Господа, мне очень скоро снимать свадьбу. Насколько нужен монопод? Если нужен, то кто что скажет насчет Giottos MM-9140 Monopod? Что посоветуете еще? Заранее спасибо
Нужен ли монопод для съёмки свадеб?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен ли монопод для съёмки свадеб?
Re[stmast]:
up
Re[stmast]:
Народ, ответьте, кто пробовал, имеет ли смысл рассчитывать на то, что съёмка, например, в ресторане или в церкви на венчании, с помощью монопода будет по качеству хотя бы на ступень лучше. Света то как всегда не хватает, снимать d350 на чуствительностях выше 400 - там такие шумищи лезут хотя бы при небольшом недодере.
Re[stmast]:
В свое время тоже маялся с этой навязчивой идеей, потом всеж решил вопрос в пользу оперативности и применения светосильной оптики. В репортаже лишняя железка будет только мешать. А о результате Вашей съемки будут судить не столько по шумам, которые кстати на 350D на 800 кроме Вас никто не увидит, а по количеству удачных кадров. Хотя решать конечно Вам. Я бы не советовал, если конечно рядом не стоит ассистент со второй камерой.
Re[stmast]:
Общался с фотографами на эту тему... Теоретически возможно и даже будет оправдано, но на практике просто некогда и неудобно с ним бегать... А вдруг нужно с нижнего ракурса снять?
Re[Радосвет]:
от: Радосвет
Общался с фотографами на эту тему... Теоретически возможно и даже будет оправдано, но на практике просто некогда и неудобно с ним бегать... А вдруг нужно с нижнего ракурса снять?
снимите вертикальный снимок, монопод будет в сторону торчать.
Re[Радосвет]:
сам его на съемке не использую, там больше нада бкгать, чем с ним стоят, но прикинул, что если его как нит за спиной таскать на лямке, но так чтоб не мешал и мона было его вздернуть почти мгновенно. а так... лишний груз. я лично ни на одной свадьбе еще не задумывался о штативе. на ИСО800 особых проблем нет с шумами, можно снимать. я в зоопарке недавно через стекло на 800 снимал (Д50) никто кроме меня ниче не заметил что это 800
Re[stmast]:
Не использую.
Репортаж сётаки!
Репортаж сётаки!
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
снимите вертикальный снимок, монопод будет в сторону торчать.
Для таких целей покупается поворотная голова... :)
Re[Радосвет]:
от: Радосвет
Для таких целей покупается поворотная голова... :)
не подумал. у меняв супер-моноподе за 18 баксов не вращается.
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
не подумал. у меняв супер-моноподе за 18 баксов не вращается.
Тут на этот счёт на форуме проскакивала информация... Не помню что советовали, то ли 3D, то ли шаровую голову... Или вообще какую-то простую с поворотом в одну сторону... :)
Re[stmast]:
Мне монопод помог справиься с хулиганами :) (поздно вечером возвращался домой). Никто не пострадал, хватило демонстрации и устных заверений что приложусь так, что домой не пустят-не узнают. (Самый обычный недорогой Рекам).
Ре[стмаст]:
[qуоте=стмаст]Господа, мне очень скоро снимать свадьбу. Насколько нужен монопод? Если нужен, то кто что скажет насчет Гиоттос ММ-9140 Монопод? Что посоветуете еще? Заранее спасибо[/qуоте]
Смотриа сколко вас там на етои свадбе фотографов :Д
Если один будет снимат всиу программу а ви добавите пару резкиx кадров сниатим с помсчиу монопода, то можете поекспериментироват.
А если ви один в етом деле то посоветуиу помениат монопод на светосилнуиу оптику
AF 17-50мм2.8 + AF 85мм1.8 xватит на всиу программу
Смотриа сколко вас там на етои свадбе фотографов :Д
Если один будет снимат всиу программу а ви добавите пару резкиx кадров сниатим с помсчиу монопода, то можете поекспериментироват.
А если ви один в етом деле то посоветуиу помениат монопод на светосилнуиу оптику
AF 17-50мм2.8 + AF 85мм1.8 xватит на всиу программу
Re[stmast]:
Свадьбы, однако, разные бывают! Я полагаю для золотых нужен наверняка
Re[Каша]:
Взял Джотто. Попробую в ходе ресторанного застолья поснимать от пуза, то бишь от ремня. Я понимаю, что к съёмке с моноподом надо привыкать, сначала получается черт знает чего... у меня 28-105/3,5-4,5 , так что хотя бы ступенька не помешает точно.
В любом случае попробую. Сравнительные фотки выложу)
В любом случае попробую. Сравнительные фотки выложу)
Re[stmast]:
от:stmast
Народ, ответьте, кто пробовал, имеет ли смысл рассчитывать на то, что съёмка, например, в ресторане или в церкви на венчании, с помощью монопода будет по качеству хотя бы на ступень лучше. Света то как всегда не хватает, снимать d350 на чуствительностях выше 400 - там такие шумищи лезут хотя бы при небольшом недодере.Подробнее
Лекарство:
Никон Д50 + NIKON 85 mm f/1.4 и незачем распугивать народ на свадьбе моноподом! ;)
Re[Базунов Сергей]:
от:Базунов Сергей
Мне монопод помог справиься с хулиганами :) (поздно вечером возвращался домой). Никто не пострадал, хватило демонстрации и устных заверений что приложусь так, что домой не пустят-не узнают. (Самый обычный недорогой Рекам).Подробнее
+1
Я как-то своим сликом 430 (вроде такая модель штатива) приложился о пару лихих голов, желающих тоже поносить мой рюкзак, отломил винт и напугалси, что зашыб совсем.
Так что луче монопод - полегче будет... Хотя с другой стороны это смотря как им развернуться.
В общем, практика вам поможет :)
Re[OTELj]:
от:OTELj
+1
Я как-то своим сликом 430 (вроде такая модель штатива) приложился о пару лихих голов, желающих тоже поносить мой рюкзак, отломил винт и напугалси, что зашыб совсем.
Так что луче монопод - полегче будет... Хотя с другой стороны это смотря как им развернуться.
В общем, практика вам поможет :)Подробнее
Я иначе поступил, когда братки стали близко подходить, я приложил телефон к уху и стал рассказывать "фантому", что хожу с барахлом за сто гривнев, а девки думают что с навороченной камерой! Интерес бритоголовых ко мне пропал и беда миновала! Вряд ли я бы с четырмя отморозками справился одним только моноподом! ;)
Re[Шевченко А И]:
для съемки свадеб он может быть и ненужен, но снять груз с души снимая на вечерине тосты и другую не сильно активную жизнидеятельность можно. Ну и на венчании есс-но даже с 50\1.4 хочеться поприжать диафрагму удлинняя выдержку, тем более действо не сильно активное и предсказуемое (ритуал).
плюс такая голова "Manfrotto 234RC"и камера за 0.5 сек свободна или вертикальные кадры снимать удобно.
в общем я за использование монопода по прямому назначению.
плюс такая голова "Manfrotto 234RC"и камера за 0.5 сек свободна или вертикальные кадры снимать удобно.
в общем я за использование монопода по прямому назначению.
Re[Дмитрий Андреевич]:
именно эта голова и прикуплена к Джотто MM-9170.