Тема закрыта

250 СФ на ФФ

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[AlexUnder Boots]:
тоже голосую за баню )))))))))))))
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Ещё расскажите, что такое главный фокус, он же - задняя узловая точка и объясните, почему она может находится как внутри объектива, так и за его пределами. Иначе всё равно ничего не понятно будет.

Это уже высшая математика.
Re[QUAsit]:
Я про общепринятый эквивалент маркировки. Совсем запутали. ФР - это расстояние от точки схождения до плоскости регистратора. А дальше угол зрения уже для каждого ФР расчитывается с учетом размера регистратора. Мне кажется автор это и спрашивал. НО кропа то нету.
Re[AlexUnder Boots]:
Фокусное растояние это как объем у бутылки. Нольпять водки равно по объему нольпять пива. От типа жидкости объем бутылки не меняется. Но нольпять пива совсем не эквивалентно нольпять водки. Чтоб набрать нольпять водки надо выжрать (условно) 5 бутылок пива. У пива кроп-фактор 5.
ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ОБЪЕКТИВА НЕ МЕНЯЕТСЯ ОТ РАЗМЕРА КАДРА, НА КОТОРОМ ОН БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. ЭТО ФИЗИЧЕСКАЯ ВЕЛИЧИНА, КОТОРАЯ ЖЕСТКО ЗАКРЕПЛЕНА ЗА ЭТИМ ОБЪЕКТИВОМ.
Как объем у бутылки, как сопротивление у резистора, как длина у линейки, как количество страниц у книги, как площадь у комнаты.
Ещё у объектива есть такая же физически неотделимая величина, называемая "круг покрытия".
ДЛЯ УДОБСТВА ПРИДУМАЛИ ВЫСЧИТЫВАТЬ ЭКВИВАЛЕНТНОЕ ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ ДЛЯ КАДРА на 35мм ПЛЕНКЕ. ПОЯВИЛСЯ КРОП ФАКТОР.
Кроп фактор не меняет фокусное расстояние. Для конкретного объектива на конкретном кадре он лишь показывает то фокусное расстояние, которое нужно было бы использовать на 35мм кадре, чтоб получить такой же угол обзора, как у этого конкретного объектива на конкретном кадре. Аналогично: сколько бутылок емкостью 0.5 с пивом (объемная доля спирта 8%) надо выпить, чтоб дало как от одной бутылки 0.5 с водкой (объемная доля спирта 40%).
Re[AlexUnder Boots]:
а я ничего, я - в бане, тут сам народ друг с другом разобраться не может - будет угол таким-же иль нет
Re[AlexUnder Boots]:
единственный вопрос остался - где у него рисунок лучше будет - на кеноне иль на никоне
Re[AlexUnder Boots]:
Правильный ответ на конкретно поставленный вопрос:
Цитата:
от: AlexUnder Boots
подскажите, если прикрутить объектив 250 СФ на ФФ, каков будет 35мм-эквивалент?

250мм.

Если бы Вы спросили:
"- Какой объектив надо поставить на ФФ, чтоб получить эквивалентный 250мм на СФ?"
То правильный ответ на этот вопрос был бы:
"- Около 135мм, если в впоросе под СФ подразумевается 645-66".
Re[AlexUnder Boots]:
Цитата:
единственный вопрос остался - где у него рисунок лучше будет - на кеноне иль на никоне

С этим -- в цифрозеркалную ветку, развести стандартный срач про "цвета никона кенона сигмы и тд...".
Re[AlexUnder Boots]:
Цитата:
тоже голосую за баню )))))))))))))

Поскольку автор топика не реагирует на просьбу-замечание модератора, то флуд прекращаю и автора, как и обещал, в баню на неделю для понимания о правилах поведения в серьезном форуме!
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Фокусное растояние это как объем у бутылки. Нольпять водки равно по объему нольпять пива. От типа жидкости объем бутылки не меняется. Но нольпять пива совсем не эквивалентно нольпять водки. Чтоб набрать нольпять водки надо выжрать (условно) 5 бутылок пива. У пива кроп-фактор 5.

Подробнее

Утянул в Цитатник. :D
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-

Подробнее

Нунизнаю, это уже кому как))))))))))))))) Мне как-то 2.5 пива 0.5 вотки не заменяют, хоть тресни. Кстати, эффект тоже разный))))))))))))))))

ПыСы: Походу топикстартер про эквивалент и спрашивал. По крайней мере я так его понял. Потому как для чистой СФ линзы ФФ - это уже кроп.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Нунизнаю, это уже кому как))))))))))))))) Мне как-то 2.5 пива 0.5 вотки не заменяют, хоть тресни. Кстати, эффект тоже разный))))))))))))))))

Ясен пень:) Существует мнение, что 35мм не заменяет СФ, какие бы эквиваленты по ФР и светосиле не использовались))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.