Зеркалки ничем не лучше?

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Veslav]:
Цитата:

от:Veslav
Думаю что ЦЗ- это тупиковая ветка развития фототехники.
Это пригающее зеркало-пережиток, который не укладывается в камеру даже ближайшего будущего. Первый гвоздь в гроб пленочной техники забила СОНИ, выпустив свою МАВИКУ, а теперь нанесла удар по ЦЗ своей Р1.Возможно будет что-то среднее воплотившее все лутшее этих двух направлений.Это мое личное мнение, можно обойтись без СТЕНЫ И ЯДА. ;)

Подробнее

Нет не могу не предложить за то что вы сказали поможет только и ЙАД*3 и еще потом добавить .Это тоже мое личное мнение. ;)

Re[Veslav]:
Гмм.. Мнемие конечно личное и так ибыть без стены с ядом обойдёмся.
Токо с таким мнением много вас таких ?..
И САМОЕ интересное.. Это мнение останится таким, если вам дать поюзать на недельку-другую. Скажем - Nikon D200 или Canon 5D с парой стёкол в стоимость самой камеры каждое ?...
А потом полученные фотки, ещё глянуть... :D
Re[Veslav]:
Цитата:
от: Veslav

Согласен Только эта... остальные-то ветки пока тоже в тупике. Мало того, некоторые даже подгнивать начали.
Цитата:
Это пригающее зеркало-пережиток, который не укладывается в камеру даже ближайшего будущего.

Поподробнее, плиз, насчёт ближайшего будущего. Насколько оно ближайшее? ;) Последние три года только и слышно: "ближайшее-ближайшее", но воз и ныне там. Может быть, у вас есть более полная информация по срокам?
Цитата:
Первый гвоздь в гроб пленочной техники забила СОНИ, выпустив свою МАВИКУ, а теперь нанесла удар по ЦЗ своей Р1.

Ух ты! А Альфа100 - это по чему удар? По Р1? :)
Цитата:
Это мое личное мнение, можно обойтись без СТЕНЫ И ЯДА.

А... ну вот так бы сразу насчёт "личного мнения". А я уж уши развесил в ожидании "ближайшего будущего".
Тады, аффтар... вам только СТЕНА и ЙАД
Re[Велобайкер]:
Время покежет. А на это большого ума не надо. ;)
Re[Veslav]:
Цитата:

от:Veslav
Это пригающее зеркало-пережиток, который не укладывается в камеру даже ближайшего будущего. Первый гвоздь в гроб пленочной техники забила СОНИ, выпустив свою МАВИКУ, а теперь нанесла удар по ЦЗ своей Р1.Возможно будет что-то среднее воплотившее все лутшее этих двух направлений.Это мое личное мнение, можно обойтись без СТЕНЫ И ЯДА. ;)

Подробнее

А чё. может и так... Сейчас, насколько я понимаю, не решена проблема теплового шума постоянно включённой матрицы. Можно, наверное, поставить вместо зеркала маленькую матрицу для визирования (типа как Олимпус Е-330), а основную задействовать как в ЦЗ - в момент съёмки
Re[netex]:
:D У меня вот такие рассуждения на эту тему:
Зеркалки конечно лучше цифромыльниц, спору нет. Но...
Вот на днях я как любитель цифромыльниц взял поюзать Кенон 350 КИТ. По сравнению с ЦМ - серьезный аппарат.
До этого на ЦЗ не снимал, хотя в теории (и благодаря этому форуму) понимал, что делать (как мне казалось).
Да, ЦЗ - это вещь. Хотя и тяжелая. Взвесил - 770 грамм. И это с КИТом. Снимал только в помещении. На автомате снимать не очень понравилось, попытался ручными режимами пользоваться, не очень то и просто. Хоть и литературу почитал и в Нете полазил. Правда, каюсь, инструкции на фотоаппарат у меня не было...
:? Вообщем, снимает ЦЗ очень хорошо, особенно понравилось, какие кадры получаются без впышки, при плохом освещении. Мыльницам до этого далеко. Но также понял, что с наскока, даже имея опыт и в пленочной фотографии и в ЦМ, не так то просто быстро освоить ЦЗ.
Вывод такой: Если кому не хочется заморачиваться всякими выдержками, диафрагмами, экспозамерами и пр., то не стоит брать цифрозеркалку, а взять просто мыльницу, можно и продвинутую (типа Кенон А6хх или S3) и снимать на здоровье, желательно на автомате. И не забивать себе мозги. Особенно если они не видять разницы в качестве фотографий.

