Нужен средний или широкий формат. Нужно сделать фотографию для печати А1.
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 61 - 78
Re[Полубояринов Максим]:
Re[Полубояринов Максим]:
Ну и аргумент!
Берется непререкаемый авторитет. Выдирается из контекста подходящая фраза... Знаете сколько характеристик русского человека можно при желании привести? Как в ту, так и в другую сторону. Другого оправдания своим амбициям не находится? Сочувствую.
Берется непререкаемый авторитет. Выдирается из контекста подходящая фраза... Знаете сколько характеристик русского человека можно при желании привести? Как в ту, так и в другую сторону. Другого оправдания своим амбициям не находится? Сочувствую.
Re[kollega]:
от:kollega
Ну и аргумент!
Берется непререкаемый авторитет. Выдирается из контекста подходящая фраза... Знаете сколько характеристик русского человека можно при желании привести? Как в ту, так и в другую сторону. Другого оправдания своим амбициям не находится? Сочувствую.Подробнее
Коллега... Я так понимаю, что многие посетители этого форума и участники прений по разным темам не часто смотрят профайл собеседника. Максиму Полубояринову наверное лень ( и незачем ) раскидывать тут пальцы и регалии свои объяснять... Можно я за него?
Мы знакомы с 1997 года. Уже тогда он крепко стоял на ногах в нише рекламного рынка...
Получается, человек минимум 10 лет занимается фотографией ПРАКТИЧЕСКИ на таком уровне, про который многие тут даже не читали...
Недостаточно подержать в руках профессиональное железо, чтобы думать, будто овладел профессией...
Тут имеет значение только практика... И - Окончательное изображение. У Максима такой опыт есть, у большинства аппонентов, скорее всего - нет...
Современные "достижения" цифровых (по происхождению) фотографов - смешной уровень. И все, что делается из этого уровня - смешная халтура, с точки зрения НАСТОЯЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗАКАЗА.
Это вещи одного порядка, как сравнивать Макдональдс с Рестораном Прага, например. Даже на таком уровне, что в ресторан Прага не пускают всех подряд...
Что касается тона разговора Максима, то он покажется высокомерным только тем, кто тут его заслуживает... Это разговор состоявшегося мастера со штрейхбрейхером.
Последнее слово - не ругательное... Это обозначение человека, который готов работать на условиях, которые унижают достоинство профессионала в любой области.
Привет всем! :)
Re[Омельченко Юрий]:
Кукушка хвалит петуха,за ......
С вами молодые люди все ясно...Никто и не собирался оспаривать профессиональные качества г.Полубояринова...Ну а вот ,что касается общих человеческих качеств,то здесь ,как мне кажется вина самого г. Полубояринова,деликатнее надо быть в дискуссиях.Хотя насколько я понял данный господин не обладает такими чертами как сдержанность ,уважение к собеседнику и деликатность...Это я могу уверенно заявлять ,так как мне приходилось сталкиваться с вышеупомянутым господином.Не далее,как 2 года назад ,я позвонил к нему в студию и попросил совета по поводу защиты авторских прав,тогда это был его конек...Так вот г.Полубояринов в очень резкой форме ответил мне,что ему некогда давать советы или разъяснения,ему надо работать,
хотя как я понимаю весь разговор мог занять не более 5 минут..Вот такое у него отношение к коллегам фотографам...И те же менторские нотки проскакивают и в данной полемике.
А что касается данной темы,то во многом конечно он прав...Никто и не спорит,что на формат А3 лучше всего снимать на средний или крупный формат....но....как и везде должен решать заказчик...Один фотограф снимет на слайд среднего формата и обозначит свою цену,другой снимет нацифру 12-16 мегов со своей ценой,естественно меньшей(т.к.меньше трудозатрат)..Но выбирать то заказчику в зависимости от качества и цены...А вообще сложилось такое впечатление,что это или специально раскрученная кем то акция,или люди бьются за получение заказа...
С вами молодые люди все ясно...Никто и не собирался оспаривать профессиональные качества г.Полубояринова...Ну а вот ,что касается общих человеческих качеств,то здесь ,как мне кажется вина самого г. Полубояринова,деликатнее надо быть в дискуссиях.Хотя насколько я понял данный господин не обладает такими чертами как сдержанность ,уважение к собеседнику и деликатность...Это я могу уверенно заявлять ,так как мне приходилось сталкиваться с вышеупомянутым господином.Не далее,как 2 года назад ,я позвонил к нему в студию и попросил совета по поводу защиты авторских прав,тогда это был его конек...Так вот г.Полубояринов в очень резкой форме ответил мне,что ему некогда давать советы или разъяснения,ему надо работать,
хотя как я понимаю весь разговор мог занять не более 5 минут..Вот такое у него отношение к коллегам фотографам...И те же менторские нотки проскакивают и в данной полемике.
А что касается данной темы,то во многом конечно он прав...Никто и не спорит,что на формат А3 лучше всего снимать на средний или крупный формат....но....как и везде должен решать заказчик...Один фотограф снимет на слайд среднего формата и обозначит свою цену,другой снимет нацифру 12-16 мегов со своей ценой,естественно меньшей(т.к.меньше трудозатрат)..Но выбирать то заказчику в зависимости от качества и цены...А вообще сложилось такое впечатление,что это или специально раскрученная кем то акция,или люди бьются за получение заказа...
Re[MAN]:
от:MAN
А что касается данной темы,то во многом конечно он прав...Никто и не спорит,что на формат А3 лучше всего снимать на средний или крупный формат....но....как и везде должен решать заказчик...Один фотограф снимет на слайд среднего формата и обозначит свою цену,другой снимет нацифру 12-16 мегов со своей ценой,естественно меньшей(т.к.меньше трудозатрат)..Но выбирать то заказчику в зависимости от качества и цены...А вообще сложилось такое впечатление,что это или специально раскрученная кем то акция,или люди бьются за получение заказа...Подробнее
Гнилая тема...
А с чего вы решили, то он должен работать на вас юристом ? Профессий много разных придумано, каждый должен заниматься своим делом. Вы у юристов, случаем, не интересуетесь как сделать фотки классные, чтоб потом их правами защищать ? ;))
Re[Serge M]:
от:Serge M
Гнилая тема...
А с чего вы решили, то он должен работать на вас юристом ? Профессий много разных придумано, каждый должен заниматься своим делом. Вы у юристов, случаем, не интересуетесь как сделать фотки классные, чтоб потом их правами защищать ? ;))Подробнее
А я и не говорил,что он должен на меня работать...Но помочь то советом коллеге можно было...Хотя бы подсказать к какому юристу обратиться,я думаю с него бы не убыло..Ведь чем больше будет судебных решений об авторских правах в пользу фотографов,тем всем нам в этой стране полегче станет работать и отстаивать свои права...Интересно,если к вам на улице ,во время съемок,подойдет человек и попросит оказать небольшую услугу (спросит совета)по фотосъемке вы что тоже
пошлете его...Или элементарные советы теперь уже только за деньги...
Re[MAN]:
А что касается данной темы,то во многом конечно он прав...Никто и не спорит,что на формат А3 лучше всего снимать на средний или крупный формат....но....как и везде должен решать заказчик...Один фотограф снимет на слайд среднего формата и обозначит свою цену,другой снимет нацифру 12-16 мегов со своей ценой,естественно меньшей(т.к.меньше трудозатрат)..Но выбирать то заказчику в зависимости от качества и цены...А вообще сложилось такое впечатление,что это или специально раскрученная кем то акция,или люди бьются за получение заказа...Подробнее
Ман... Уточните - кто Петух? И кто кукушка? Ответить прийдется...
ВЫ за речью своею не обучены следить?
А если кроме шуток, - вот поглядел я Ваш профайл... Раздражает Вас, типа, что хвалю я Максима? Да?
Вот сайт Максима:
http://www.halfmax.ru/menu/?page=2&rid=5
А это Ваш, да?
http://pressphoto.ucoz.ru/photo/1
Вы оба профессиональные фотографы.
Сравните... Прикиньте... У кого какой уровень, для начала, хоть в понимании - что есть портрет?
И чем отличается от ...
Поэтому цены у Максима совсем другие... И не должен он малознакомым (и как оказывается злопамятным людям/сплетникам) давать справочные услуги. Про каждого из нас кто-то может сказать нечто не лестное, но выносить это на Форум... Првет.
Re[MAN]:
А я и не говорил,что он должен на меня работать...Но помочь то советом коллеге можно было...Хотя бы подсказать к какому юристу обратиться,я думаю с него бы не убыло..Ведь чем больше будет судебных решений об авторских правах в пользу фотографов,тем всем нам в этой стране полегче станет работать и отстаивать свои права...Интересно,если к вам на улице ,во время съемок,подойдет человек и попросит оказать небольшую услугу (спросит совета)по фотосъемке вы что тоже
пошлете его...Или элементарные советы теперь уже только за деньги...Подробнее
Позвоните, например, электрику и спросите у него простого совета - как проводку по квартире сделать. Что он вам скажет ? Скажет он, что у него работа, если надо записывайтесь, приду сделаю. Это пример ответа на вопрос входящий в компетенцию опрашиваемого.
