Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21381 - 21400
Re[I-S-V]:
Аф 35-135 купил в декабре, в качестве тревела на полный кадр... Как то случайно поставил на про тройку-был очень приятно удивлен результатом, настолько что было желание продать 105 рв микро
Re[Олег Ванилар]:
Re[mysteric]:
от: mysteric
Такое ощущение, что это его родное разрешение. Похоже что интерполяцию с новым фильтром никон еще лучше фуджика переносит.
Не думаю что все будет так хорошо если сфотографировать, например, листву деревьев.
Re[Олег Ванилар]:
Ещё парочку.

Re[blindarek]:
от: blindarek
Ну как,Константин,ощущения?Разницу чувствуете?
Естественно! Со стоковым фильтром разница по резкости огромна! И чуть резче по сравнению с фитьтром махмах (так кажется он называется).
По цвету с предыдущим махмах судите сами. Авто ББ с максимально выкрученными тонкими настройками ББ.
Первая авто ББ/sRGB, вторая авто ББ/AdobeRGB, третья ББ по эксподиску.

В общем я доволен как слон :D
Re[KW]:
от:KW
Естественно! Со стоковым фильтром разница по резкости огромна! И чуть резче по сравнению с фитьтром махмах (так кажется он называется).
По цвету с предыдущим махмах судите сами. Авто ББ с максимально выкрученными тонкими настройками ББ.
В общем я доволен как слон :DПодробнее
Причем тонкие настройки ББ можно выставлять по вкусу.Творчества там хватает.Если даже где то чуть будет не корректно,то пипеточка всё исправит.Мне тоже нравится и цвет и детализация!Вчера встретился с проблемой что оптики хорошей у меня то нет!Буду думать над этим вопросом.Тот парк стёкол,который имею,для работы был приемлен.
Re[KW]:
В общем я доволен как слон :DПодробнее
Не понятно, фото с новым фильтром или старым?
Re[KW]:
С балкона щелкнул. Авто ББ с новым фильтром. Тонкая подстройка ББ по моему цветовосприятию.
P.S. Листьев увы сейчас в Москвке нет, иголки сосны только.Подробнее
А это цвет самого последнего Фуджика X-E1. ФР только 55мм, а не 85мм.
Мда, синий еще убавлю, сечас -1, попробую -2. Кстати у нового X-E1 тонкая подстройка бб богаче по функционалу.

Re[jjet]:
от: jjet
Не понятно, фото с новым фильтром или старым?
Дерево (все три кадра) со старым фильтром снято около года назад.
Так понятнее?
Re[KW]:
от: KW
Дерево (все три кадра) со старым фильтром снято около года назад.
Так понятнее?
Более чем
Re[blindarek]:
Причем тонкие настройки ББ можно выставлять по вкусу.Творчества там хватает...
Андрей, я выкрутил на крайние значения красный +3, синий -3. ИМХО учитывая такую серую погоду сечас вижу, что наверное с красным у меня перебор, а с синим "недобор", хотя в принципе я люблю "потеплее".
Солнышко выйдет разберусь.
nikon 35-70 2.8D
Пока я тут окончательно утверждаюсь в мнении об установке нового фильтра, решил прикупить объектив nikon 35-70 2.8 D, думается это будет идеальная связка с s5pro по картинке (ищу более универсальную замену 50 1.4, т.к. снимать ребенка в квартире им дико не удобно), может кто использует сие стекло, поделитесь впечатлениями, читаю по форумам, что полно убитых экземпляров на рынке, из за того, что объектив - пылесос, там проблемы с грибками, помутнениями, хотя вроде сам конструктив не убиваем. А может даже кто продает? И вообще проблема с грибками решаемая?
Re[KW]:
Андрей, я выкрутил на крайние значения красный +3, синий -3. ИМХО учитывая такую серую погоду сечас вижу, что наверное с красным у меня перебор, а с синим "недобор", хотя в принципе я люблю "потеплее".
Солнышко выйдет разберусь.Подробнее
Да сейчас трудно что то настроить .Будут хорошие погоды-тогда и посмотрим.Я сейчас пока остановился на +1 -3.Синий сейчас прёт от неба.Я пробовал на Трёшке и на Двушке.Там тоже синий бьёт.
Re[jjet]:
от:jjet
Пока я тут окончательно утверждаюсь в мнении об установке нового фильтра, решил прикупить объектив nikon 35-70 2.8 D, думается это будет идеальная связка с s5pro по картинке (ищу более универсальную замену 50 1.4, т.к. снимать ребенка в квартире им дико не удобно), может кто использует сие стекло, поделитесь впечатлениями, читаю по форумам, что полно убитых экземпляров на рынке, из за того, что объектив - пылесос, там проблемы с грибками, помутнениями, хотя вроде сам конструктив не убиваем. А может даже кто продает? И вообще проблема с грибками решаемая?Подробнее
Вот моё мнение.Ставьте фильтр и рассматривайте стекло подороже.Тогда Фудж с фильтром раскроется на 100%.
Re[blindarek]:
Вот моё мнение.Ставьте фильтр и рассматривайте стекло подороже.Тогда Фудж с фильтром раскроется на 100%.
Все пишут что 35-70 не хуже всеми хваленого 28-70, который весит кило и стоит несоразмерно дороже, а что не так с 35-70?
Re[blindarek]:
Тут Вольвер намекал на предстоящее сравнение фильтра со стоком, я тут рядом с ним нахожусь, митино, и буду рад поучаствовать, камера в стоке, вот после тестов думаю и поставить. Как раз было бы не плохо и объектив к тушке подогнать, т.к. на моей с фокусом проблема
Re[jjet]:
от:jjet
Тут Вольвер намекал на предстоящее сравнение фильтра со стоком, я тут рядом с ним нахожусь, митино, и буду рад поучаствовать, камера в стоке, вот после тестов думаю и поставить. Как раз было бы не плохо и объектив к тушке подогнать, т.к. на моей с фокусом проблемаПодробнее
Да Алексей ставит фильтр и делает полностью юстировку камеры.Всё по полному фаршу,как в сервисе.Нсчёт объектива,то выбирайте сами,т.к это дело индивидуальное.Сам скажу что сколько стёкол бюджетных не брал-всё равно дорогие лучше!