Для себя же в недалеком будущем куплю ЦЗ в дополнению к ЦМ. Все-таки нужно это все освоить... :D
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Навел снял и все , я думаю лучше все таки иногда подумать прежде чем кнопку нажимать , полезно говорят , лучше снимки получаются.

Пока будете "думать", кадр уйдет

Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Так разговор всё-таки о стоимости или о качестве? ;) Вроде как начинали за здравие, а кончили... как в той басне: "Зелен виноград". Странно, но когда вопрос денег не стоит, разница в качестве замечается влёт...

Подробнее

Да у меня-то как раз вопрос денег не стоит :). В моей семье - обе камеры. Так что я могу сравнить. Да, спорить нечего - естественно, на зеркалке снимок выходит более... фотографичным, что ли... Но вот заметила, снимая в путешествии на обе камеры, мыльницей снимать было проще, и снимки не хуже вышли. Благо что солнца было навалом.
Вы поймите - у цифромыльницы есть одно такое достоинство, которое перечеркивает недостатки: она компактна. Ее можно взять с собой куда угодно и не особо она мешать будет. В отличие от зеркалки, к которой нужен штатив и несколько объективов (если зум - это зло). Там разные весовые категории, не спорю. Но мое сугубо личное мнение, хоть режте меня - ОСОБОГО прироста в качестве с цифрозеркалки не видела.
Пленка и то лучше.
Re[Антон48]:
Цитата:
от: Антон48
Можно, наверное, поставить вместо зеркала маленькую матрицу для визирования (типа как Олимпус Е-330), а основную задействовать как в ЦЗ - в момент съёмки

Здраво, только... не "вместо зеркала", а "вместе с зеркалом". Потому как иначе куда вы будете эту маленькую матрицу лепить? Не в уголок же основной матрицы? :D А вот ежели сделать всё по уму, т.е. как у Олика Е-330, то и получится... такой же Олик Е-330 ;) ... другими словами, зеркалка же и будет.
Цитата:
от: VanDamme
даже имея опыт и в пленочной фотографии ... не так то просто быстро освоить ЦЗ

Под "плёночной фотографией", надеюсь, не плёнкозеркало понималось? А то как-то не вяжется вывод...
Цитата:
от: Vima

А пока мыльница будет "думать", кадр не уйдёт? ;)
Re[Vima]:
Цитата:
от: Vima

А если не "думать" тогда что снимите можно потом сразу на erase all запускать . Знаете такую волшебную опцию в менюшке.
;)
Re[netex]:
А у меня такой вопрос: большое ли различие в качестве изображения при фотографировании пленочным зеркалом скажем так ценой около штуки баксов, цифромыльницей и цифрозеркалом такой же цены?
Re[Mr.Wad]:
...Под "плёночной фотографией", надеюсь, не плёнкозеркало понималось? А то как-то не вяжется вывод...

Да, не зеркалка. Ну там Смена-8м, Зоркий, ФЭД.
На Киевы и Зениты приходилось только смотреть, дороговато было...
Позже разные мыльницы - Минольта, Кенон. У Кенона имелись ручные настройки, но не использовались...
Он и сейчас жив, иногда им снимаю. Качество вполне, особенно на улице....

Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Гмм.. Мнемие конечно личное и так ибыть без стены с ядом обойдёмся.
Токо с таким мнением много вас таких ?..
И САМОЕ интересное.. Это мнение останится таким, если вам дать поюзать на недельку-другую. Скажем - Nikon D200 или Canon 5D с парой стёкол в стоимость самой камеры каждое ?...
А потом полученные фотки, ещё глянуть... :D

Подробнее

Я не имел ввиду стекла, а только сам аппарат и принцип его действия. У нас в сознании отпечаталось о ЦМ шумная матрица, греется, тормознутость, размер.И от этой печки все пляшут.Но то же сегодня, а завтра?
Re[Romaha]:
Под штукой баксов что имеется в виду ? Камера или Оптика ? Или камера с оптикой ?
Если последнее то сравнение не коректно, т-к цена на плёнко-тушку меньше чем на анологичную по классу цифру...
А если вариант с оптикой за штукарь.. Как не трудно догадатся, - плёнка несмотря на гораздо меньшие удобство и некоторые ограничения чисто технического плана (плёнкой сильно сложнее снимать при сложном освещении, тр. различные фильтры под сетуацию, при слабом свете ISO не поднимеш как на цифре - только рулик менять, и.т.д.) - цифру уделоет по детолизации (скан плёнки с хорошей оптикой выдаст пр. 40мп.) и по диномическому деопозону тоже полутше буде.
Но цифра (8-12мп.) на формате печати эток 30х80см. выдаст весма близкий или идеентичный результат.

