Нужен ли монопод для съёмки свадеб?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[stmast]:
Цитата:
от: stmast
Господа, мне очень скоро снимать свадьбу. Насколько нужен монопод? Если нужен, то кто что скажет насчет Giottos MM-9140 Monopod? Что посоветуете еще? Заранее спасибо

снимаю без монопода.
думаю что он не нужен на свадьбе.
Re[stmast]:
Вообщето монопод пользуют для телевиков. Надеюсь вы свдьбу не таковым снимаете? Скока лет снимаю и пересекаюсь с колегами ( в загзах и местах гуляния) ни одного не видел с моноподом. Хотите придумать ноу-хау - дерзайте, потаскаете на пару свадеб и поймете его неактуальность.
P.S. Я монопод на репортаж беру тока на концерты, кгда возможности к сцене подойти нет и приходиться долбить телевиком.
Re[Роман Румянцев]:
Цитата:

от:Роман Румянцев
Вообщето монопод пользуют для телевиков. Надеюсь вы свдьбу не таковым снимаете? Скока лет снимаю и пересекаюсь с колегами ( в загзах и местах гуляния) ни одного не видел с моноподом. Хотите придумать ноу-хау - дерзайте, потаскаете на пару свадеб и поймете его неактуальность.
P.S. Я монопод на репортаж беру тока на концерты, кгда возможности к сцене подойти нет и приходиться долбить телевиком.

Подробнее

+1. Тоже снимаю в основном репортаж (автоспорт), и монопод использую только с телевиками. А на свадьбу (кабы я их снимал) то взял бы нормальный штатив - для постановочных портретов и групп.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
+1. Тоже снимаю в основном репортаж (автоспорт), и монопод использую только с телевиками. А на свадьбу (кабы я их снимал) то взял бы нормальный штатив - для постановочных портретов и групп.

Поверьте , на свадьбе это лишнее, представьете ради 10 кадров из1000 таскать 12 часов штатив? на свдьбе нужно быть юрким и расторопным, а штатив и монопод будет вас очень стеснять.
Re[Роман Румянцев]:
Спасибо за ответы. Но все-таки я немного в ресторане им поснимаю и выложу для сравнения.
Я утром его юзал в помещении без вспышки. Честно говоря, в разложенном состоянии совсем непривычно, почти всё сильно смазано. Тренировка нужна, мать её, хотя бы полчаса в день... А вот от ремня разница существенная.
Я, конечно, понимаю, что стабилизатор помог бы, но до нового объектива еще надо доплясаться.
А если опыт - сын ошибок трудных - подтвердит общее мнение народа, то все равно - у нормального фотографа должен быть приличный монопод))))
Re[Роман Румянцев]:
Цитата:
от: Роман Румянцев
Поверьте , на свадьбе это лишнее, представьете ради 10 кадров из1000 таскать 12 часов штатив? на свдьбе нужно быть юрким и расторопным, а штатив и монопод будет вас очень стеснять.

Неее, не пойду тогда свадьбы снимать, а то я солидный, пузатый и медлительный :D :D :D Впрочем, 12 часов я б штатив таскать все равно не стал - в багажник у меня этих штативов точно штук 20 поместится :D :D
Re[stmast]:
Цитата:
от: stmast
Господа, мне очень скоро снимать свадьбу. Насколько нужен монопод? Если нужен, то кто что скажет насчет Giottos MM-9140 Monopod? Что посоветуете еще? Заранее спасибо

с триподом удобнее бегать будет! :)
Re[stmast]:
В общем так.
Если у вас есть телевик со стабилизатором - то вполне можно обойтись без монопода. Если нет - то монопод в ресторане может пригодиться.
Re[Отец Никон]:
Снимал много репортажки, но РЕАЛЬНО монопод выручил 1 раз. Концерт Арии в Лужниках, 4 часа простоял на ногах где-то между вип-зоной и пожарниками :) Возможности к перемещению минимальные, стоять долго. Да и при съемке на 200-тах лишний упор...никогда не лишний. Короче, устройство окупает себя при относительно статичном положении фотографа. Бегать лучше без него.
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
В общем так.
Если у вас есть телевик со стабилизатором - то вполне можно обойтись без монопода. Если нет - то монопод в ресторане может пригодиться.

Re[stmast]:
Монопод в фотографии сейчас в основном как разгрузка для увесистых и габаритных телевиков, а так в плане стабилизации снимка в нём особого смысла нет, на запредельных, критичных значениях длинных выдержек типа 1/4, 1/8, 1/16 он не спасает ситуацию, камеру всё равно пошатывает по горизонтальной оси, а на более коротких выдержках в принципе можно с рук снимать приловчиться.
Re[Enverovich]:
не прошло и 12 лет как вы таки собрались ответить
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
не прошло и 12 лет как вы таки собрались ответить

лучше поздно, чем никогда.
Re[Enverovich]:
Брачующиеся уже развелись- развод без монопода никак не снять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.