Тема закрыта
250 СФ на ФФ
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AlexUnder Boots]:
Аллилуя! :D
Re[AlexUnder Boots]:
от:AlexUnder Boots
весь подвох в том, что решая достаточно простую задачу - скольки мм объектив должен быть, если нужно сфотографировать 6м объект удаленный на 100 метров
приходешь к тому. что она имеет разные решения в зависимости от размера экспонируемого поляПодробнее
Так бы сразу и сказали. Речь-то идёт не об эквиваленте 250 мм на 35 мм, а о том, какой объектив взять для конкретного размера кадра, дистанции съёмки и размера объекта. Тут бы Вам сразу подсказали.
Учтите ещё, что узкая плёнка по умолчанию является тем всеобщим эквивалентом, к которому приводятся остальные форматы. Так что, если бы Вы написали "какому узкому фокусному будет соответствовать 250 мм объектив на 645-ом формате?" Вам бы ответили более благожелательно :).
Re[AlexUnder Boots]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlexUnder Boots]:
блин, до пятницы еще 5 дней.
Re[AlexUnder Boots]:
:D :D :D :D
Re[AlexUnder Boots]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlexUnder Boots]:
от:AlexUnder Boots
весь подвох в том, что решая достаточно простую задачу - скольки мм объектив должен быть, если нужно сфотографировать 6м объект удаленный на 100 метров
приходешь к тому. что она имеет разные решения в зависимости от размера экспонируемого поляПодробнее
Вы же знаете всякие тангенсы и арктангенсы? Думаю, что Вам не составить труда посчитать, какое фокусное нужно для того, чтобы уложить 6-метровый объект в 24миллиметра высоты узкого формата или в 36мм его широты с растояния в 100 метров...:)
Re[AlexUnder Boots]:
Всё, финиш...
Re[AlexUnder Boots]:
Странная у вас какая-то дискуссия. 250 мм СФ объектив на узкопленочной камере ничем не будет отличаться от 250 мм узкопленочного объектива. Ни фокусным ни углом зрения. Ничего абсолютно не поменяется. Единственное, что разрешение в углах кадра возможно будет выше чуть. Ибо для кадра 35 мм углы, это почти центр СФ кадра.
Re[AlexUnder Boots]:
на самом деле углы обзора разные будут (если сравнивать СФ и ФФ с объективами одного фокуса)
если вы сравните карточку с ФФ+250отСФ и ФФ+250(от кенона 100-400 к примеру), то реально никакой разницы в углах съемки не будет
если вы сравните карточку с ФФ+250отСФ и ФФ+250(от кенона 100-400 к примеру), то реально никакой разницы в углах съемки не будет
Re[AlexUnder Boots]:
PS небольшое отступление от темы:
IMHO разрешающая способность финальной карточки 20*30 (к примеру) при перекидывании объектива с СФ на ФФ должна упасть, тк площадь экспонирования уменьшается
ЗЗЫ тем кто ставит подобную оптику на кропы иль ФФ
вы не выигрываете в фокусном расстоянии, только в стоимости объектива выигрыш, да иногда в рисунке линзы
даже можете сравнить к римеру кенон кроп 10-20 (вроде как так) и сигму ФФ 12-24 - на кропнутой матрице при одинаковых мм эти линзы будут давать равный угол обзора
IMHO разрешающая способность финальной карточки 20*30 (к примеру) при перекидывании объектива с СФ на ФФ должна упасть, тк площадь экспонирования уменьшается
ЗЗЫ тем кто ставит подобную оптику на кропы иль ФФ
вы не выигрываете в фокусном расстоянии, только в стоимости объектива выигрыш, да иногда в рисунке линзы
даже можете сравнить к римеру кенон кроп 10-20 (вроде как так) и сигму ФФ 12-24 - на кропнутой матрице при одинаковых мм эти линзы будут давать равный угол обзора
Re[AlexUnder Boots]:
мне кажется, что Вы пишите бред.
Re[AlexUnder Boots]:
могу завтра для примера выложить карточку ФФ+250СФ и ФФ+(70-200 на дальнем фокусе), ну еще в догонку фото визора с СФ+250СФ
Re[AlexUnder Boots]:
Бр, а фокусное не по ФФ системам определяют. Я что-то потерял нить рассуждения.
Re[AlexUnder Boots]:
Уважаемый автор! Вы начали свливать в одну кучу фокусное,разрешение, увеличение видоискателя ... Темы становится совершенно флудерской. Предлагаю вам ещё раз воспользоваться своими знаниями тригонометрии и посчитать, какое фокусное нужно для укладки 6-метрового объекта в кадр 24х36. Если Вы этого не сделаете и будет продолжать нести флудерскую ахинею, то тему - в "Удаленные..", а Вас - в баню на недельку!
Re[AlexUnder Boots]:
по ФФ их пишут
просто то, что мне было нужно по углам я уже сам расчитал, а сейчас так, билитристикой занимаюсь ;)
просто то, что мне было нужно по углам я уже сам расчитал, а сейчас так, билитристикой занимаюсь ;)
Re[AlexUnder Boots]:
от: AlexUnder Boots
PS небольшое отступление от темы:
Отпечаток 20х30 см содержит конечное число различимых человеком деталей и градаций. Если разрешения объектива достаточно для того, чтобы спроецировать на плёнку/матрицу эти детали и градации (считая, что разрешающая способность регистратора заведомо достаточна отпечатка такого формата), то "разрешающая способность финальной карточки" ни капли не уменьшится.
Лирическое отступление: в своё время пытался использовать на узкой плёнке широкий Орестегор 300мм через переходник. Продал из-за того, что он был слишком резким :).
по ФФ их пишут
Бредом Вы занимаетесь, а не беллетристикой. Фокусное расстояние -- физическое свойство объектива, НИКАК не зависящее от формата кадра, на который его ставят. От формата кадра меняется угол обзора и не более того.
Голосую за баню :).
Re[Портретист]:
от: Портретист
Голосую за баню :).
Подожду пол-часика. если автор не одумается и не приведет геометрического расчета , то дверь бани откроется ;)
Re[AlexUnder Boots]:
по ФФ их пишут
Фокусное расстояние объектива не зависит от размера кадра по определению, угу.
Фокусное расстояние - расстояние от главного фокуса оптической системы до фокальной плоскости.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Фокусное расстояние - расстояние от главного фокуса оптической системы до фокальной плоскости.
Ещё расскажите, что такое главный фокус, он же - задняя узловая точка и объясните, почему она может находится как внутри объектива, так и за его пределами. Иначе всё равно ничего не понятно будет.