Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 20521 - 20540
Re[Олег Ванилар]:
Проблема в том что нет аккумулятора родного, может есть альтернатива? А если блок питания к нему найти, поможет?
Re[OlAf]:
а AF-S 28/1,8 пробовали на s5 ?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
85/1.8G

DSCF2716_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

это с S5 Pro + 85
Re[serg_gera]:
У меня его нет.
Re[Lpumg]:
Цитата:
от: Lpumg
Проблема в том что нет аккумулятора родного, может есть альтернатива? А если блок питания к нему найти, поможет?

Поможет.
Нужно найти любое питание, от которого фот будет работать.
Если нет родного аккума и Вы в москве, повторяю - пишите в мне в личку.

Кстати батблок точно оригинальный? Вот это (ND200S), указывает на Фотикс, а с этой ручкой варианты возможны всякие..
Re[danill-v]:
Ну да, тема ведь про S5 PRO, поэтому указал только объектив.
Re[super mario]:
Цитата:

от:super mario

Подробнее

Отлично! Аж напомнило картинки, что сейчас вконтакте про русскую зиму.
Покажите еще. Можно в личку.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Очень напоминает какую то картину, только вспомнить не могу какую

Re[Александр Лэм]:
Тоже вариант, хотя Суриков ближе :)
Re[super mario]:
Цитата:

от:super mario

это чисто русская фотография
на которой видно, как суровая русская зима интуитивно сплачивает людей для выживания в таких условиях
и люди начинают испытывать от этого всеобщего братания настоящее, не купленное в кредит, счастье.

Подробнее

сиюминутное

Re[Олег Ванилар]:
В том-то и проблема, что я не из Москвы, а у нас не найти оригинальный аккумулятор NP-150. Я его заказал на Ebay, но он придет в лучшем случае через 2 недели. А фотоаппарат мне нужен к НГ. Помогите разобраться с разъемом внешнего блока питания:
Где здесь "+" и где "-"

Re[Lpumg]:
Летом покупал оригинальный здесь http://www.софтмаркет.ru/product/akb_fujifilm_finepix_s5_pro_np_150.html
софтмаркет в ссылке написать латинскими буквами
Re[OlAf]:
А какая диафрагма была на портретах?
Re[Alex Walker]:
f/2.2 - f/2.5
Re[Alex Walker]:
Экзиф там есть.
Re[Lpumg]:
Цитата:

от:Lpumg
В том-то и проблема, что я не из Москвы, а у нас не найти оригинальный аккумулятор NP-150. Я его заказал на Ebay, но он придет в лучшем случае через 2 недели. А фотоаппарат мне нужен к НГ. Помогите разобраться с разъемом внешнего блока питания:
Где здесь "+" и где "-"

Подробнее

Полюсов не знаю, хотя в теме это было давно.
С простыми алкалиновыми батарейками пробовали? У них напряжение 1,5 В и это больше, чем в любых аккумуляторах типоразмера АА.

P.S. Возможно дело в ручке т.к. она не оригинальная.
Re[Lpumg]:
Цитата:

от:Lpumg
Где здесь "+" и где "-"

Подробнее

Если поставить камеру,то низ-МИНУС,середина и верх-ПЛЮС.Плюс лучше цеплять на верх.(Совет от ВОЛЬВЕРА)
Re[Олег Ванилар]:
Нет алкалайновские не пробовал, но мне кажется не поможет т.к. здесь проблема не в напряжении, а похоже что-то заблокировалось. Из батблока выводил проводки и цеплял литион батарею от старой видеокамеры(с таким же напряжением) - результат тот же.
Я считаю поможет только подключение или оригинальной батареи или напрямую блока питания без задействования батблока.

Вот посмотрите нашел в интернете:

Неужели нужно подавать 13,5 вольт?
Re[Олег Ванилар]:
blindarek, спасибо за ответ. Когда начал писать свой пост ответа еще не было))

Ну так вот нашел в выводе блока питания компьютера 12,18 Вольт. Сейчас буду пробовать.
Re[Lpumg]:
У аккумулятора NP-150 встроен микрочип, возможно аналогичный в батблоке, может из-за этого через провода не пошло.
Блок питания от сети точно должен "завести" аппарат.
Отпишитесь как прошел процесс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.