это скриншот! круто! где такой монитро купить или хотяб посмотреть? Как сделали?
ссылка на никон форум по юстировке D200:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/52299-d200-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8e%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%84%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b1%d1%8d%d0%ba%d1%84%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%b0/

Подробнее

Похоже, моя первая пропятка проходила до меня через подобную процедуру. В результате с разными объективами разными своими точками камера фокусировалась по-разному.
На одних объективах (например 20/2.8Д, 35/2Д, 50/1.4Д) верхний ряд точек давал ощутимый БФ, на центральной точке БФ был слабее (почти на границе ГРИП), нижний ряд точек попадал довольно точно.
На других объективах (24-85/2.8-4Д, 85/1.8Д, 70-210/4-5.6Д) с фокусировкой все было в порядке на всех точках.
Так что кручение винтов - не панацея, ИМХО есть угроза словить другую проблему.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Совсем все запуталось...
Подожду-ка я, пожалуй, пока Вольвер из джунглей выйдет...

Подробнее

Вышли из дужнглей. Границу перешли у реки. Отбились от красных кхмеров.
Леха (орет в ухо): наилучшая юстировка - программная, при перемещении модуля аф уходит соответствие расстояния до фркус. экрана. Могут возникнуть проблемы с ручной фокусировкой.

серятина D700

Re[Sergby]:
Цитата:

от:Sergby
Вышли из дунглей. Границу перешли у реки. Отбились от красных кхмеров.
Леха (орет в ухо): наилучшая юстировка - программная, при перемещении модуля аф уходит соответствие расстояния до фркус. экрана. Могут возникнуть проблемы с ручной фокусировкой.

Подробнее

А кхмеры точно красные были? А то ж говорят, что это фуджик краснит...

Ну, я так и предполгал, да и сам хочу программно...
Подожду тогда уже, пока вас оттуда эвакуируют домой и выцыганю у Лехи юстировочный софт...
Пока, пожалуй, закажу экранчик и увеличилку... Кстати, я там правильно предполагал про винтик в шахте для подстройки мануальной фокусировки? Если АФ юстировать программно, то одно другому ведь не мешает, да?
Re[G o r d o n]:
Зеркало трогать нельзя, сместятся точки фокусировки. Один софт не запустится, нужен хардовый ключ.
Re[Sergby]:
Аборигены соблазняют жильем в этой новостройке, я здесь, практически, как Депардье в России...

Про муар на крыше:

Еще про резкость 70-200 + S5:

Re[Sergby]:
Цитата:
от: Sergby
Зеркало трогать нельзя, сместятся точки фокусировки. Один софт не запустится, нужен хардовый ключ.

Разве тот винтик в шахте (не под нижней крышкой) двигает зеркало? Катцаевцы меня клятвенно заверяли, что он только регулирует положение/угол фокусировочного экранчика и на АФ никаким боком не влияет... Врали?

А хардовый ключ где найти? Офф. сервисов - то уже не осталось, я полагаю... :?
Re[Sergby]:
Рассвет, ангкор ват, камбоджа:

коренные жители джунглей:

S5+24-70/2,8
Re[G o r d o n]:
Не лезть туда ни в коем случае!
Кетайцы молодцы, а - ну да, МФ то с ихним экраном заработает, а вот АФ поплывёт - им всё равно!..
Re[G o r d o n]:
Врали. Эти два винта в шахте юстируют положение главного и дополнительного (Аф) зеркал.
Re[VladLL]:
Вот, для наглядности: http://users.livejournal.com/__nocturne/100780.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.