Нужет цифровик в пределах указанной суммы, без учета памяти, сумки и др. Пожалуйста, не предлагайте дороже указанной цифры. Была бы возможность не задумываясь взял Fuji S5Pro :(
Аппарат необходим для технической съемки (геологические обнажения, типы ландшафтов и др.), пейзажа и макро в полевых условиях.
Посмотрел в магазине на Canon G7
Fujifilm 9600, 6500.
На что еще обратить внимание, другие производители приветствуются.
Интересует конечно же максимальное качество получаемого изображения. Желательно присутствие RAW. Особых проблем с занимаемым объемом не предвидится, под рукой будет ноутбук.
PS. Сам сижу на Nikon F-80 + Тамроны 28-75/2.8 и 70-300/4-5.6, то есть пленке и поэтому с выбором достойного цифровика КОНКРЕТНАЯ проблема.
PPS. Цифровик берется не на замену, а в дополнение
Помогите правильно потратить 15-17 тыр, проблема выбора цифровика (в т.ч. для полевых условий) с максимальным качеством изображения
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите правильно потратить 15-17 тыр, проблема выбора цифровика (в т.ч. для полевых условий) с максимальным качеством изображения
Re[00000]:
от:00000
Нужет цифровик в пределах указанной суммы, без учета памяти, сумки и др. Пожалуйста, не предлагайте дороже указанной цифры. Была бы возможность не задумываясь взял Fuji S5Pro :(
Аппарат необходим для технической съемки (геологические обнажения, типы ландшафтов и др.), пейзажа и макро в полевых условиях.
Fujifilm 9600, 6500.
На что еще обратить внимание, другие производители приветствуются.
Интересует конечно же максимальное качество получаемого изображения. Желательно присутствие RAW. Особых проблем с занимаемым объемом не предвидится, под рукой будет ноутбук.
PS. Сам сижу на Nikon F-80 + Тамроны 28-75/2.8 и 70-300/4-5.6, то есть пленке и поэтому с выбором достойного цифровика КОНКРЕТНАЯ проблема.
PPS. Цифровик берется не на замену, а в дополнениеПодробнее
ну вот думал что вам предложить почему то настойчивая мысль поискать где нибудь тушку цифровую Никоновскую зеркальную можно и б/у. что-то типа D50 или D70. Обьективы у вас есть садятся они вроде на цифру должны нормально , единственное если будете занимается сьемокй пейзажей еще какой нибудь фикс поширокоугольнее.А из того что написали мне больше нравится 6500 , в G7 RAW нету. В 9600 матрица черезчур большая по крайней мере мне так кажется.
Re[Велобайкер]:
Б/у к сожалению никак не получиться.
Будет покупаться по безналу на организацию
Я не ограничивал Кеноном и Фуджи
рассмотрю варианты из Панасоников, Никонов, Олимпусов и др.
Re[00000]:
от: 00000
Никоновская тушка Д50 новая сейчас стоит в пределах от 15500 до 18000 тыров. Зайдите в Яндекс и сделайте запрос увидите там не один десяток прдложений по этой цене.
На никоновские мыльницы я бы не смотрел. Без учета сумки памяти и прочего насколько я понимаю 17000 это максимум, вот и поищите за эту цену тушку Д50, самый нормальный выбор за эти деньги. Тем более если контора платит. Не вижу особого смысла преходить на компакты. Только учтите что макро она снимать будет вам собственно говоря какое макро камень 2-3 см на весь экран или глаз насекомого на тот же самый экран. возтмите с собой объектив зайдите в фотомагазин попросите тушку Д50 повестье на нее объектив и снимите макро и пр что можно снять в магазине. Карточка у вас есть хоть какая под это дело.
Re[00000]:
Тушка D50 (не б/у) стОит аккурат в пределах 17 тыров ;)
Re[Mr.Wad]:
Ну так и объективы еще придется докупать.
Ситуация простая - есть маршрутные группы.
У одной коробка - пленка, у другой - цифра
на стеклами туда-сюда не набегаешься :(
Re[00000]:
Ну так и объективы еще придется докупать.
Е мазай. А кто вам мешает в этот же маршрут взять свой аппарат и обьективы которые должны по логике и на Д50 встать.
Ну нет за 15-17 тысяч нормальной сейчас не зеркалки их все вывели как класс если только Соньку R1 посмотрите еще :D . Не бывает нормальным обьектив с зумированием в 11 раз. Максимум 3-4 раза. Хотя сам иногда снимаю для дома 28-200 на пленке, знаю что хуже , но попробуй мелкого на природе снять когда у него скорость электровеника на вечном двигателе. Ну или в конце концов купите седьмое Г хотя по моему мнению это полное

Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Е мазай. А кто вам мешает в этот же маршрут взять свой аппарат и обьективы которые должны по логике и на Д50 встать.
Я же объяснил - 2 маршрутные группы, 2 фотика, БОЛЬШОЕ расстояние между ними и как делить стекла?
Могу предложить работу в качестве курьера

Re[00000]:
от:00000
PPS. Цифровик берется не на замену, а в дополнениеПодробнее
G7 = A610,620,630,640 кроме 6х зума против 4х ничего нет - переплачивать за зум в 2 раза?
Вам надо взять 6хх у кого-нибудь и пофотографировать нужные объекты - если устроит - то устроит, не устроит - тогда фудж 6500 или даже зеркалку.
Требования у каждого ведь очень разные...
Re[00000]:
Я же объяснил - 2 маршрутные группы, 2 фотика, БОЛЬШОЕ расстояние между ними и как делить стекла?
Могу предложить работу в качестве курьера
Купить D50kit,у второй группы телевик отобрать :D
Re[00000]:
Может стоит съэкономить и взять Кенон S3. А на оставшиеся деньги, по совету друзей... прикупить какие-нибудь прибамбасы.
Аппарат не большой и не тяжелый, есть стабилизатор, что немаловажно в походных условиях. Да и 12-х зум может пригодится...
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/index.php?id166=30282&art_id166=1320
Аппарат не большой и не тяжелый, есть стабилизатор, что немаловажно в походных условиях. Да и 12-х зум может пригодится...
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/index.php?id166=30282&art_id166=1320
Re[00000]:
Посмотрите на:
Pentax K100D Kit
И в цену уложитесь и зеркалка будет.
Еще есть Olympus EVolt, но у него много минусов по ревью.
Pentax K100D Kit
Еще есть Olympus EVolt, но у него много минусов по ревью.
Re[00000]:
Panasonic DMC FZ50
Это превосходная камера не уступающая многим зеркалкам и даже лучше некоторых.
Посмотрите dpreview.com и тестовые снимки сделаные этой камерой и все поймете сами.
Посмотрите dpreview.com и тестовые снимки сделаные этой камерой и все поймете сами.
Re[Lehenzia]:
от: Lehenzia
Посмотрите на:
Pentax K100D Kit
Имхо.

Re[00000]:
Не боюсь повториться - Фуджи 9500 весьма достойный вариант. Если габариты не смущают.
Лазил с ним по горушкам, микро-макро, цветочки-камушки - вполне прилично получается.
У Панаса (при всём моём уважении к фирме Мацусита) матрица поменьше и шумит.
Лазил с ним по горушкам, микро-макро, цветочки-камушки - вполне прилично получается.
У Панаса (при всём моём уважении к фирме Мацусита) матрица поменьше и шумит.
Re[Schura]:
от: Schura
Panasonic DMC FZ50
Срочно к дохтору!

Либо пишите, чем конкретно (ценой, габаритами) и каких конкретно зеркалок она лучше

от: Schura
Из тех тестовых снимков можно понять как раз-таки обратное... что она гораздо хуже зеркалок

Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
Не боюсь повториться - Фуджи 9500 весьма достойный вариант. Если габариты не смущают.
У Панаса (при всём моём уважении к фирме Мацусита) матрица поменьше и шумит.Подробнее
Посмотрел я фотки - и в нём меня смущает цветопередача - из РАВА ли фотки, если обрабатывали то на каком мониторе?
Спасибо
Re[Andrew Vasil]:
За 18700 уже можно взять SONY DSC-R1 - для ваших целей просто идеальная камера.
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
G7 = A610,620,630,640 кроме 6х зума против 4х ничего нет - переплачивать за зум в 2 раза?
В следующий раз перед раздачей ценных советов почитайте описания.

Re[Belok]:
от: Belok
За 18700 уже можно взять SONY DSC-R1 - для ваших целей просто идеальная камера.
Там бюджет максимальный 17000, хотя я бы поторговался с руководством до 18700 на Соньку.