Позвоните, например, электрику и спросите у него простого совета - какой мощности вам нужны моноблоки, тоже ведь электрика. Пошлет 100% ;) Это пример ответа на вопрос не входящий в компетенцию опрашиваемого.
Если человек начинает пороть всякую ерунду, грузить, изображая из себя всезнайку и отвлекать от работы - пошлю. Хорошему человеку на внятный и интересный вопрос всегда приятно ответить %)
Если вас интересуют вопросы защиты авторского права - все есть в интернете и кучу раз обсуждалось, есть сайты юристов итд. Может хватит кашу по столу размазывать?
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Ман... Уточните - кто Петух? И кто кукушка? Ответить прийдется...
ВЫ за речью своею не обучены следить?
А если кроме шуток, - вот поглядел я Ваш профайл... Раздражает Вас, типа, что хвалю я Максима? Да?
Вот сайт Максима:
http://www.halfmax.ru/menu/?page=2&rid=5
А это Ваш, да?
http://pressphoto.ucoz.ru/photo/1
Вы оба профессиональные фотографы.
Сравните... Прикиньте... У кого какой уровень, для начала, хоть в понимании - что есть портрет?
И чем отличается от ...
Поэтому цены у Максима совсем другие... И не должен он малознакомым (и как оказывается злопамятным людям/сплетникам) давать справочные услуги. Про каждого из нас кто-то может сказать нечто не лестное, но выносить это на Форум... Првет.Подробнее
Во как вас разобрало то...Да видно что то не в порядке в вашей рекламной гильдии... Не надо нас сравнивать...Мы разные фотографы,Я -репортажник,а он-рекламный фотограф...Я в студии не работаю уже лет 25...И что касается сайта,то мой сайт не показатель,я давно с ним не занимаюсь...А в отношении злопамятства скажу вам следующее,это все было 2 с лишним года назад, и я про это давно уже забыл,но вот ваше корпоротивное заступничество всколыхнуло старое...Тогда ,конечно,мне было не приятно,но я обошелся без его совета.
Вобщем вы сами того не поняли,что у вас получается ,как у Киркорова с той журналисткой..Как тогда весь "цвет" нашей музыкальной элиты вступился за него...Я так думаю,что после того случая многие люди пересмотрели свое отношение к некоторым знаменитостям...Видно это в крови некоторых из наших людей,которые достигают определенного уровня профессионализма пренебрежительное отношение к остальным,которые не входят в их круг...С чем вас и поздравляю...
Re[MAN]:
Чепуха какая-то... Какой-такой круг знаменитостей? При чем тут рекламная гильдия? Максим там состоял когда-то давно, кажется... Я никогда. Никаких общих дел у нас нет и небыло... Иногда, когда надо, Максим заказывает черно-белую классическую печать у моего товарища... В лаборатории на Бумажном проезде...
Мы, заметьте, тут с ним сошлись на общей точке зрения про "допустимые" отклонения от представлений о качестве при выполнении профессионального заказа. Строго говоря - это (отклонения) не предмет компромисса для того, кто уважает сам себя и свое профессиональное дело.
А Вам, если Вы репортажник, не стоило высказываться тут в таком ключе, чтобы это выглядело, как Ваше солидарное мнение с аппонентами... Вы воспитывать взялись Максима, как ему разговаривать с собеседниками, которые сами себя выставляют на посмешише и пытаются довести до общего понимания и принимания тезис, что, если заказчик, дескать, - Лох, то мы его будем разводить... И (денег ради) подгаживать рынок тем, кто этого делать (по чести) не желает.
Весь разговор очень простой... Смотрите чего получается.
Допустим, выступает в классическом концерте Растропович в составе струнного квинтета. Играет он, кстати, на виолончели Страдивари. А ей , на самом деле, возможно, место в музее... или все-таки на сцене?
А ответ такой... В зале, где он играет, далеко не везде хорошая аккустика... И люди пришедшие на концерт, не музыканты со 100% слухом... Получается, что для них (ЛОХОВ) не надо играть на Страдивари... ИМ ведь не слышно. И можно вообще отлабать под фонограмму... Они и не поймут, ведь звук со сцены по-любому микрофонами снимается...
