Цитата:от:photog
в связи с чем, как я понимаю, если есть планы моник колибровать посредством корректировки LUT, то стоит выберать не дорогой колибратор или моник именно Nec. А такой Nec и колибратор к нему, чтобы они друг друга "понимали". У Nec, как я знаю, есть линейка моников спец.серии, как раз с возможностью править LUT. Колибратор вроде бы даже в комплекте идет с ними.Подробнее
Монитор нужен НЕК :)
Для калибровки нужна НЕКовская софтина. Называется СпектраВью 2. Дают у них на сайте. Лицензия стоит что-то типа 170-190 зеленых
Supported Display Monitors
SpectraView II supports the following display monitor models:
NEC LCD1980SXi
NEC LCD1980FXi
NEC LCD1990SXi
NEC LCD1990SXp
NEC LCD2090UXi
NEC LCD2180UX
NEC LCD2180WG-LED
NEC LCD2190UXi
NEC LCD2190UXp
NEC LCD2490WUXi
NEC LCD2690WUXi
Для выполнения калибровки нужен один из приборов:
Supported Color Sensors
SpectraView II supports the following color sensors:
NEC iOne Display V2
NEC iOne Display V2 WG
GretagMacbeth iOne Pro and iOne Monitor
GretagMacbeth iOne Display V1 and V2
Gretag Spectrolino (via RS232)
X-Rite DTP94 / MonacoOPTIX-XR
Гретаговский/Пантоновский/НЕКовский иГлаз - это один и тот же прибор.
Теперь про комплекты.
Все комплекты включают монитор 80-й или 90-й серии из перечня приведенного выше. Модели с буковками SXi, UXi, WUXi.
Есть два вида комплектов:
1) SpectraView. Включает специально отобранный монитор из указанных выше дополнительно индивидуально подстроенный + софт СпектраВью. Калибратора вроде нет, хотя могу и ошибаться. Еще вроде как идет козырек (но где-то встречал, что не у всех моделей).
В любом случае стоимоть по сравнению с обычным монитором растет примерно в два раза (например 1990SXi - 700-800, он же SV - 1500).
2) Недавно объявленная серия PhotoEdition.
Объявлена была с месяц назад на ЦЕБИТе. Живьем не видел, цен не знаю. Информации не так много. То что знаю.
Включает обычный монитор 90-й серии из указанных выше (про спец отбор и дополнительную индивидуальную подстройку не заикались - считаем нет) + софтину (какая-то специальная версия СпектраВью) + калибратор (какой тоже не указывали).