Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 20761 - 20780
Re[super mario]:
Цитата:

от:super mario
наконец-то хоть до кого-то начало доходить, что FUJI S3 это ПЕРВАЯ и ПОСЛЕДНЯЯ вменяемая камера ПО КАРТИНКЕ в истории цифрокамеростроения
Желаю удачных кадров на тройке!

у меня их тоже две без потёртых кнопочек (с потёртыми сразу продавал) :D

Подробнее

Ну не совсем это так. Програмно на пятки наступают.Сонька а-35 или а-33 не помню какая в функции авто HDR делает 3 кадра подрят (благо зеркала как такового нет и 10 кадров в сек норма) и програмно кадры сшивает реализуя 6ЕВ. То есть рано или поздно кто-то обойдет эту матрицу. Хотя бы по динамике. Да может сам Фуджи это и сделает. Просто дело такое,сначало надо все продать,что задумали. Голубой лазер когда пошел? А блюрей до сих пор не распростронен. Я думаю так,у них график изобретений давно известен. А S5 уж слишком явным конкурентом никона был,вот и закрыли. Может тот же Никон денег дал,чтобы графику не мещали. Такие вот мысли.

А трешку взял неосознанно,но теперь уж не отдам,такой формфактор)) Да и жипег хорош,оттенки дает что надо,конвертить не надо практически,а это гут. Я сам рав не люблю. Особенно для домашнего. Такие объемы храню,все думаю вот сотру,а вдруг по другому сконвертирую. А так нет его и нет. Снял и хорошо.
Re[Евгений Яцик]:
Цитата:
от: Евгений Яцик
FUJIFILM FinePix S3 Pro вообще нет в продаже, даже на торгах!

Есть точно на ибее,в хорошем состоянии. Не найдете,а точно надо будет-пишите в личку. Дам проверенного чела с англии. Только без дела не тревожьте пока не созрели.
Re[ringas]:
Цитата:

от:ringas
если затерта только буква "L" на кнопке PLAY,то пробег не больше 70-100000тыс.для затвора с ресурсом 500000 тыс. это нормально!вот если затерты все буковки тоды да!!!
но вот лично я редко вообще смотрю фото на камерах...

Подробнее

Откуда вы нарыли 500 000?! Ни у одной плёночной камеры такого ресурса не заявлено,даже у топовой.У никона только ф-6 имеет ресурс 150 000 срабатываний!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Откуда вы нарыли 500 000?! Ни у одной плёночной камеры такого ресурса не заявлено,даже у топовой.У никона только ф-6 имеет ресурс 150 000 срабатываний!

Ну почему, у D3s - 300 тысяч. Хотя да, 500 тысяч - это уж из области желаний... :D
Re[Олег Кубрак]:
Цитата:
от: Олег Кубрак
Хотя да, 500 тысяч - это уж из области желаний...

Скорее это из области исключений ))), но чисто статистически возможно. Читал про сопоставимые пробеги пропятки, так что как повезет.
Re[Олег Кубрак]:
Цитата:
от: Олег Кубрак
Ну почему, у D3s - 300 тысяч. Хотя да, 500 тысяч - это уж из области желаний... :D

Ну,дык,D3s - это во-первых цифровик,во-вторых топовая модель,в-третьих более поздняя разработка, и для цифровой "молотьбы" создан затвор повышенного ресурса.А плёночная F-80 ( FUJI S3Pro ) никогда не была топовой моделью,а позиционировалась как любительская модель,в то время,когда для топовых моделей F-4 F-5 ресурс составлял 100 000 кадров.Так что,дай Бог, чтобы у неё ресурс составлял в районе 70 000 кадров.Что касается самого ресурса,то заявленное количество срабатываний - это не до поломки,а работа в пределах допустимых погрешностей.Была информация,что какой-то F-5 намолотил более миллиона кадров,правда с регулярной профилактикой.

http://clubs.ya.ru/4611686018427401797/replies.xml?item_no=4899
Re[ФСЕМ]:
ВО.. стоило не зайти месяцок, а тут уже опять мегапиксели считают :))

В отличие от большинства у меня фото исключительно как хобби и последнее время все реже и реже... работа все время сжирает, а она вообще никак с фото не связана.
ну не суть...

ДД в камере я поставил 400 и забыл... крайне редко я включаю режим "симуляции" ну и там соответственно он меняется а так все время 400 ..
да и с равами я не мучаюсь, да и шпеги редко .. не вышло или вышло не так - значит не угадал :)

вот на НГ ездил в Вологодскую область .. там снег, все белое.. красота.. снимали кто чем мог, основная масса айфонами конечно :) ... а я фуджика взял, ну и как то вот все равно, даже он казалось бы, но всей красоты передать не смог.. хотя скорее не он, а я .. ну что вышло, то вышло.

токина 17-35 и Фудж 5про

на последней фотошоп, ибо ну никак не получалось так как хотелось.. или слишком белое, или слишком синее.. :(
Re[Олег Ванилар]:
[quot]Но после того как мне помурыжили МОЗГ-передумал проодавать[/quot]
ИМХО
надо *болеть* и искать чтоб прийти к S3 PRO, а не USB мозг- шо купить?

P.S отдам в хорошие руки S3-за 3000 ua.
Re[zn5527]:
Цитата:

от:zn5527
На английском ебэе S3 Pro можно найти, от 150 до 200 фунтов
Энелупы, в трешке держат кадров 700-800.
Трешку не поменяю, даже на Пятерку, даже от Кэнона :D
Даже специально еще одну купил прозапас)))

Подробнее

На эбее никогда не заказывал, стремаюсь! Я правильно понимаю, что в S3 используются пальчиковые аккумуляторы? 500 000 срабатывание - это что-то! Другое дело, как с битыми пикселями обстоит дело и, если что-то сломается, как быть с ремонтом? Где ремонтироваться?
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
У меня на пятерке 300-450 кадров рав +джипег. Но аккумуляторы уже весьма потрепаны им лет 5 не меньше.

По качеству картинки S3 и S5 равны?? Говорят S3 круче! А можно дополнительный батарейный блок поставить на S3 и S5?
Re[Алексей_Валерьевич]:
Последняя супер!
Re[Анатолий Г]:
Цитата:
от: Анатолий Г
Лень листать ветку но 1 парня прошла больше 600 тыс затвор работал что то с башмаком впышки было

А вот где ремонтироваться?
Re[super mario]:
Цитата:

от:super mario
наконец-то хоть до кого-то начало доходить, что FUJI S3 это ПЕРВАЯ и ПОСЛЕДНЯЯ вменяемая камера ПО КАРТИНКЕ в истории цифрокамеростроения
Желаю удачных кадров на тройке!

у меня их тоже две без потёртых кнопочек (с потёртыми сразу продавал) :D

Подробнее

Правильно я понимаю, что её лучше использовать в студии для портретов! А для репортажа взять что-нибудь пошустрее?
Re[Олег Кубрак]:
Цитата:

от:Олег Кубрак
Вы наберите в поисковике "d7000 шевеленка" и "d7000 проблемы с фокусировкой" - много нового узнаете. :D Я себе выбрал D300s после такого прочтения... Впрочем, выбор и от задач может зависеть: если не нужны репортажи, а только ландшафтная съёмка - думаю, D7000 вполне пойдёт.

Подробнее

Как не нужны? Всё нужно и репортажи тоже! Неужели D300s отвечает всем этим требованиям?
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot

А трешку взял неосознанно,но теперь уж не отдам,такой формфактор)) Да и жипег хорош,оттенки дает что надо,конвертить не надо практически,а это гут. Я сам рав не люблю. Особенно для домашнего. Такие объемы храню,все думаю вот сотру,а вдруг по другому сконвертирую. А так нет его и нет. Снял и хорошо.

Подробнее

Ради ресурса затвора делаете предпочтение S3? S5 такая же картинка?
Re[Евгений Яцик]:
Цитата:
правильно понимаю, что в S3 используются пальчиковые аккумуляторы?

Совершенно верно.
Цитата:
500 000 срабатывание - это что-то!

Ну, столько не обещал, никто. Но статистику найти можно: http://www.olegkikin.com/shutterlife/fuji_s3.htm
Весьма неточно, скорее всего, ибо Протрешка не обучена подсчитывать.
Цитата:
Другое дело, как с битыми пикселями обстоит дело и, если что-то сломается, как быть с ремонтом? Где ремонтироваться?

Самый замечательный вариант-не замечать битые пиксели))) Ремонтироваться у Алексея(Вольвера).

Ебэя боятся не надо. Надо покупать у проверенных продавцов :D
Re[Евгений Яцик]:
Цитата:
А можно дополнительный батарейный блок поставить на S3 и S5?

Как то вы интересно фотоаппарат присматриваете. S3 даже на картинке не видели?

У трешки батблок на заводе приделали еще)))
Re[Евгений Яцик]:
Цитата:
...Говорят S3 круче...

Чем?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чем?

Fuji S5 PRO лучше?
Re[zn5527]:
Цитата:

от:zn5527
Как то вы интересно фотоаппарат присматриваете. S3 даже на картинке не видели?

У трешки батблок на заводе приделали еще)))

Подробнее

Красава!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.