Но играют музыканты живьем и трудятся, переживают, стараются не гнать лажу... И они не думают, много ли или мало им на карман ляжет... Они выучены и воспитаны играть только честно и от сердца. Вот про такой подход мы с Максимом и ведем речь... Понятно?
А как снимают на репортаже всем известно... Тогда зачем ВЫ подключились к беседе на тему перфекшионализма? Чтобы Максима приложить? А получилось, что показали себя... Красиво...
Мы, заметьте, тут с ним сошлись на общей точке зрения про "допустимые" отклонения от представлений о качестве при выполнении профессионального заказа. Строго говоря - это (отклонения) не предмет компромисса для того, кто уважает сам себя и свое профессиональное дело.
А Вам, если Вы репортажник, не стоило высказываться тут в таком ключе, чтобы это выглядело, как Ваше солидарное мнение с аппонентами... Вы воспитывать взялись Максима, как ему разговаривать с собеседниками, которые сами себя выставляют на посмешише и пытаются довести до общего понимания и принимания тезис, что, если заказчик, дескать, - Лох, то мы его будем разводить... И (денег ради) подгаживать рынок тем, кто этого делать (по чести) не желает.
Весь разговор очень простой... Смотрите чего получается.
Допустим, выступает в классическом концерте Растропович в составе струнного квинтета. Играет он, кстати, на виолончели Страдивари. А ей , на самом деле, возможно, место в музее... или все-таки на сцене?
А ответ такой... В зале, где он играет, далеко не везде хорошая аккустика... И люди пришедшие на концерт, не музыканты со 100% слухом... Получается, что для них (ЛОХОВ) не надо играть на Страдивари... ИМ ведь не слышно. И можно вообще отлабать под фонограмму... Они и не поймут, ведь звук со сцены по-любому микрофонами снимается...
Но играют музыканты живьем и трудятся, переживают, стараются не гнать лажу... И они не думают, много ли или мало им на карман ляжет... Они выучены и воспитаны играть только честно и от сердца. Вот про такой подход мы с Максимом и ведем речь... Понятно?
А как снимают на репортаже всем известно... Тогда зачем ВЫ подключились к беседе на тему перфекшионализма? Чтобы Максима приложить? А получилось, что показали себя... Красиво...
Re[Омельченко Юрий]:
Ну как снимают в репортаже известно только тем, кто его ХОРОШО снимает... таких даже сейчас немного.
А в остальном согласен, в каждой работе свои критерии и в рекламной съёмке критерий КАЧЕСТВА во много более определяющий, так что я ЗА высокие требования к качеству.
Сегодня взял в руки корпоративный альбом Миракс-груп (что строят москва-сити и не только), так без слёз не взглянешь, полиграфия хорошая, а карточки - говно, и по качеству и по сюжетам, вбухано немеряно денег, а выход - пшик(( При этом в офисе висят вполне приличные карточки.
Вот и гадай тут, то ли их "развели", то ли они кому-то из "своих" заказ дали, то ли просто им насрать, как тратятся и с какой эффективностью их деньги.
А в остальном согласен, в каждой работе свои критерии и в рекламной съёмке критерий КАЧЕСТВА во много более определяющий, так что я ЗА высокие требования к качеству.
Сегодня взял в руки корпоративный альбом Миракс-груп (что строят москва-сити и не только), так без слёз не взглянешь, полиграфия хорошая, а карточки - говно, и по качеству и по сюжетам, вбухано немеряно денег, а выход - пшик(( При этом в офисе висят вполне приличные карточки.
Вот и гадай тут, то ли их "развели", то ли они кому-то из "своих" заказ дали, то ли просто им насрать, как тратятся и с какой эффективностью их деньги.
Re[DenMos]:
от:DenMos
Ну как снимают в репортаже известно только тем, кто его ХОРОШО снимает... таких даже сейчас немного.
Вот и гадай тут, то ли их "развели", то ли они кому-то из "своих" заказ дали, то ли просто им насрать, как тратятся и с какой эффективностью их деньги.Подробнее
Это, как раз, один из реальных "феноменов" нашего , типа, рекламного пространства, где заказчик, бУхающий в проекты буквально миллиарды, строящий на сотни миллиародов рублей, не в состоянии выбрать на рынке серьезного исполнителя для своей рекламы, чтобы ему хотя бы не изуродовали уже существующее "лицо" фирмы...