Мыло, притом ЛЮБОЕ, рядом с этими двумя вариантами, скромно курит в углу...
Re[Veslav]:
Ну у меня в сознании не каких подобных стереотипов давно нет. ;)
И отношусь к любым классам и категориям фототехники объсолютно непредвзято. Т-к орентируюсь в ней, и из чего сделона, и что может, или ожидать от той или иной камеры я весьма наплохо.
И посему то что вы описали - (сознании отпечаталось о ЦМ шумная матрица, греется, тормознутость,) это не в сознании а так и есть.
Вам просто надо ПОЮЗАТЬ ХОРОШИЮ ЗЕРКАЛКУ И ПОНЯТЬ ЭТО САМОМУ В ЖИВУЮ !!! А т-к зеркалку предлгаю поюзать хорошию (кстати есть фирмы где можно арендовать на день, два, неделю и.т.д. в любой комплектации), то для полноценного юзанья и стёкла нужны соотвутствуещие камере.
И эти тогда ваши сказки про видеискатель, у вас будут вызывать смущённую улыбку... :D

Элекронный видиоискатель кстати не от хорошой жизни придумали. Ставить обычный глазок-визатор на топовые модели просмюрок как-то не солидно. А зерколо лепить на мелкую матру не имеет смысла (поле зрения будет мягко гря мелковато). А на Соньке Р-1 он стоит не смотря на его ндостатки чисто из экономически сооброжении, а не из практических (так-же как и на новой "мыле" Сигмы с большой матрой).
И пока не кому в голову не приходит, на камеру со сменной оптикой поставить этот протез...
Re[VanDamme]:
Цитата:

от:VanDamme

Да, не зеркалка. Ну там Смена-8м, Зоркий, ФЭД.
На Киевы и Зениты приходилось только смотреть, дороговато было...
Позже разные мыльницы - Минольта, Кенон. У Кенона имелись ручные настройки, но не использовались...
Он и сейчас жив, иногда им снимаю. Качество вполне, особенно на улице....

Подробнее

Если вы имеете опыт фотографипрования ФЭДом и пусть даже Сменой, то переход на ЦЗ будет практически "безболезненный". Но только, по вашему вопросу понял, что он у вас с вышеназванными аппаратами не такой большой. Без обид. Из наблюдений за парой своих знакомых, когда они брали в руки моё ЦЗ, основная трудность после ЦМ для них была-видоискатель.
Re[В.К]:
На счет мыла - полностью мысль поддерживаю.Но опять же: кто и как прикипел к фотографии.Если просто для семейного альбома, типа там отпуск, родители, дети и т.д, тогда мыло вполне сойдет, хотя с теперешними ценами на некоторые модели цифрозеркала (Никон Д50 к примеру), так лучше подкопить денег на такую камеру.Чем компактное но изрядно шумящее и портативное мыльце))). (Правда я им тоже обладаю, но есть и пленочник Минолта на котором хочу начиьтся нормально делать фото)
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Из наблюдений за парой своих знакомых, когда они брали в руки моё ЦЗ, основная трудность после ЦМ для них была-видоискатель.

Но к хорошему привыкаеш оооочень быстро.
Re[Romaha]:
Бывают простые бытовые ситуации где нужна иногда маленькая, вмещающаяся в карман камера. Для щёлканья банальной пьянки например или мой знакомый вот делал ремонт и кое что в квартире снимал, чтобы потом показать фото и посоветоваться со специалистом.
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Но к хорошему привыкаеш оооочень быстро.

Кстати да. Через 5 минут обычно в видоискатель заглядывали уже без опасения, ещё через 5 без раздражения, а ещё через 5 вполне деловито :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта