Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21361 - 21380
Re[wizard 75]:
Дык это мои кадры, если обсуждаем календарь. Разница есть и довольно заметная. Обратите внимание на область бумаги в районе магнита. Фактура растра на втором кадре есть, на первом нет.
Re[Вольвер]:
Ты просто волшебник
P.S. Интересно взглянуть на какой-нибудь колорчекер, снятый с АББ, со старым и новым фильтром
P.S. Интересно взглянуть на какой-нибудь колорчекер, снятый с АББ, со старым и новым фильтром
Re[OlAf]:
У меня есть кадры мишени Macbeth. Сравнивал стоковый и новый (назовем его так или Shott) снимал, правда со вспышкой.
Re[Вольвер]:
Вот спасибо, думаю, будет интересно посмотреть не только мне.
Re[OlAf]:
Обманул. Посмотрел тестовые снимки - есть с некондиционного варианта. Он тоньше, соответственно небольшой избыток красного есть. Мне зачем-то 3 шт. их положили к заказу. Я схватил первый попавшийся из коробки и поставил. Только потом разобрался - у двух из партии толщина была на 0,2мм меньше. Насколько я понял это брак. Когда полируют, на стол выкладываются десятки заготовок и боковые имеют клин и меньшую толщину.
В принципе мишень есть, есть две камеры с новыми фильтрами у KW и blindarek. Нужно стоковую камеру.
В принципе мишень есть, есть две камеры с новыми фильтрами у KW и blindarek. Нужно стоковую камеру.
Re[Вольвер]:
OK, если появится возможность, сделай пожалуйста парный тест, и лучше без вспышки.
Re[mysteric]:
Да Рома, правильнее сказать муар. Сейчас рассмотрел под лупой оригинал - структура офсетной решетки точечная.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Тушка со стоком будет дней через 4-5 :D .
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
есть тушка со стоком, нахожусь в митино.
Re[Вольвер]:
Во красотень то какая, а если его на Д700 вкорячить?
Re[xoxvv]:
Так, как в 700-ке есть дополнительное стекло-пылетряс, то замена на Shott будет еще эффективнее.
Re[KW]:
Вечерело ... :D
Re[Олег Ванилар]:
Был сегодня на Дубровке.Цирк Танцующих фонтанов.Фуджик хорошо поработал.Начинаю жалеть оскудном парке оптики.Выкладываю одно фото пока.Цвет и ББ очень нравятся!!!Смешанный свет подразумевает не корректный ББ.

Re[Shiroima]:
от: Shiroima
старый 28-105mm f/3.5-4.5D AF вроде как отличнейшее стекло... как оно на S3 Pro себя поведёт?
Есть у меня такой, остался от пленочной 80-ки, это была основа для трешки. Все очень хорошо работает. Но на пленке он мне больше нравился, его стихия -- полный кадр. На кропе (пропятка) он помягче будет, хочется резче. Хотя для портрета на длинном конце вполне сойдет. Но внимательно выбирайте, я свой отбирал из трех экз. -- хроматика жуткая была по углам, хотя для кропа это не так критично. Читал в нете у кого-то тест 28-105 с 18-70, так в пользу последнего, и еще писали, что 18-70 вроде как замена 28-105 для кропа делался и чуть ли не одинаковый оптически, хотя не уверен и специально не искал инфу про оптическое сходство. ИМХО, 18-70, наверное, предпочтительней для трешки, может владельцы лучше подскажут. Вот http://www.kpopov.ru/lenses/lens-list.htm выдержки про разные стекла-никкоры.
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Ценнейшее замечание! Спасибо.
Спасибо всем, кто ответил. :)
Я конечно извиняюсь... Мне уже дважды предлагали старый 28-105mm f/3.5-4.5D AF вроде как отличнейшее стекло... как оно на S3 Pro себя поведёт?Подробнее
Про 28-105 негатива не встречал. ШУ на кропе не будет, но это и так понятно. Обратите также внимание на AF 24-85/2.8-4D, он "шире" хотя и "короче". Давно пользуюсь таким на S5Pro, когда ШУ не очень нужен. А вот к более старым объективам, типа AF 35-135/3.5-4.5, советую относиться с осторожностью. Не пробовал на цифро-Никонах, но на фуджевской матрице - сплошной "праздник" софт-эффекта с аберрациями, по крайней мере на том экземпляре, что был у меня.