Зеркалки ничем не лучше?

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re[Romaha]:
Цитата:
от: Romaha
На счет мыла - полностью мысль поддерживаю.Но опять же: кто и как прикипел к фотографии.Если просто для семейного альбома, типа там отпуск, родители, дети и т.д, тогда мыло вполне сойдет,

Это хорошо что есть любители на Foto.ru . Которые ещё не всё понимают но уже осознают что к чему.
И не пытаются выдать желаемое за действительное.

Цитата:

от:Romaha
хотя с теперешними ценами на некоторые модели цифрозеркала (Никон Д50 к примеру), так лучше подкопить денег на такую камеру.Чем компактное но изрядно шумящее и портативное мыльце))). (Правда я им тоже обладаю, но есть и пленочник Минолта на котором хочу начиьтся нормально делать фото)

Подробнее

+ 100000000000000000

P.S. Для последнего есть кучя учебнеков как фотать при тех оли иных условиях надоть (сложного в принцепе почти нечего нет), стоит по изучать. Возможно полегче и быстрее процес обучения будет.
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Если вы имеете опыт фотографипрования ФЭДом и пусть даже Сменой, то переход на ЦЗ будет практически "безболезненный". Но только, по вашему вопросу понял, что он у вас с вышеназванными аппаратами не такой большой. Без обид. Из наблюдений за парой своих знакомых, когда они брали в руки моё ЦЗ, основная трудность после ЦМ для них была-видоискатель.

Подробнее

Вот с видоискателем проблем как раз не возникло. И в ЦМ они имеются. При съемке Кенон S2-S3 часто приходилось им пользоваться.
При пользовании ЦЗ моим детям очень понравилось высокая "скорострельность". Это вызвало дикий восторг.

А насчет пользования Зоркими-ФЭДами, так там все было просто (если мне не изменяет память). Сперва на боковом колесике (ха!) устанавливаешь чувствительнось пленки, если не ошибаюсь. Затем на объективе ставишь диафрагму, обычно крайних значений я избегал. И выдержку, если темновато, то побольше, и наоборот.
А резкость навести вообще просто...
И все! Не было никаких проблем. До сих пор живы те фотографии.
А в ЦЗ все сложнее. Нет никаких колесиков и вертелок :D
Как менять и что? А еще эти режимы приоритета выдержки и диафрагмы. В умных книгах про них много написано. А на практике как? А есть еще типы автофокуса и экспозамера. Да еще эти точки мигают, резкость не всегда наведешь точно. Чтобы снимать ЦЗ, нужно захотеть многому научиться. Это помимо того, что все стоит денег, и одним КИТом не обойдешься. Да еще вес и объём! Оно конечно того стоит. Но не всем это нужно...
А как хорошо могло бы быть. Достаешь мыльницу, включаешь и шелкаешь. На автомате. Ни тебе режимов, ни других мыслей. И не нужно думать, что можно снимать лучше, зачем забивать себе мозги.
Прошу прощения за сумбурность мыслей, пенедельник-с...
Re[Icewin]:
+ 1

Всё верно. Просто не надо задывать что эти камеры зделоны иммено для этого, и не пытатся приписать им не существующие достоинства.
Re[VanDamme]:
Цитата:
от: VanDamme
Да еще эти точки мигают, резкость не всегда наведешь точно.

А зачем самому резкость наводить? Вы системе АФ не доверяете что ли?
Цитата:
Чтобы снимать ЦЗ, нужно захотеть многому научиться.

+100
К сожалению, гораздо больше желающих "прикупить на грош пятаков"... т.е. и мыльницей обойтись, и снять какой-то мифический "шыдевр" (о котором все говорят, но пока так никто и не продемонстрировал).
Цитата:
Это помимо того, что все стоит денег, и одним КИТом не обойдешься.

Отчего же?! Раньше на Сменах-Зенитах вполне штатными фиксами обходились ;) ... я про любителей сейчас говорю.
Цитата:
А как хорошо могло бы быть. Достаешь мыльницу, включаешь и шелкаешь. На автомате. Ни тебе режимов, ни других мыслей. И не нужно думать, что можно снимать лучше, зачем забивать себе мозги.

:D
Только, согласитесь, потом не надо называть всё это действо "фотографией" ;) Как тогда называть, спросите? Ну, не знаю... "фоткание", например. А в фотографии, по моему скромному мнению, вначале должна быть именно мысль. И для, чтобы эту мысль воплотить в кадре, желательно чтоб камера в руках фотографа предоставляла больше степеней свободы. Так вот у зеркалок это лучше пока получается.
Re[VanDamme]:
Цитата:

от:VanDamme
Вот с видоискателем проблем как раз не возникло. И в ЦМ они имеются. При съемке Кенон S2-S3 часто приходилось им пользоваться.
При пользовании ЦЗ моим детям очень понравилось высокая "скорострельность". Это вызвало дикий восторг.

А насчет пользования Зоркими-ФЭДами, так там все было просто (если мне не изменяет память). Сперва на боковом колесике (ха!) устанавливаешь чувствительнось пленки, если не ошибаюсь. Затем на объективе ставишь диафрагму, обычно крайних значений я избегал. И выдержку, если темновато, то побольше, и наоборот.
А резкость навести вообще просто...
И все! Не было никаких проблем. До сих пор живы те фотографии.
А в ЦЗ все сложнее. Нет никаких колесиков и вертелок :D
Как менять и что?

Подробнее

Всё там есть, и в нужных количествах и под рукой.. :D
1) аналог чювствительности плёнки (ISO) - тыкаете в кнопочку ISO и вертите то-же колесо до нужного значения. или стоит в автомате (обычно в педелах 100-400).
В отличее от плёнки ISO меняют при недастатке сета и наоборот. А не подгоняют выдержку-деофрагму под него. Всё делоется какраз наоборот, и вся сожность. :D
2) Диофрагма так-же ставится-крутится колесом на камере в выбранном режиме. Или так-же автоматом. Я к примеру в М - полное ручное упровление, всегда снемаю. :D
3) Выдержка так-же крутится колесом. Или опять-же стоит в автоммате (обычно 1/50сек. - 1/4000сек.). :D
4) И так-же наводишся по видеоискателю крутя соответственное колесо на объективе. А для уверенной фокусировки датчик АФ придумали кстати. В ручной фокусеровке сигналит о навидении на резкость. Или при включеном автофокусе сам наводит резкость на выбранную точку фокусеровки. :D

Чё тут сложного ? Наоборот проще чем с механикой. :D
А дополнительные фишки и навороты только для удобства придуманы..
И освоить их без книжек за неделю вполне можно. Снимать буде ещё прощще и в трудных сетуациях эти фишки очень будут выручать...
Re[В.К]:
Спасибо!
Не очень то все и просто! Ну да ладно... Кто захочет, освоит, а кто не захочет,будет снимать мыльницей!
И все будут счастливы!!!

А в этой теме и дальше будут продолжать задавать вопросы, что купить типа поменьше да получше...
И им будут терпеливо все объяснять...
А почему бы и не сказать? :D

Re[VanDamme]:
:D

P.S. (И им будут терпеливо все объяснять...) Что скупой платит дважды...
Или на сказки-фонтазии типа, - цифромыло/светлое будощие и смерть ЦЗ.. Будет - и.т.д... ответ. :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта