Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21581 - 21600
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Уважаемое сообщество, отвлекитесь от дамы ,уделите минуту.
Вопрос такой ,флеешки xD-Picture Card похоже остались в продаже только с буквой М. Вариант М+ уже не найти. Аппарат трешка. Какое отличие в скорости записи рава? Может кто встречал информацию? А то двухгиговые эМки в продаже нашел около 700р.

Подробнее

Могу продать по 500руб Н1-2шт и М2+-1шт.Пишите в личку.
Re[Олег Ванилар]:
70-200VR II

камерный джипег

DSCF4863_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[zetfot]:
Недавно смотрел на Ибей и Амазон, есть и М+, и Н.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Недавно смотрел на Ибей и Амазон, есть и М+, и Н.

Ага по 500 рублёв тама.
Re[Олег Ванилар]:
xD-Picture Card через переходник?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
xD-Picture Card через переходник?

Обсуждали, примерно отсюда и дальше.
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
как-то странно, что Вы с первого раза не поняли, у меня другой болт (я же выше написала). Монеткой там не получится. Шестигранник был приложен в чехле в кармане, не сразу его нашла.

Очень вас понимаю.
У меня к примеру голова от SIRUI и там тоже есть "гнездо" в болте под шестигранник (кстати с ним невероятно удобно в плане надежности и оптимального усилия зажима).
Ну правда и прорезь есть для монетки-отвертки одновременно.
Но как-то сразу понял, что в вашем случае ее нет.
Кстати площадки как у Бенро так и многих других вендоров существуют в большом ассортименте всяких вариаций. Можно наверняка купить с универсальным болтом, где будут и дужка и гнездо под шестигранник и паз под монетку (если ключа с собой не будет).
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Здорово! И свет и цвет. Покопайтесь архиве еще Борис)

Спасибо, Олег!
Re[Олег Ванилар]:
85/1.8G

DSCF4058_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
Это же с тонированием?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens

Кстати площадки как у Бенро так и многих других вендоров существуют в большом ассортименте всяких вариаций. Можно наверняка купить с универсальным болтом, где будут и дужка и гнездо под шестигранник и паз под монетку (если ключа с собой не будет).

Подробнее
Не факт. Многие головы Бенро оснащены площадкой специфической конфигурации, позиционируемой как быстросъемная. Аналогов у других фирм не встречал. А закрутить ее можно только шестигранником. Для меня это было пренеприятнейшим сюрпризом, когда после долгих мук выбора компактного, легкого и более-менее устойчивого штатива остановился на изделии этой фирмы.
Re[Евгений Н.]:
Цитата:
от: Евгений Н.
А закрутить ее можно только шестигранником.

У нас Бенро есть у одного селлера, но осмотреть их "площадочные винты" не догадался. На следующей неделе у меня есть интерес к ним наведаться и заодно гляну и на них.
Re[Евгений Н.]:
Замечу, что многие площадки arca-swiss, разных производителей, оснащены винтом с головкой под шестигранник.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Замечу, что многие площадки arca-swiss, разных производителей, оснащены винтом с головкой под шестигранник.

По всей видимости удешевлением производства занимаются. Недавно заказал 1/4 болты с дужкой удлиненные, 5 баксов штучка. А под шестигранник в 2-3 раза дешевле стоят.
Re[wizard 75]:
Да нет, это уже почти де-факто стандарт. На штативе обычно есть обойма для нескольких HEX-ключей.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да нет, это уже почти де-факто стандарт. На штативе обычно есть обойма для нескольких HEX-ключей.

Тогда это здравой логике не поддается. Смысла не вижу еще с собой комплект ключей таскать, которые постоянно будут мешаться и теряться. И металла надо больше комплект ключей+ болт, соответственно дороже.И удобство установки/снятия теряется. Маразм. Мне с этой фирмой не по пути, manfrotto мой выбор.
Re[wizard 75]:
С какой фирмой? Их много. А ключ нужен один, если речь о штативной быстросьемной площадке.
Re[wizard 75]:
А удобство не теряется, однажды прикрутил площадку на камеру и все ОК ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
А удобство не теряется, однажды прикрутил площадку на камеру и все ОК ;)

Ага, через полгода надо будет открутить площадку и будешь судорожно искать или вспоминать где этот чёртов ключ. Мелочёвка как правило любит незаметно теряться. Это как у долгоиграющих сотовых телефонов филипс ксениум. Периодическая проблемка, вспомнить где 2 недели назад оставил зарядку. А надо как у автомата калашникова, собрал/разобрал голыми руками.
Re[wizard 75]:
Ключ всегда на штативе. А площадок столько, сколько нужно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.