Помогите правильно потратить 15-17 тыр, проблема выбора цифровика (в т.ч. для полевых условий) с максимальным качеством изображения

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Belok]:
Если б она называлась не сони и делалась другой фирмой, может и был бы смысл на неё обратить внимание.
Re[VanDamme]:
А у Кэнона есть RAW?
Re[Mr.Wad]:
Да чел просто прикалывоется видать..
Раскидал понимаш везде копии этого сообщения.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
А у Кэнона есть RAW?

у G7 нет, а у G6 есть.
Они многое испаганили в G7 :(
Я потому и рекомендую Panasonic DMC FZ50 Там есть все и супер зум тоже. И оптика от Leica.
Re[Schura]:
Что это Вы, уважаемый, хвалите Панасоник, а сами снимаете на Кенон??? Непорядок!!!
Re[Игорь Тулаев]:
Да он просто имет в виду что А610/620/630/640 будут не чють не хуже. Проктически те-же фукции и скорость, стаба разве что нет, ато и полутше этого кирпича - обмылка по качеству фото (кроме А640 который такое-же г...о.).
И в 2-3 раза дешевле к тому-ж, не говоря уже о самом назночении такого фотега быть компактным.
Re[VanDamme]:
Ага..
+ 1 !!!

Оптика Лиика... - ну да щяз.. поставили...
Вы хоть в живую эту Леику видали ?!!!
Кроме красивой надписи на мыле ?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
В следующий раз перед раздачей ценных советов почитайте описания.

Ну еще стабилизатор за 200 баксов?
Re[VanDamme]:
Цитата:
от: VanDamme
Что это Вы, уважаемый, хвалите Панасоник, а сами снимаете на Кенон??? Непорядок!!!

Я снимаю разными аппаратами, но подержав в руках это Панасоник, загорелся поменять свой G6 на него. Так как там есть то, что меня вполне устраивает.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Ага..
+ 1 !!!

Оптика Лиика... - ну да щяз.. поставили...
Вы хоть в живую эту Леику видали ?!!!
Кроме красивой надписи на мыле ?

Подробнее

Вы зацыклились на зеркалках? Есть ведь много моментов, когда качество не стоит на первом месте, а вот присутсвие любого аппарата важнее всего на свете.
ВОт в такие моменты и помогают обычные (или супер зум) мыльницы. Которые можно таскать всегда и везде, а для зеркалок нужно готовить поход за шедевром.
Или я не прав??
Re[Schura]:
Поменять то поменяете.
Ток обратно G6 фиг найдёте. (когда с 50тым понасом обломаетесь). ;)
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Поменять то поменяете.
Ток обратно G6 фиг найдёте. (когда с 50тым понасом обломаетесь). ;)

Я уже думал об этом и потому для начала побалуюсь с ним, а когда буду на все 100% уверен, то и то не продам, а подарю племяшке его. Уж больно он хорош.
Кстати цена на него не упала за столько лет почти ни капельки.

В москве у меня уже 7 человек хотят его купить и говорят, что за ним прямо охота идет.
У меня то к нему ещё все существующие причендалы есть (насадки теле, ширик, рыбий глаз, сонвертер 1,6х, UF фильтры, поляризующие, вспышка, дистанционка, кабель, сумка, дополнительные акку и карточки памяти)
Re[Schura]:
Да и при том заметте на 50тый панас таково ажиотажа не имеетцо. (и врядли будет )
Re[00000]:
Цитата:

от:00000

Аппарат необходим для технической съемки (геологические обнажения, типы ландшафтов и др.), пейзажа и макро в полевых условиях.

Посмотрел в магазине на Canon G7
Fujifilm 9600, 6500.
На что еще обратить внимание, другие производители приветствуются.

Подробнее

автор, возьмите кенон 610/620/630.
вероятность в маршруте убить цифровик слишком велика (хотя если вы ноут с собой возите), а при более дорогих ЦМ прироста качества не будет.

и все равно снять качественно обнажения, разрезы и пейзажы , можно будет только зеркалкой. ,

а вот пытаться уберечь более громоздкое ЦМ от воды, песка и т.д. так времени на работу не хватит.

проще ЦМ размером с кенон 6Х0 в карман спрятать, чем с большой ЦМ на шее бегать и пытаться ее еще сберегать.

З.Ы. а типы ландшафтов надо на карте сразу рисовать ;) :D
а не по фотографиям восстанавливать (хотя как-то приходилось делать)
Re[00000]:
Вам нужно учесть стоимость карт памяти (2000 р.), защитного фильтра (от пыли и пр. гадостей) (УФ, например) (600 р.) приличной фотосумки (1000 р. хотя может и меньше). плюс если Фуджи - то запас хороших батареек или зарядник АА-аккумляторов (комплект с батарейками) плюс ещё 4 аккумулятора прозапас (а лучше иметь и аккумуляторы и батрейки).

тогда получается не 9600, а 9500 или 6500.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Там бюджет максимальный 17000, хотя я бы поторговался с руководством до 18700 на Соньку.

Граждане, нужно учитывать стоимость карт памяти, фотосумки и защитных фильтров!
Re[Денис Анисимов]:
Цитата:
от: Денис Анисимов

тогда получается не 9600, а 9500 или 6500.

Реально есть заметный рост четкости снимков 6500 -> 9600 (кто снимал, а не из всяких интернет-обзоров) или все это происки маркетантов?
Re[Денис Анисимов]:
CF на 2 Гига - 1300 рублей
Сумка, в которую влезает сам аппарат, два запасных комплекта аккумуляторов, запасная флэшка в футляре (в аппарате CF-2G & xD-1G), беличья кисточка №10 (на всякий случай), фланелевая салфетка (размером с простынь), сложенный полиэтиленовый пакет (чтоб убиралась сумка целиком - если макать придётся), блокнот, авторучка, коробка спичек в полиэтилене - 300 рублей (размер сумки 185х140х95+35-боковой карман с молнией)
UV-фильтр ф58 мм - 260 рублей
Так что цены вполне вменяемые.
Re[Andrew Vasil]:
Фудж пожалуй единственная компания у которой на мелкой матре имет смысл ставить 9мп. И за счёт свойств самой матры его оптика (кстати как не странно неплохая) выбевает разрешение на эти 9мп (пр. 2100 пар линий !). Фудж запотентовал и не кому не уступает технологию сенсора - Super CCD-R. Очень малошумная и хорший деномический деопозон.
Если-бы ещё серийная сёъмка была сделана как надо (как у Кенога к примеру) а не через известное место.
И так ещё огрехи по мелочи.
Ну идеального нет нечего. Особенно если глянуть на некоторые сабжи, то этот Фудж будет просто ангелом.
Re[00000]:
G7 отличный вариант в качестве второго аппарата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта