Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[CCD_like]:
А чем крутить собираетесь? Фуджевский RAF корректно обрабатывается единичными программами. Меня вот даже супер-пупер апертура 3 в этом плане не устраивает.
Пилы на диагональных тонких линиях - особенность матрицы камеры, но если не шарпить до потери сознания, почти не заметно.
Re[AntonJS]:
Родную программу попробую найти. А шоп или капча плохо работает с ними? А пила появляется при интерполяции, или при 6мп тоже?
Re[CCD_like]:
Все сторонние программы в той или иной степени работают с этим файлом не корректно, особенность родного конвертера - настройка режимов ДД и некоторых других особенностей, связанных с данной камерой. Алгоритм обработки весьма своеобразный, связан с весма заморочистым расположением элементов матрицы.
Будет время, открою ноутбук, на нем гиперутилита, и можно сравнить разницу в конвертировании с апертурой...
Re[AntonJS]:
Если несложно, залейте куда-нибудь несколько равов, с кожей особенно, ну и пейзаж какой-нибудь. Объектив планирую использовать 35/1.8DX или 50 мм какой-нибудь
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Трёшка однозначно по цвету лучше!!

Это по каким-таким особым причинам? Есть парные сравнения? Матрица у фуджа в принципе необычная и интересная, хотя и не получила развития после пропятки. К сожалению.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это по каким-таким особым причинам? Есть парные сравнения? Матрица у фуджа в принципе необычная и интересная, хотя и не получила развития после пропятки. К сожалению.

У меня была 40-ка.Скажу что лица лучше на Трёшке выходят.В остальном 40-ка не плохая.6 мп честные!
Re[blindarek]:
Вот собственно на скору руку бабахнул в апертуре и утилите.
На разницу в цвете обращать внимание стоит, но не акцентировать, в утилите я залудил хайколор, 400%дд, в апертуре вибранси +30%(аналог расширялки ДД) дальше тянуть не стал, изображение превращается в нечто совсем жуткое, в остальном ББ вручную ± одинаково, за исключением того, что в утилите можно править гамму относительно 3х цветов, в апертуре мажента-циан.
Если сделать хорошее приближение в тучи, особенно хорошо видно по правому верхнему углу, то окажется, что апертура убила 50% пикселов (наших мелких матричных), в изображении стало значительно меньше полутонов, разрешение ниже, все рваное. Джипег конечно уравнял качество, на тифах это видно куда заметней, но сейчас тифы залить не могу, тырнет что то умирает.

Это апертура

это утилита
Re[Олег Ванилар]:
Неужели нет не кого из СПб!? Кто ни будь подскажет в Питере где можно почистить и отъюстировать s5. СРОЧНО!!!!
Re[blindarek]:
ну так еще и Д80 честная есть на руках...
Re[AntonJS]:
Цитата:
от: AntonJS
в апертуре вибранси +30%(аналог расширялки ДД) дальше тянуть не стал

понятие vibrance относится к насыщенности, дд здесь не при чём :)
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
понятие vibrance относится к насыщенности, дд здесь не при чём :)

хммм.... а для чего создан saturation? ИМХО - vibrancy напоминает работаеу имитатора расширения дд, по крайней мере когда верчу RAF в апертуре, чем то этот процесс напоминает работу с дд за неимением нормальной регулировки... В прошлом посте маленько не правильно выразился...
Ну если такое сравнение не устраивает, могу вообще ничего не трогая, с камерными настройками в тифак слить, из одной и другой программы :)
Re[Добрыня 74]:
А ой )) Хотелось кадров с той стороны )))
Я сам из Лыткарино )) Что ж.. приятно земляков повстречать
Re[ses]:
Цитата:
от: ses
Неужели нет не кого из СПб!? Кто ни будь подскажет в Питере где можно почистить и отъюстировать s5. СРОЧНО!!!!

не слышал о питере ничего... то что с казахстана вольверу слали камеры слышал, а что бы в питере кто то занимался - не слышал.

срочно - почисти сам. про юстировку в ветке искать надо, где то рисунки винтов были. я свою сам крутил, дня два... на третий достиг нирваны и все отлично.
Re[Алексей_Валерьевич]:
И мне тоже интересно, как можно отъюстировать S3, последние пол года мылит с переменным успехом, причем что на мануальнике контакс, что на АФ никкор :( Еще по какой то причине зеркало похоже стоит как то криво, как полозок не двигай, в фокус никак видеоискатель не выстраивается(((((
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

я тоже близко - Раменское :D

to AntonJS - если в Москве, то к Вольверу, все что криво стоит - будет стоять прямо! шучу...точнее, все сделает как в лучших домах :)

мне тоже по цвету пожалуй треха больше нравится, и еще очень нравится некая мягкость и легкость картинки у нее, приятная глазу...пятерка жестче рисует, хотя конечно шустрее и вообще интереснее...
Re[hashioki]:
to hashioki: Хоть и живу не очень далеко от Москвы, в Нижнем, но в последние пару лет бываю там крайне редко. В Нижнем про-фуджики никто не чинит, включая официального дилера. Так что придется ковырять самому. Знать бы последовательность, и все бы сделал. Руки вроде тем концом вставлены, по крайней мере свой мануальник легко и непринужденно переделал под никоновский байонет и одуван. Да и раньше камеры пленочные ковырял.
Re[AntonJS]:
Ну тогда нужно Вам договориться с Вольвером по скайпу все проделать под его руководством. Вроде бы уже кто-то здесь в ветке благодаря ему научился самостоятельно этим заниматься. )
Re[AntonJS]:
А кто у нас в Нижнем официалы?
Re[AntonJS]:
Цитата:
от: AntonJS
to hashioki: Хоть и живу не очень далеко от Москвы, в Нижнем, но в последние пару лет бываю там крайне редко.

Всегда можно почтой отправить тому же Вольверу :D. Я отправлял.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Мир тесен. :)
С "той" стороны, пока нет снимков нормальных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.