от: netex
Большон спасибо любителям пантофф.
Видно что баян ваш основной инструмент
скорее наоборот
от: netex
Большон спасибо любителям пантофф.
Видно что баян ваш основной инструмент
от:Антон48
ГЛАВНОЕ: конструктивные различия - у незеркаклки матрица включена постоянно, поэтому греется, поэтому имеем совершенно неприличный теплловой шум на фотографии, + отвратительный лаг автофокуса, лаг затвора. => незеркалки ффтопку немедленно.
Недавно на работе снимал казённой просьюмеркой Олимпус. Непреодолимое желание разбить камеру уже через 15 минут съёмки. Стала понятной современая тенденция снятия с производства функционально насыщенных крупноматричных НЕЗЕРКАЛОК. Этот конструктив оставлен для нетребовательных любителей.Подробнее
Я как полиграфический цветокорректор скажу, что разница есть, и разница колоссальная! Часто приходится иметь дело с качественными фотографиями из фотобанков. Так вот, порядочное количество из них навсегда испорчено тем, что сняты на незеркалку (шум!!!). Ну не было в те времена доступных цифрозеркалок! Вот и снимали всякой дрянью типа Minolta A xx.
=> незеркалки ффтопку немедленно!Подробнее
от:BG
Я с вами полностью согласен.
Когода задают такой вопрос "что лучше" надо относиться к этому нормально без издевок да и такой "спец" свои шедевры в нормальные журналы мало вероятно поместит.Подробнее
Прошу заметить, что я выступал не как фотограф, а как цветокорректор, и не ставил в пример свои работы. Фотография для меня не более чем хобби, поэтому моих фотографий почти нет в журналах.
Поэтому, если вы хотите обсуждать со мной данную тему, просьба опираться на мои высказывания по ней. Что касается "пирога под глаз", то ничего подобного даже и в мыслях не было. Что-то никто не опроверг мои высказывания по разнице в конструктиве и разнице в картинке.
Впрочем я готов выслушать претензии к моим фотографиям по их обработкеПодробнее
от: Vima
Различия чисто визуально лишь в том, что Д50 со своей оптикой лучше работает с грипом. Во всем остальном - the same, и стоит ли переплачивать такие деньги, ...
от:serzfoto
Антон,это была просто моя мысль.Против вас выступления небыло. :) Опровергать ничего нинадо.каждое течение имеет свои плюсы и свои минусы.Идеального,к сожелению,не бывает.Есть то что удовлетворяет.Если меня спросят кто прав,те кто за зеркалки или те кто за цифровики с несменой оптикой,то я отвечу что те и те правы.Просто каждый исходит из того что ему подходит и что его удовлетворяет.Многие имеют не по одному аппарату.Значит в одной ситуации подходит один,а в другой другой.
Лично мне очень нравится лозунг"Главное что бы костюмчик сидел!"
![]()
Подробнее
от:Mr.Wad
а теперь расскажите, как это всё снималось... Конкретно, обстоятельно: как снималось мыльницей, как зеркалкой? ;) Только чур лапшу не вешать, что мылом работалось так же легко, как ЦЗ. И что фокусировалось оно так же моментально, и вспышка срабатывала так же, точно дозируя импульс. И что светочувствительность в обоих случаях была одинаковой, а световые условия - ну просто ужас какие были, и как цифромыльница с достоинством вышла из ситуации, не посрамив себя и не уступив старшей товарке...
Насчёт ГРИПа смешно написали... :D Ага, "всего лишь"... подумаешь, мелочи какие. Как раз из-за этих вот "мелочей" снимок с ЦЗ и смотрится объёмнее даже на формате 10х15. С другой стороны, если вам по барабану эта "объёмность", то тады - да, ЦЗ не стоит ваших денег ;)Подробнее
от: В.К
И какой формат печати был в сравнемии D50 и "Мыльного фота" ?
P.S. Снимать можно и нужно, и на то и на другое.
от:Vima
Извините меня, но не все найдут денег на покупку более-менее качественной цифрозеркалки. И опять же - ЗАЧЕМ, если снимать только себя в отпуске и своих родных. Я только к этому.
ПС. Кстати, мылом работалось не так же легко как ЦЗ, а даже легче. Навел и снял. Всё.Подробнее
Да нет проблем! Это был ответ коллеге BG.
Давайте лучше обсудим шумы, которые на незеркалках неприлично велики, т.к. матрица там работает не только в момент съёмки (как в зеркалках) и успевает неслабо нагреться, что и даёт ужасный шум. Отсюда невозможность использования ISO хоть чуть выше минимального. Гадский автофокус, лаг затвора. Плюсы незеркалок только в удобстве носить в кармане (и то не у всех) и возможности снять какое-никакое видео. Я, разумеется, не говорю о съёмке для семейного альбома 10х15, вполне приемлемые результаты дают некоторые телефоны. Я, например, имея ЦЗ, приглядываю и мыльницу "для дома, для семьи"Подробнее
от: Vima
Извините меня, но не все найдут денег на покупку более-менее качественной цифрозеркалки. И опять же - ЗАЧЕМ, если снимать только себя в отпуске и своих родных. Я только к этому.
ПС. Кстати, мылом работалось не так же легко как ЦЗ, а даже легче. Навел и снял. Всё.