Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 20401 - 20420
Re[Добрыня 74]:
to Ustus: до некоторого времени был как мне помнится Риан, он кстати на сайте фуджи фигурировал, я с ними переписывался на тему стекляшки для матрицы ну еще пара вопросов к ним была. От меня умело отбрыкнулись. Сейчас судя по всему они с фуджи не дружат.
Re[AntonJS]:
Да у них странное отношение к покупателям, давно не пользуюсь их услугами.
Re[AntonJS]:
http://inmac.org/viewtopic.php?t=17246
В Parallels Desktop, windows 7. а потом в режиме совместимости - гипер утилиту.
У меня так, все работает без тормозов)))))!
В JPEG. TIF а потом уже на своем разрешении редактировать если нужно Lr. Ps ну и тд!!! и
Re[danill-v]:
Вот кстати что периодически происходит с камерой, не всегда, но бывает, ощущение что матрица живет своей жизнью.
При съемке на коротком расстоянии бывает как на этом снимке, при бесконечке просто расфокусируется все изображение, как на примере пейзажа в прошлых постах, причем это не АФ, снималось мануальником.
Re[AntonJS]:
Цитата:

от:AntonJS
хммм.... а для чего создан saturation? ИМХО - vibrancy напоминает работаеу имитатора расширения дд, по крайней мере когда верчу RAF в апертуре, чем то этот процесс напоминает работу с дд за неимением нормальной регулировки... В прошлом посте маленько не правильно выразился...
Ну если такое сравнение не устраивает, могу вообще ничего не трогая, с камерными настройками в тифак слить, из одной и другой программы :)

Подробнее

нет, дд правда тут к делу не относится
почитайте: http://pavel-kosenko.livejournal.com/118246.html
за сравнение был бы благодарен
Re[AntonJS]:
Хмм...
А может это у вас стекло переднее запотело маленько?
Условия вполне подходящие, для этого :D

Re[danill-v]:
Цитата:

от:danill-v
http://inmac.org/viewtopic.php?t=17246
В Parallels Desktop, windows 7. а потом в режиме совместимости - гипер утилиту.
У меня так, все работает без тормозов)))))!
В JPEG. TIF а потом уже на своем разрешении редактировать если нужно Lr. Ps ну и тд!!!

Подробнее

Уточните..., вы переводите из ЖПГ в ТИФ и дальше работаете...?
Re[Spiridonov D]:
to Spiridonov D: Видимо я сильно заблуждался, спасибо за ссылку :)
На тему мака и утилиты, воспользовался советом, навесил на параллель чистую хрюшу, ставил в режиме запуска софта из под мак ос. Что понравилось - при всем том, что где то в недрах работает винда, работа всего компа и периферии поддерживается родной операционкой, т.е. колибровка монитора и все скрипты, его обслуживающие остались без изменений, а это огромный плюс.
Re[Spiridonov D]:
to zn5527 :
К сожалению нет, такие проскоки на коротком у меня иногда бывают, заметте, левый край на полтора метра ближе от точки фокусировки, но он в фокусе, далее все в фокусе до половины кадра и затем фокус уходит. Фокусировался на руку с рюмкой.
Стоит снимать чуть с большего расстояния, все становится значительно лучше, но изображение более равномерно все не в фокусе. Еще раз повторюсь, такое происходит не всегда. Ощущение, что матрица шевелится.(((
Найти бы где в Нижнем таблицу, чтоб со штатива в нее бабахнуть, тогда точно будет ясно, что и как стоит. Вот только не факт, что в этот момент камера косячно снимать будет.
Re[a_grigory]:
))))))) если в raw снимаю, то или или-jpeg иль tif
Re[AntonJS]:
Цитата:

от:AntonJS
to Spiridonov D: Видимо я сильно заблуждался, спасибо за ссылку :)
На тему мака и утилиты, воспользовался советом, навесил на параллель чистую хрюшу, ставил в режиме запуска софта из под мак ос. Что понравилось - при всем том, что где то в недрах работает винда, работа всего компа и периферии поддерживается родной операционкой, т.е. колибровка монитора и все скрипты, его обслуживающие остались без изменений, а это огромный плюс.

Подробнее

В параллель есть еще такая фишка, называется Coherence. это когда windows интегрируется в Mac. получается что программы виндовс открываются как-бы не в винде а на рабочем столе Mac OS, см - скриншоты!

Re[danill-v]:
to danill-v : какраз про это и хотел сказать, очень удобно и не напрягает со скачками по опрерационкам :)
FUJI S5 + NIKON 17-35

Re[Олег Ванилар]:
Помогите пожалуйста! На какой странице описывается как юстировать S5. Или какую ни будь информацию по этому поводу!
Re[ses]:
Цитата:
от: ses
Помогите пожалуйста! На какой странице описывается как юстировать S5. Или какую ни будь информацию по этому поводу!

Вот здесь описано для D200 с дальнейшим обсуждением.
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/52299-d200-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8e%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%84%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b1%d1%8d%d0%ba%d1%84%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%b0/
Думаю на S5Pro не отличается. Успехов! И сообщите о результате, коль займетесь.
Re[Олег Ванилар]:

Французкая горка.в Лыткарино,Теперь ее уже нет строят мегамагазин.
Re[Олег Ванилар]:

Этому снимку 31год. Лыткарино клуб Луч.если не по теме то можно удалить.
Re[Олег Ванилар]:
Друзья,вчера упало внутрь гнездо USB на s3pro и катается там внутри камеры.... на работу камеры никак не сказывается,но мне не посебе...
к тому же абсолютно не помню-какое оно -пластиковое или железное?
Помогите,что делать?
думаю снять заднюю крышку самостоятельно.есть ли ссылки опыта такой вот операции и можно ли восстановить (поставить на место ) это USB гнездо? и какие там подводные камни?
спасибо.
Re[Dobrik]:
А почему Французская горка?
Re[ringas]:
Цитата:

от:ringas
Друзья,вчера упало внутрь гнездо USB на s3pro и катается там внутри камеры.... на работу камеры никак не сказывается,но мне не посебе...
к тому же абсолютно не помню-какое оно -пластиковое или железное?
Помогите,что делать?
думаю снять заднюю крышку самостоятельно.есть ли ссылки опыта такой вот операции и можно ли восстановить (поставить на место ) это USB гнездо? и какие там подводные камни?
спасибо.

Подробнее

Сам брал камеру без разъёма. Думал и нет его совсем :)
А потом снял заднюю часть корпуса и ВОТ ОНО! Заклиненое :D
Выкинул на фиг и забыл. Крепится оно только на пайке.
Анафига оно вообще???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.