И заказчик сам не понимает, что их деньги просто "освоили" воры из рекламного сектора... И за эти деньги - их же и отЭмели... А самозванные представители рекламы (не ведая понятия совести и стыда), но при этом "крутые профессионалы" - пригласили какого-то щелкуна, отмусолили ему гроши... Он, исходя из этого отношения, и озвученного выше в тезисах представления о достаточном качестве, выдал уродский результат... Результат этот натянули за уши до вида изображений. Посредники "впиндюрили" это заказчику, все получили свои откаты, и все довольны...
Re[prazdnikfilm]:
Омельченко и Полубояринов хоть в основном правы на счет качества, но жуткие снобы, читать противно, такой желчью исходят и я понимаю почему, молодые "бомбилы" с 400Д всю работу отобрали, а плохие РА не хотят за качественный форматный слайд платить... :)
Думаю, всем будет интересно
Да, чрезвычайно эмоциональная полемика.
Лишний раз показывает, что тема обсуждения не так проста. Для тех, кому действительно интересно, привожу пару ссылок с одного и того же сайта.
http://www.imatest.com/docs/iqf.html
http://www.imatest.com/docs/sqf.html
Там в меню под Image Quality достаточно интересного, кроме приведенных ссылок.
Умы более пытливые и рациональные осмыслят легче и эффективнее.
Сам я еще не упел осмыслить прочитанного в деталях, поэтому не буду пересказывать.
Но, как мне кажется, основной предмет и повод раздора в этой теме связан с особенностями национальной шкалы ценностей...
Надеюсь, этот ресурс всех устроит и внесет некоторое единство в терминах...
С уважением,
Лишний раз показывает, что тема обсуждения не так проста. Для тех, кому действительно интересно, привожу пару ссылок с одного и того же сайта.
http://www.imatest.com/docs/iqf.html
http://www.imatest.com/docs/sqf.html
Там в меню под Image Quality достаточно интересного, кроме приведенных ссылок.
Умы более пытливые и рациональные осмыслят легче и эффективнее.
Сам я еще не упел осмыслить прочитанного в деталях, поэтому не буду пересказывать.
Но, как мне кажется, основной предмет и повод раздора в этой теме связан с особенностями национальной шкалы ценностей...
Надеюсь, этот ресурс всех устроит и внесет некоторое единство в терминах...
С уважением,
Re[Омельченко Юрий]:
Есть те кто покупает часы за ххх000$, есть те кто покупает такие же с виду, и показывающие время с достаточной точностью за 100$ и дешевле. Разницу видят обычно только те, кто на этом повернут и то на очень близком расстоянии. - на такое не всякого подпустят. Такие настали времена. Если бы дела обстояли иначе, то не стали бы серьезные мастера тратить время на полемику.
Re[1Сергей]:
Согласен.
Вот и я примерно про тоже еще в начале ветки намекнул...
Халтурщиков сейчас, конечно много. Много больше, чем совсем недавно. Но не стоит тех, кто объявляет за свой труд меньше, чем "от 300$" сразу записывать в "штрейхбрехеры".
Хотя я и сам в своей узкой области страдаю от новых "конкурентов", настоящих я вполне уважаю и злобы к ним не испытываю. Просто видно, не все так гладко в королевстве...
от: 1Сергей
... Если бы дела обстояли иначе, то не стали бы серьезные мастера тратить время на полемику.
Вот и я примерно про тоже еще в начале ветки намекнул...
Халтурщиков сейчас, конечно много. Много больше, чем совсем недавно. Но не стоит тех, кто объявляет за свой труд меньше, чем "от 300$" сразу записывать в "штрейхбрехеры".
Хотя я и сам в своей узкой области страдаю от новых "конкурентов", настоящих я вполне уважаю и злобы к ним не испытываю. Просто видно, не все так гладко в королевстве...
Re[prazdnikfilm]:
Здравствуйте. Если Ваше предложение ещё актуально, то могу предложить съёмку на слайд или негатив 6х7см, 6х9см, а также на слайд 9х12см. Можно потом отсканировать. Получите картинку 150-200 мегабайт.Моё предложение действительно только в случае, если нужно высокое качестово результата, если нужно "так себе картинку", то лучше обратиться к 12-ти мегапиксельным цифирщикам. С уважением Георгий georgys@inbox.ru 8 916 266 5197
Re[ГеоргийГ]:
Ну вот пришел наконец лесник и выгнал всех из леса на...!